соболь 4х4, надоело.
Скажу коротко, только пожалуйста, не спорьте, просто примите к сведению:
я работаю с людьми, которые разрабатывали и настраивали М11 (Итэлма), не просто сижу рядом в одной комнате, а именно работаю с ними и знаю, что говорю, сам интересовался и смотрел алгоритмы:
Разница м/у блоками М11ЕТ для 40524 и 40525:
1) Карты УОЗ
2) Адаптация для погашения колебаний трансмиссии
3) ГП для расчёта скорости авто
4) И ещё что-то в системе охлаждения, уже не помню
ПО - байт в байт одно. Разница
ТОЛЬКО в калибровках, которые указаны выше.
Смесеобразование - байт в байт что в Волге, что в Газеле - одинаковые.
А насчёт бензина, согласен с Вами на 100%

.
Добавлено через 5 минут 8 секунд
А теперь я развею мифы о "Докатке": докатка - это всего лишь прошивка с бедными составами смесей на всех режимах частичных нагрузок с открытым циклом по ДК (то есть их показания не учитываются). Это я говорю о терминологии внутри Итэлмы, которую используют калибровщики-двигателисты, которые отстраивают наши прошивки (в т.ч. и на Вазе). Я не знаю что имеют ввиду любители под этим словом.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
График в студию, на волгу дадите
не имею права.
А имел бы, давно бы выложил исходники всех наших прошивок, в т.ч. и Микас 7.1

))
Добавлено через 5 минут 57 секунд
так как второй датчик не для диагностики, а для контроля работы катализатора
Масло-масляное. Диагностика и контроль работы ката - в данном случае одно и то же.
Так что я уже сказал, для чего второй датчик. Помимо диагностики, он также контролирует переключение состава смеси для более тонкой настройки выбросов, а также для контроля температуры ката по модели.
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
соболь 4х4, к слову: срок службы катализаторов, устанавливаемых на 405е3 составляет не более 100 т.к., что подтвердилось соотв. испытаниями у нас.
Подтверждается и моим авто - 87 т.к. пробег, эффективность уже близится к пороговой.
Неужели Вы думаете, что после 150 т.к. эти авто тупят?!?!? Нет. Это не так. Ну никак калибровки под ГАЗель не влияют на составы смесей, поверьте.
Добавлено через 8 минут 35 секунд
Ну-ну... Я посмотрю и посмеюсь, как Вы будете металлический кат выбивать. Зачем?!!?!? Он просто сдохнет и всё. Там даже сыпаться нечему. Сопротивление потоку не увеличится.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
стуканёт движёк, либо хана коробке передач
Еёёёёёёё.... Какой бред!!!
Такое ощущение, что какой-то студент, а не взрослый человек это говорит.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
А так на лицо, плохой бенз и проблемы с катализатором
А теперь наконец по-делу:
налицо закиданный ДК. Причём первый, а не второй. Разберитесь сначала в вопросе.