• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Мексиканские сердечко не выдержало...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
результаты вкрытия

Исходные данные. Машинка в замечательном состоянии, 63 тык пробега. Но сердечко отказало. Все по мотору хорошо, даже осевой люфт колена, но вот второй цилиндр подвел. Не знаю, кто и когда перегрел, может я, хотя не припомню(лампочка загоралась, но мерил температуру термометром, грешил на датчик, оказалось масса на приборке), может и Сергей, бывший хозяин, может вообще в автосалоне забыли залить антифриз. Но результат известен.
Что делать?
Варианты: 1.Искать б/у крыску, или блок, и ремонтировать эту. Б/у мотор, особенно со своими болячками, боязно брать, как то на деле они оказались слабоваты. Цена вопроса, в зависимости от результатов поиска. Блок навскидку найти не удалось, даже не могу предположить, во сколько он обойдется, даже если б/у найти за 10тыр, один набор прокладок сальников выйдет еще на 6-9, и плюс сборка на сто, еще 7-9.
Б/у мотор, кот в мешке... 20-35тыр. Но можно попытаться распродать тогда свое навесное, головку, да вообще весь двс кроме блока, ну или оставить на запчасти, хотя я как посмотрю, слабое место этих двигателей как раз блок, уж много обьявлений о продаже разобранного двс без блока.
2. Снять гараж на пару месяцев, оттащить туда машину, искать свап комплект тойотомотора, все таки у нас восточный рынок, да ставить. Попробовавшие люди говорят, что уложусь в 50-55 тыр, ну и десятку за гараж. готовы помочь советами, поиском комплекта, контактами для экслюзивных деталей. Отбить своими запчастями получится большую сумму, так как добавится эбу, коробка, да и по мелочи. Но делать придется все самому, забыть о семье на какое то время, что то колхозить, лезть в электрику, в салон... Как результат, зарекомендовавший себя надежностью двигатель, но возникнут проблемы при действиях с гибдд, или как там.
3. Попробовать продать авто как есть, с двигателем в багажнике. Сколько денег можно выручить, даже и не предположу, но чувстую совсем мало.

Очень хотелось бы услышать мнение и истории из жизни о похожих ситуациях.
Ну и вдруг я что то недопонимаю. Если крыску, то все будет сделано на сто, только деньги плати.
Если япону, то только сам, руки вроде из нужного места, но вот не знаю, ведь контрактные движки же не вскрывают, как есть, так их и ставят? Или же нет, и полученный двс нужно вкрывать, смотреть, менять расходники, такие как грм итд? Как происходит?
Ну и продавать авто как есть, тогда только в клубе, тут машина была на виду, все как есть.

Блин, а как точно двигатель то называется? chrysler 2,4L-DOHC, а маркировка? EDZ? ECC, DCC?

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Одно неудобно-низковат момент на низах,что неприятно в гололедицу.
Это из-за скоростного моста, хотя и с этим можно на второй на холостых ползать, мотор тянет ровно.

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Погода в плюсе,выпало сантиметров 15 снега. Дождь. Под свежим снегом старый,утрамбованный сантиметров 30,но от дождя раскис. Зарываются ведущие колёса-не тронуться,а заночевал-то у "подруги семьи".Всё!Палево!Но вспомнил пост "участника" и...На второй передаче выполз.Спасибо тебе,что спас от смерти лютой!У жены все сковороды ЧУГУННЫЕ!

Кабан на 105

Общительный
Реакции
43
Баллы
94
еще прикольно наблюдать когда едишь на газели с крысой как тебя пытается обайти тазик. Жму на газ и он в точки остается
БЛИН, детский сад. Есть даже такая статья ПРЕПЯТСТВИЕ ОБГОНУ - не попал ты на такого парня что всетаки догнал бы тебя и по ФЛЯГЕ настучал
Как бы быстро не ехала моя машина и кто бы меня не обгонял Всегда уйду вправо.
Ну что ты рассказываешь? прямо не мотор а "САМОЛЕТ " - не пудри людям мозги своими поверхностными познаниями в автомобилестроении.
И еще , что убило
Жму на газ и он в точки остается
Такое ощущение, что атомный реактор под капотом а не крайслер 137 ЛС
Я ехал рядом с новым ВАЗ 2107 - до 170 он не отставал - Газель на 170 развалится НАФИК, а ранее я сам обладал 2106 и на 4х ступке она валила просто зверь 145 развивала секунд за 20 примерно - Да газели с кразиком такие цифры даже и не снились
ВЫ ЛЖЕЦ уважаемый magilka

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Полностью согласен Как бы ни был хорош движок Но передаточные числа коробки и моста не легковые И газель не стритрейсинговая машина Она должна перевезти груз и заработать денег для своего хозяина

Кабан на 105

Общительный
Реакции
43
Баллы
94
Иной раз смешно наблюдать,как мою Волгу с крайсом принимают за рядовую,с ЗМЗ сердечком
А что, на ней написано что ли ? ВНИМАНИЕ !!! ЭТО НЕ РЯДОВАЯ ВОЛГА С ЗМЗ, ЭТО, МАТЬ ВАШУ, ВОЛГА С КРАЙСЛЕРОМ !!!!

НУ и что ? что она с крайслером ? Да я и на приоре могу выкручивать так, что волга с крайслером будет в Жо...е....

павел 1984

Постоялец
Реакции
109
Баллы
145
крайслер,это мотор моментный,с большим ходом,с низовыми распредвалами,и тянет он гораздо лутше змз (у змз более короткий ход поршня и распредвалы под 3500об заточенные,он будет тянуть только на оборотах,и при этом орать)

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
А что, на ней написано что ли ? ВНИМАНИЕ !!! ЭТО НЕ РЯДОВАЯ ВОЛГА С ЗМЗ, ЭТО, МАТЬ ВАШУ, ВОЛГА С КРАЙСЛЕРОМ !!!!

НУ и что ? что она с крайслером ? Да я и на приоре могу выкручивать так, что волга с крайслером будет в Жо...е....
Вот так почти все на дороге и рассуждают,что если ты на Волге,то значит на барже. Я не сторонник не уступать дорогу,но даже владельцы гнилых и не очень Приор считают себя в приоритете. Вот это честно говоря бесит. У меня не красный туфель на стекле и не буква У. К примеру,на Валуева не каждый с кулаками полезет-виден организм издалека,а на Брюс Ли можно попытаться-так ведь,китайчик.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
А если еще и подъезженый, то ему не уступает и вазовский 16ти клапанник ни по разгону ни по скорости.
ну зря вы так, учитывая массу волги движок от приоры обсерится тащить такую массу. плюсам приора хоть и бодренькая, но 2.4 с массой 1,5 т все равно порвут приору не сразу конечно. а с разгоном, здесь обратно имеет значение массы всего авто. так, что не надо нам лечить какая приора чудо с её супер 16 клапаником и постоянно гнущимся клапанами по поводу и без.

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
Я сам на ней ехал 220кмч
Приора едет не плохо А то, что динамика разгона у нее быстрее чем у Волгокрайслера это факт - можете в споре умереть, мне ничего не докажете. Я верю своим глазам.
А клапаны постоянно не гнуться это вы придумали из головы
сударь ну тогда нам незачем с вами вести дискуссию. живите дальше в своей сказке и устраивайте дальше драг - рейсинг с газоном 53 vs рено лагуна с мотором 1.6.:haha:
Такую ерунду в сравнении я давно не читал.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Приора едет не плохо А то, что динамика разгона у нее быстрее чем у Волгокрайслера это факт
факт изменяется начиная с третьей передачи волги крайслер. :gaz_love:

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Да зачем в глушитель-то целоваться,вовсе не о гонках речь вёл,а о том, как воспринимают Волгу на дорогах. И что один знакомый волговод 402,севмза руль моего волгокрайслера,весьма удивился её приёмистости

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Кажись теме пора в курилку
закрыть ее и все. Что еще обсуждать, застучал один двиг, поменял на другой, все.
А на крысе теперь чей та очкую ездить, вдруг снова застучит...:wall: Да и работает новая как дизель.

Konstruktor

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
Нормер двига вбит в ТП и должен соответствовать действительности. Или можно нажить проблемы при переоформлении. Хотя проверяют все это спустя рукава, но тем не менее. В глубинке могут и глянуть по старой памяти.

ПРИКАЗ МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Приложение N 1

6. Изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в регистрационных документах, выдаваемых регистрационными подразделениями, или при возникновении необходимости внесения в указанные документы дополнительных сведений в соответствии с настоящими Правилами.
8. Регистрация транспортных средств, принадлежащих юридическим и физическим лицам, изменение регистрационных данных, связанное с заменой номерных агрегатов транспортных средств <1>, производится на основании паспортов транспортных средств, заключенных в установленном порядке договоров либо иных документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства и подтверждающих возможность допуска их к участию в дорожном движении по дорогам общего пользования на территории Российской Федерации.
9. Регистрация снятых с регистрационного учета в Госавтоинспекции транспортных средств, номерных агрегатов, приобретенных на основании договора, заключенного в простой письменной форме, подписанного сторонами сделки, а также заверенного печатью, если наличие печати у участников сделки предусмотрено законодательством Российской Федерации, производится при представлении договора, заявления и паспорта транспортного средства либо документа на номерной агрегат, а также иных документов, предусмотренных настоящими Правилами и Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним

10. Регистрация снятых с регистрационного учета в Госавтоинспекции транспортных средств, номерных агрегатов, приобретенных на основании договора, заключенного устно, производится при представлении заявления и паспорта транспортного средства либо документа на номерной агрегат, а также иных документов, предусмотренных настоящими Правилами и Административным регламентом.
11. При изменении регистрационных данных право собственности на номерные агрегаты, приобретенные в порядке, предусмотренном пунктами 9, 10 настоящих Правил, подтверждается документами (свидетельствами), выданными регистрационными подразделениями на высвободившиеся номерные агрегаты, либо иными документами, удостоверяющими право собственности на номерные агрегаты.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Ты бы еще 90 е вспомнил

Добавлено через 10 минут 18 секунд
Отменяется сверка номера двигателя

По новому приказу гаишники не будут больше сверять номер двигателя. Именно эта процедура часто усложняла жизнь автовладельцам. Дело в том, что для западных производителей номера большинства агрегатов не служат для «опознавания» автомобиля и не регистрируются в документах на машину. Двигатель считаются расходным узлом. В Европе для идентификации достаточно VIN. С 2011 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху