• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пфффф из бензобака

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Поиск юзал - не нашел. Ткните носом если обсуждалось. В общем когда я подъезжаю к заправке и отвинчиваю крышку бензобака оттуда раздается ПФФФФ. Как будто воздух втягивает. Я вот подумал это нормально? Или у меня где-то чего-то не хватает. Тесть грит там трубка отводная должна стоять где-то. Чтоб воздух пространство негермитично было. В камасутре ничего подобного не нашел где ее искать? А то может просто прочистить надо...

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214
Хотел создать тему "Пфффф в бензобак", но по зрелом размышлении, дабы не плодить (темы) и не кормить (троллей... уу, проклятущщие !) спрошу здесь:
- а чего бензин не льется в бензобак ?
...ну как не льется - льется, но с такими вот "пфффф" и даже иногда с брызгами

эт чего - у меня руки на старости лет покривели или чегото надо делать ?

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
Да что вы все о шипении то беспокоитесь? это нормально, потому что производительность бензонасоса больше чем производительность этих отверстий, за ночь давление выравнивается.

А тем кому бензин из горловины обратно возвращается
не мешало бы напор потока уменьшить и вставлять пистолет правильно.
или перейти на еврогорловину и пистолет с юбкой.

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
эт чего - у меня руки на старости лет покривели или чегото надо делать ?
У нас руки ого-го, маде ин СССР! :)

Straniero, в твоём случае может быть пережата вот эта трубка:
3110-1101078-10 Шланг воздушной трубки
смотрим здесь => http://www.autosoft.ru/online/acat/?idgroup=54&idmodel=19&idmark=4&atype=0 Может после антикора свернуло её, может кривые руки ставили)), а тока воздух она хреново отводит, особенно, если напор хороший и через горловину ему не выйти (но он пытается)), была тут была похожая тема.

был простой совет просверлить маленькую дырочку в пробке и все пройдет!
:wall: есть уже дырочка, выше, в картинках), даже две.

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214

arxitektor

Освоился
Реакции
1
Баллы
45
тему всю прочитай и никакого хелпа не понадобицца.))
Cпасибо за ответ.А так я прочел тему,выходит что от крышки в основном.У меня крышка на авто железная без резьбы просто вывертываешь как на старых авто было на пол оборота . Сейчас как пример могу привести закрывания крышки радиатора типа такого но там внутри за гарлавину цепляется а тут снаружи

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Привет Всем ! Добрый Вечер.У меня вопрос есть ли на ГАЗ 3110 2002 года сапун бензобака
здесь вся тема про сапун бензобака. :)
Крышку не до упора закручивать и все нормально, а если пфффыкает когда, то и неважно
:wall: Крышки разные бывают. Люди, ну читайте тему - есть в крышке дренаж, если крышка не левая. Как её можно не закручивать?? Картинко крышки выше, дальше включаем голову.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
На, расскажи, как её недокручивать??

attachment.php

Наталя

Общительный
Реакции
36
Баллы
75
А у меня наоборот газы выходят из бака, когда открываешь на заправке, и крышка бака другая.
На подобии как на картинке , только без замка. Чаво делать?

Вложения

• 17805.jpg
    17805.jpg
    15.5 KB · Просмотры: 13

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

Сверлить малюсенькое отвестие - 0,5-0,7 мм
Нет сверла, взять скрепку (канцелярскую, простую, маленькую, обычно d ~0.7 mm), нагреть зажигалкой, ну не рядом с ББ, конечно, и проплавить отверстие с торца (который смотрит в ББ) дырку и все дела.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
А зачем дырку то в пробке делать?
Если при открывании слышен пффффф - это означает что система герметична, а с дыркой бензин будет выливаться наружу в жаркую погоду при полном баке.
Надо просто пробку заменить, на которой есть клапан.
Ну или как вариант - два три раза в неделю открывать пробку, чтобы этот пфффф вышел или наоборот в бак засосало.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Если при открывании слышен пффффф - это означает что система герметична,
Вот это и плохо
с дыркой бензин будет выливаться наружу в жаркую погоду при полном баке
небудет, ты же не будешь заправляться при -40, а потом ставить машину на солнцепёк +60.
Ну или как вариант - два три раза в неделю открывать пробку, чтобы этот пфффф вышел или наоборот в бак засосало.
Попробуй с таким герметичным баком заправиться по полной и ниразу неоткрывая крышки откатать весь бак (если бензонасос справится и выкачает весь бензин). После такой эксплуатации посмотришь под машину, а там вместо бензобака куча скорёженного железа.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,472
Баллы
690
Kostet, если дыры не будет-то бак сожмет так что он деформируется!, а в жаркую погоду и вообще взорваться может! ну или крышкой выстрелить. нельзя без дырки ездить. бак должен сообщатся с атмосферой.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Да должен, но за это отвечает клапан, встроенный в пробку, если клапан не работает - значит надо заменить пробку, но не сверлить дыры.
Я вот вас тоже наслушался и просверлил - так у меня из бака в жару при полном баке постоянно бензин вытекал.
Так что сверление дыры - это не выход.
А выход - это пробка с исправным клапаном.
Плюс ко всему - если в пробке дыра - то никогда не узнаешь - герметична система или нет.
К стати - авто 31105 Е2 с адсорбером.

Сверху