• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пфффф из бензобака

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Поиск юзал - не нашел. Ткните носом если обсуждалось. В общем когда я подъезжаю к заправке и отвинчиваю крышку бензобака оттуда раздается ПФФФФ. Как будто воздух втягивает. Я вот подумал это нормально? Или у меня где-то чего-то не хватает. Тесть грит там трубка отводная должна стоять где-то. Чтоб воздух пространство негермитично было. В камасутре ничего подобного не нашел где ее искать? А то может просто прочистить надо...

djgjhjn

Завсегдатай
Реакции
814
Баллы
245
Я вот вас тоже наслушался и просверлил - так у меня из бака в жару при полном баке постоянно бензин вытекал.
Лучше пусть из бака бензин вытекает, чем из сапуна адсорбера. С такой ситуацией сталкивался лично в период гарантийного обслуживания. Заправлял раньше круглогодично до полного бака всегда, пробка была евро-2 оранжевая без клапана. Но после того как в движении унюхал стойкий запах бензина, остановился, открыл капот, и вижу что из адсорбера под давлением из сапуна бензин течет. Слил из адсорбера около литра бензина. Верхняя крышка адсорбера раздулась полусферой. На СТО проверили работу системы улавливания паров бензина - неисправностей не нашли, хотя снова бензин из адсорбера слили грамм 200. Позже обращался на СТО по этому вопросу ещё раз. потом конец гарантии. Пробовали менять все клапана в системе - результат нулевой. Потом конец гарантии и сверление дырки в пробке, в результате в адсорбер бензин перестал литься, а вот летом при заполнении бака от 60 л до полного и в зависимости от рельефа места стоянки бензин выдавливает через горловину. Опять же подобная ситуация течи бензина из горловины на многих волгах встречается (есть темы на форуме).
Так что сверление дыры - это не выход.
Выход, но относительный.

Были ещё вот эти информационные письма от ГАЗа (см. вложения)

Вложения

• 07 025 Сообщение о деформации топливного бака.doc
    29 KB · Просмотры: 24
  • 08 073 Сообщение о пробке топливного бака на автомобилях ЕВРО-3.pdf
    88.1 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Может я чегой то путаю, но такая проблема наблюдалась только на машинах с установленным адсорбером. Вот там да, из за криворукости и часто не работоспособности этого устройства происходило практическое сплющивание бака. И народ просто сверлил крышки чтоб такого не происходило.
А вот на старых моделях без адсорбера такого не наблюдалось.

CEBEP

Общительный
Реакции
17
Баллы
64
уот вот, без сапуна в баке могут произойти некие проблемы. Например бак сожмется. Могу посоветовать в центре крышки просверлить отверстие и вставить туда сапун (в общем система как на мотоциклах с трубками), вода поподать туда не будет и будет все отлично. А лучше найти хорошую крыжку, в фирменном магазине.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
КАК посмотреть вложенные фото?????????????
Копируешь ссылку из текста в адресную строку поисковика,нажимаешь "вставить и перейти" и..."this is the end little friends"
:hi:
PS Это не RENO sweet HELENA это ВОЛГА.

Вложения

• 15.jpg
    15.jpg
    170.7 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Подниму тему.
Может вакуум в баке перекрыть подачу бензина для насоса ЗМЗ 402? И из за чего вакуум образуется? Из за перемерзания или пережимания шланга вентиляции бака?

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
И из за чего вакуум образуется? Из за перемерзания или пережимания шланга вентиляции бака?
+ забиты или перекрыты отверстия в пробке.
Может вакуум в баке перекрыть подачу бензина для насоса ЗМЗ 402?
вряд ли.. Но проверить-то легко - сними крышку и покрути. ;)

Сверху