• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Машина постоянно сигналит.

ZloiJoker

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Изучил схему. Подскажите где находится реле сигнала.
Волга 31029 двиг 402.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Ответ: Машина постоянно сигналит.

Изучил схему. Подскажите где находится реле сигнала.
Волга 31029 двиг 402.

Постоянно сигналить может в случае касания провода который идёт на кнопку на массу так как запуск сигналов производится через провод массы.

ZloiJoker

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Постоянно сигналить может в случае касания провода который идёт на кнопку на массу так как запуск сигналов производится через провод массы.
Это все понятно, но найти это мне кажется впринципи непредставляется возможным, а в схеме есть еще и реле которое тоже впринципи могло выйти из строя. только где оно ?

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Какая машина? Сними кожух рулевой, там рядом с переключателями света и дворников, на колонке метал кольцо, в форме большай шайбы, к нему провод, а от руля уголёк контактный, вот тут собака может и порылась. шайба замыкает на массу.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Сними кожух рулевой,
Погоди, не снимай. Открой капот для начала и найди муфту рулевого вала, которая непосредственно прикручена двумя болтами к рулевому редуктору. На этой муфте должны быть два проводка между верхней (которая к рулевой колонке) и нижней( которая к редуктору) обоймами муфты. Похоже, что один из этих проводков отвинтился или отпаялся и касается "массы" где и когда хочет.
Если здесь нормально - снимай кожух рулевой котонки.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
А реле сигналов на 29 находится под рулем в связке из шести релюшег самое левое в ближнем к водителю ряду.

Последнее редактирование:

mitiaishe

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140

у меня такое было... на 29))) выгоняю машину а она давай гудеть.... все повыбегали думали чёта продают на улице... я быстро решето снял переднее... оборвал провода чёб не орали ипоехал со спокойной тихой душой... но без гудочков... затем по приезду начал ковыряцца... снял на руле панельку с оленем... и обнаружил там провод с пружинкой.... она уходит вглубь... оказалось что сточилась пластмассовая шайбочка.... я приколхозил её обратно так: пружинка прижимает контактер так чтобы при вращении руля был всегда контакт.. затем по сути должна быть шайба.. но ничего подходящего я не нашёл, сделал так на конец контактера наматал изоленту, затем все ето дело прижал пружиной... затем шайбочка неметаллическа самодельная всё ето до упора запхнул... и вдобаву напихал туда холодной сварки пластлиновидной до упора.. так чтоб пружина имела свободный ход... покрутил руль и проверил что в различных положениях гудит.. закрутил всё обратно.. и сейчас вроде всё нормально.. гудит када надо

MISHLEN

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем здравствуйте! Помогите тоже такая же беда гудит без перестанно, когда стержень касается медного диска, что там где должно быть я не в курсах, первая машина моя. газ 31029 подскажите как сделать если можно в картинках.
вот что у меня

Вложения

• DSC03500.jpg
    DSC03500.jpg
    59 KB · Просмотры: 47
  • DSC03501.jpg
    DSC03501.jpg
    54.7 KB · Просмотры: 48
  • DSC03502.jpg
    DSC03502.jpg
    63.1 KB · Просмотры: 43

Razer