• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Причина плохого переключения скоростей

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Газ 31105
406 мотор
5и ступенчатая КПП

Господа, вот все поменяли - а скорости врубаются с трудом, говорят так оно и должно быть...ну не должно оно так быть! Вчера ездил на фольксе, и там рычаг КПП просто как джойстик у компа, ВООБЩЕ НЕТ усилий при переключении, НУ ВООБЩЕ НЕТУ!!! Я в шоке ((( это не в 2 раза легче, не в 3, а в 33 раза легче, тоесть коробку вообще не чувствуешь. Ладно, хрен с ними, фашистами)))

Вот что я думаю - а что именно там в коробке дает такое усилие при включении и выключении скоростей при езде? Может там что то закусывает? или там где то нет смазки? Может есть мысли какие, я сам её сниму и буду ковыряться, эти сервис-ламеры походу знают столько же сколько и я в этой коробке...

Ух ты а у матизов такая же проблема )))

--http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=3457

P.S. Ниче что я тут ссылку закорячил? Можно?

Последнее редактирование:

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
чавой то 161, иру, полковник2, Колобок,

Прошу дискуссию вернуть в конструктивное русло - без перехода на личности и проч. и проч. Больше предупреждать не буду, не взыщите.

Mischa

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Хорошее сцепление.Мне допустим больше Valeo нравиться.Оно мягче.
в магазине сказали, что щас подделок "валева" много, китайских! я и взял сакс! у меня у бати стоит валево, дак там педаль воще не чувствуется!! ;)

Mischa

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Поставил новое сцепление "сакс", щас педалька как воздух, первая и вторая переключаются чётко, со старым сцеплением (стояло заводское) воще не сравнить! "сакс" германское сцепление, а польское и турецкое это походу подделка "ИРУ"!!

Vladimir_69

Постоялец
Реакции
164
Баллы
145
Mischa, германия, со своими ценами на раб силу и аренду земли, врядли может себе позволить производство комплектов сцепления на автомобили волга.
Как и многое вокруг, бренд германский, а производится в китае. Одно дело когда под немецким контролем и качеством, а другое - когда в подвале и под одним названием.

vchikarin

Постоялец
Реакции
53
Баллы
130
Добрый всем день.
И снова та же проблема. Вернулся после загородной поездки. 150 км 4-5 передача 90-105 км/ч.
После въезда в город плохо включается 1 и 2. 3 и 4 вообще без проблем.
Причем передача включается, но на рычаге такое ощущение что рычаг как будто зажали и ходит с усилием. на улице было около -10.
Кто нибудь сталкивался? Или только вскрытие покажет?
По городу километров 15. Постояла возле дома минут 20, поехал, все равно туго. Приехал на работу (около 20 км по городу), стало лучше, но все равно туговато.
Простояла часов 6. Проблемы нету.
Подозреваю перегрев.
Масло Лукойл ТМ-5 75w90 полисинтетика.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Подозреваю перегрев.
Масло Лукойл ТМ-5 75w90 полисинтетика.
Это переохлаждение. Не паникуй - потеплеет на улице и проблема исчезнет сама собой.
Летом (или когда подойдет время) зальёшь в КПП нормальную синтетику, а не лукойл.

vchikarin

Постоялец
Реакции
53
Баллы
130
Это переохлаждение. Не паникуй - потеплеет на улице и проблема исчезнет сама собой.
Летом (или когда подойдет время) зальёшь в КПП нормальную синтетику, а не лукойл.

Если бы это было переохладжение, то 3 4 четвертая тоже бы чувствовала это, а они включается без проблем, как на ghjuihtnjq коробке.
Плюс когда на улице -30 и коробка не прогретая такого нет.
По ощущениям что как будто рычаг затянули и он туго ходит.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

vchikarin

Постоялец
Реакции
53
Баллы
130
Так может это просто закусывает шток включения 1 и 2 передачи?
Надо разбирать и смотреть.

Я тоже об этом думаю. Симптомы похожи. Но до лета не судьба, ибо нет никакого гаража, даже холодного. Да и подшипники думаю заодно заменить и проверить состояние синхрона 1-2 передачи.

Unicorn

Завсегдатай
Реакции
434
Баллы
225
Можно спросить: если после долгого стояния стакан пустой полностью, передачи, естественно, при заведённом двигателе не втыкаются. Стакан залит, передачи начали втыкаться, но перед каждым "перетыком" надо раз 5-10 покачать педаль. На другой машине, когда высыхал стакан, прокачивать не надо было. А тут что, посидеть полчаса потренировать ногу или сразу с ремонтом можно начать развлекаться?

Qomo

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Робят проблема такая, значит плохо переключчаются передачи. И педали сцепления как бы мягкая стала чтоли, тоесть вначале мягкая а уже под конец более менее, и если стоишь с выжатым сцеплением на 1 передаче то машина катится чуть чуть, как будто не довыжимается сцепа. Я по совету отца покрутил внизу что то типа штока, расконтрил гайки на 14 и вывернул шток чуть чуть, передачи стали переключаться изумительно, выехал из гаража и опять все по старому!
Волга 3110, 402 дв, 4 кпп.
Ах да не пинайте сильно, сегодня проверил тормозную жидкость в коробочке ( я так понимаю она для тормозов, ну а ближе к салону заметил ещё одну коробку в виде цилиндры с крышкой ( както не замечал раньше), дак вот отворачиваю крышку а там сухо, это как то влияет на сцепление?

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ак вот отворачиваю крышку а там сухо, это как то влияет на сцепление?

это и есть тормозуха для рабочего цилиндра сцепление,НАДО срочно залить и прокачать,с низу под машиноу где шток крутил,
делоф-то:drinks:

Сверху