• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Забилась сетка в крышке клапанов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

androxan

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Та которая на сапун ведёт. Газы давят масло во все щели. Промыть не получилось-слишком закоксовано. Прожигал горелкой,еле-еле стала продуваться. Что если её вообще выдрать и заменить другой. И вырвется ли она?..

Реакции
1,085
Баллы
370
Ответ: Забилась сетка в крышке клапанов.

Проси денег на новую крышку - куда деваться. Сетку выковырять можно, вот только туда уже новую не запихать потом.

androxan

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Финансирование слабое... А если вместо неё например, проволочную вихотку для сковородок или что-нибудь подобное?..

Реакции
1,085
Баллы
370

Выковыриваешь сетку сколько сможешь. Покупаешь на рынке маслоотделитель от ВАЗ-классики, это такая спиралька из сеточки, найдёшь. Засовываешь эту штучку в шланг вентиляции около кл. крышки, диаметр подходит. На временную меру прокатит, но крышку всё равно проси.

dj_sap

Житель
Реакции
1,577
Баллы
445

А масло, которое через все щели давит, тебе оплачивают? Оно ведь дороже стоит (если не ПТК конечно какое-нибудь, да и то дороже!)!!!

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

А масло, которое через все щели давит, тебе оплачивают? Оно ведь дороже стоит (если не ПТК конечно какое-нибудь, да и то дороже!)!!!

Так это же расходная часть, она не считается.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345

Я у шефа 2 месяца новый насос ГУР из-за течи на служебный УАЗ вымарщивал, а там масло подороже будет. =)) Он своему же гл. инженеру 12тыс. жалел...

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Покупаешь на рынке маслоотделитель от ВАЗ-классики, это такая спиралька из сеточки,
Все гениальное-просто.И как это я раньше не додумался?Ведь на ВАЗах маслоотделитель-пламегаситель такой конструкции работает годами

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Он своему же гл. инженеру 12тыс. жалел...
Вы не одиноки. Экономят на разовом расходе, а на тот же долив уходит больше денег в итоге,но это ж не "сразу" заплатить...О горе нам :)

Последнее редактирование:

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Все гениальное-просто.И как это я раньше не додумался?Ведь на ВАЗах маслоотделитель-пламегаситель такой конструкции работает годами:)
Одно меня смущает, на жигулях эта сетка стоит так, что при любом раскладе в карбюратор она не попадет. Разве только по запчастям. А вот на Волге выход будет напрямую в карб...

Реакции
1,085
Баллы
370

А вот на Волге выход будет напрямую в карб...
Не пройдёт она через штуцер воздухана - проверено. Да и ставить её надо возле клапанной крышки, как я сказал. Ещё раз скажу, что это временная мере - при большом прорыве газов она не спраится полностью и в карбе будет масло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху