А в сам редкутор вода не попадет?
это цена за 1 свечу? оО
Погоди зазор тот самый зазор на свечи? он там один впринципе)
Это что бы бензин из бака обратно не попер (бывает в жару при полном баке).Это чтобы бензин неподсасывало? Да там на обратке такое маленькое отверстие, что через него паров бензина мизер поступает.
Полусинтетика и минералка - почти одно и то же, отличается только присадками, так что расход оно повышает прилично.в мосту и кпп масло полусинтетика ZIC
Ivan77, я мел ввиду какая минимальная температура должна быть за бортом?)
Почему такие рекомендации? До -5 свободно заводится.На Ловате я бы не рекомендовал заводить ниже +5.
Заводиться будет, но:Почему такие рекомендации? До -5 свободно заводится.
Заводиться будет, но:
конструктив у ловато как и у большинства редукторов такой, что первая камера отделена от канала теплообмена самой мембраной первой камеры, которая выполнена из резины. А, т.к. обледеневает в основном первая камера, то при +5 и ниже теплоносителя может не хватить для обогрева и эта самая мембрана будет замораживаться. В итоге она потеряет эластичность и потрескается.
Ну или обогревами пользоваться электрическими если есть возможность.
Ну и на бензине тоже полезно хотя бы с утра заводится и не для того что бы беречь редуктор, а для карбюратора полезно сильно не застаиваться и изредка немного работать.
Один хрен карб пересыхает и зарастает известью (даже не знал, что в бензе столько говна плавает), так что для нормальной его работы приходится раз в полгода продувать и прочищать. Кстати, после изменения вентиляции картерных газов и переноса малой ветви, карб стал заметно чищеНу и на бензине тоже полезно хотя бы с утра заводится и не для того что бы беречь редуктор, а для карбюратора полезно сильно не застаиваться и изредка немного работать.
Кстати, после изменения вентиляции картерных газов
Причем тут экология? Я фильтр поставил, чтоб в карб оно не летело. Вентиляция осталось замкнутой.А это с завода делать надо. Экология блин.
Причем тут экология? Я фильтр поставил, чтоб в карб оно не летело.
Самая лучшая вентиляция это в атмосферу. А данная вентиляция картерных газов и закольцована как раз из за экологии. Что бы картерные газы содержащие пары масла дожигались в цилиндрах.Вентиляция осталось замкнутой.
зарастает известью (даже не знал, что в бензе столько говна плавает),
Самая лучшая вентиляция это в атмосферу. А данная вентиляция картерных газов и закольцована как раз из за экологии. Что бы картерные газы содержащие пары масла дожигались в цилиндрах.
Неправильное, даже вредное мнение. У нормального, исправного двигателя на определенных режимах в картере может создаваться разрежение, и через сапун туда будет благополучно сосать пыль. И экология тоже важна.Самая лучшая вентиляция это в атмосферу.
Неправильное, даже вредное мнение. У нормального, исправного двигателя на определенных режимах в картере может создаваться разрежение, и через сапун туда будет благополучно сосать пыль. И экология тоже важна.
Городил фильтр вентиляции картерных газов и перенос малой ветви вентиляции во впускной коллектор. Третий год работает - ничего не забивается, только летом бочонок фильтра почистил.Какой фильтр воздушный и так тама стоит? Или что то городили? Когда забьется через сальники и прокладки выдавливать будет?
Плюс к этому на высоких оборотах из-за превышения давления картерных газов, может потечь масло из уплотнений.У нормального, исправного двигателя на определенных режимах в картере может создаваться разрежение, и через сапун туда будет благополучно сосать пыль.
Окромя атфосферы сам прокоптишься пока доедешь.... Я категорически против такого тюнинга. Если газов слишком много то и расход масла по карману бьет и тяга фиговошная - так или иначе пока капиталиться уже, а не делать из машины кирогаз вонючий. ИМХО конечно.
Плюс к этому на высоких оборотах из-за превышения давления картерных газов, может потечь масло из уплотнений.
в картере может создаваться разрежение, и через сапун туда будет благополучно сосать пыль.
Окромя атфосферы сам прокоптишься пока доедешь.... Я категорически против такого тюнинга. Если газов слишком много то и расход масла по карману бьет и тяга фиговошная - так или иначе пока капиталиться уже, а не делать из машины кирогаз вонючий. ИМХО конечно.
Просто считаю отсосы всяких газов как и маслянный радиатор(исключительно на 402 ДВС) лишними девайсами мешающими его нормальной работе.
ну конечно - инженеры всех автопроизводителей на всю голову видимо отмороженные - ни у кого мозгов не хватило вывести шланг под двигатель.... Если вы считаете инженеров Российских автопроизводителей олухами то видели-ли Вы хоть один автомобиль таким образом "оттюнингованный" у импортных производителей?
видели-ли Вы хоть один автомобиль таким образом "оттюнингованный" у импортных производителей?