• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Глюк приборки НО

Ivan72

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Здравствуйте. Приборка универсальная НО, двс 4021, автомобиль ГАЗ-3110.
Суть проблемы в том, что стрелка температуры ОЖ показывает не верные данные, т.е. не ноль, а 40гр. в холодном состояний (сейчас у нас -27) и 100-120 на прогретом двигателе (лампа перегрева не горит). В первый раз при появлений данной проблемы помогло простое сбрасывание клемм с АКБ. Повторно эта проблема появилась через день. Сбросил клеммы, а стрелка не падает, т.к. в выходные ни куда не ездил, машина простояла два дня с отключенными клеммами и стрелка так и не упала. Той зимой и летом было все в порядке, приборка стоит уже 1,5 года. Зимой пользуюсь пред пусковым подогревателем (220вольт), ДВС прогревается до 70гр., может это из-за него. Выручайте, машина нужна каждый день. Заранее благодарен.

Последнее редактирование модератором:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Приборка на сколько понял с ЖК-дисплеями. У этих приборок есть режим самодиагностики, при этом сбитые показания стрелок возвращаются на места, для запуска самодиагностики не надо сбрасывать клемму, нужно включить зажигание с нажатой кнопкой.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Приборка на сколько понял с ЖК-дисплеями. У этих приборок есть режим самодиагностики, при этом сбитые показания стрелок возвращаются на места, для запуска самодиагностики не надо сбрасывать клемму, нужно включить зажигание с нажатой кнопкой.

С какой кнопкой(их две на приборке) подскажите. А то мы постаринке клему скидываем. Еще вопрос одометр обнуляется при самодиагностике? Ато при скидывании минусовой каждый раз одометр скидывается. А зимой что то лень в панель лезть и массу нормальную делать.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
С какой кнопкой(их две на приборке) подскажите. А то мы постаринке клему скидываем.
Левую кнопку нажать - держать нажатой и включить зажигание, загорается вся индикация приборки и все стрелки проходят ход от минимума до макс и возврат обратно, отпустить кнопку.
Еще вопрос одометр обнуляется при самодиагностике? Ато при скидывании минусовой каждый раз одометр скидывается.
обнуляется только нижний обнуляемый,штатно предусмотренный, а полный главный накопительный нет.
инструкция штатной приборки с дисплейчиками 385.3801010 (385.3801010-01), 385.3801010-10 (385.3801010-11) http://www.avtopribor.ru/docs/385-3801.pdf

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Как же мне не везет с комбинацией приборов.После покупки нового авто , через два года полетела комбинация приборов.Поставил новую, отьездил два года.И вот как только ударили морозы- началось.Сегодня утром при запуске движка заметил что на приборке кроме загорающихся светодиодов ничего не меняется и окошечки с пробегом (слева) и справа не загораются.Порсле запуска и дальнейшй езды - тахометр не работал и не было показаний скорости.Немного проехал, остановился , начал проверять предохранители.Оба предохранителя оказались целыми, но когда я вытащил и вставил предохранитель, который как я понял дает питание на приборку произошло самотестирование приборки.Стрелки тахометра , спидометра,уровня бензина и температуры одновременно переместились на максимум, а затем вернулись влево.После этого тахометр и спидометр начали работать, а вот показаний уровня бензина и температуры охл. жидкости не работают.При этом в правом окошечке (где три показания - время,напряжение и давления масла) появилсь показание 0,7 v, которое периодически то появляется ,то пропадает и нажатие кнопки переключения никак не влияет.Поставил авто в гараж,после выключения движка левое и правое окошечки на панели продолжают гореть.Пришлось снять клемму с АБ.Что делать я даже ума не приложу,в этом вопросе ждать помощи неоткуда.Очень специфическая неисправность.Заехал к одному спецу , он разводит руками - я туда (в приборку) не полезу.А после него к остальным вообще обращаться бесполезно

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
oleg777, проверить почистить все контакты во всех четырёх колодках ХР на приборке, проверить провод массы откуда оно тянется и его надёжное соединение, а далее что из приборов зависает.,если уроветь топлива то проверять провода от бака и колодку на погружном модуле бензонасоса...
Скорее гдето очень слабый контакт и даже теряющийся, плату я приборки осматривал, там довольно нормально всё запаяно, заклёпок как на некоторых нету, таак что предпологаю все глюки не внутри приборки, а внешние причины....
с морозами ослабевают контакты...

Ivan72

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100

Спасибо, так и сделал, проблема прошла на день, через день снова пришлось включать самодиагностику для обнуления приборки. Данный способ работает, но не понятно почему начались эти приколы, полтора года все было хорошо.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
oleg777, была подобная проблема, появилась в сырую погоду. Разбирал приборку было много плохо пропаянных контактов на плате. Все пропаял почистил растворителем окислы. Совмещал это с переделкой подсветки.

Андрей Йож

Постоялец
Реакции
103
Баллы
145
Блин, не знаю куда писать, попробую к вам. В общем такая проблема.. Пропала подсветка левого экранчика (где счетчик пробега и одометр), и левой части кружка спидометра (примерно от 140 и до конца шкалы). Подозреваю, что умерла лампочка, но лезть в -25 как-то не хочется.. А теперь вопрос, который мне уже весь мозг съел - разве экран может светиться от лампочки и смертельно ли это? Реально восстановить подсветку? Приборка нового образца, с хромированными кружками, а вот маркировку не знаю..холодно однако..

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Андрей Йож, на экраны стоят отдельные лампы подсветки. Могло сгореть и 2лампы.
А снять можно и на морозе, прогрей салон хорошенько и разбирай;)

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Андрей Йож, приборка будет нормально работать и без этой лампочки -главное видеть приборку в темноте,естественно ночью увидишь только половину приборки, поэтому замени прогоревшие лампочки.
Снять приборку и заменить лампочку очень легко.
сперва ознакомся с фотографиями приборки,на форуме полно, посмотри как выглядит сзади и какю лампочку заменить, приборка сама не вскрывается, а снимается только патрон микролампочки ,в патроне пеняется лампочка и вставляется на место.
Таккак провода приборки не очень длинные,чтоб приборку нормально вытащить к себе, а можно с натягом суть чуть перевернуть, то на кнопку аварийки постелитте какую нибудь тряпку или полотенце,чтоб не поцарапать стекло приборки.
Опускаете руль,рычаг поднимаете фиксируете,чтоб коленом не поломать, на окантовке приборки есь 2 винта сверху, открутить и сверху потянуть на себя, снизу на рулевой колонке отстегнуть дермантин с липучкой, на приборке есть 4 винта на шестигранник 8, приборку медленно потянуть на себя, сзади приборки подключены 4 пучка проводов с многопиновыми колодками ХР -1,2,3,4.
фломастером обозначь на колодках чтоб не перепутать, на самой приборке обозначения есть.
Пвтрон лампочни снимается просто как скажем заднике стопы, 1/4 оборота в лево и патрон вытаскивается, патроны продаются также в сборе с лампочкой, а лампочку также можно отдельно заменить, лампочка вставляется в патрон без поворота, просто воткнул ровно и ровно потянул вытащил, лампочка 12v -1,2ватт.
отечественная маркировка лампочки приборки А12-1,2. по западному к примеру Осрам 2721MF(с патроном), 2721 без патрона.

Вложения

• IMG_7137.JPG
    IMG_7137.JPG
    78.4 KB · Просмотры: 27
  • 17037.jpg
    17037.jpg
    31.2 KB · Просмотры: 17
  • 17029.jpg
    17029.jpg
    32 KB · Просмотры: 14

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
У меня такой вопрос к знатокам - можно ли поставить приборку от старого салона на ристайлинг 31105 ?Дело в том что у меня постоянно выходят из строя комбинации приборов (слетает прошивка) и меня уже это изрядно задолбало !!!

Saf777

Постоялец
Реакции
135
Баллы
145
У меня такой вопрос к знатокам - можно ли поставить приборку от старого салона на ристайлинг 31105 ?Дело в том что у меня постоянно выходят из строя комбинации приборов (слетает прошивка) и меня уже это изрядно задолбало !!!

Да можно, она будет работать, единственным отличием может быть подключение тахометра, внимательно ознакомьтесь с распиновками приборок!

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Левую кнопку нажать - держать нажатой и включить зажигание, загорается вся индикация приборки и все стрелки проходят ход от минимума до макс и возврат обратно, отпустить кнопку.

Зависит от производителя, на Владимирских вроде левая.

Чего то нифига у меня эта самая самодиагностика не работает(может приборка глюкнутая). Я зажигание пробовал и с левой нажатой кнопкой включать и с правой и с двумя вместе, и по несколько раз зажигание включать(как на сигналках) .
Зараза ни на что не реагирует эта диагностика. Спидометр, тахометр, топливо и температура как замерли так и стоят, а лапмпочки нормально при включении работают.
Прийдется наверно по старинке массу скидывать.

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
чавой то 161, А не отключаемый плюс не пропал?

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
чавой то 161, А не отключаемый плюс не пропал?

Это где на штеккерах?
Так если скинуть на секунду-две массу с акб то опять все в норме работает до следующего глюка.

И меня интересует почему самодиагностика не работает.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Кстати, у меня было такое несколько раз, что зависает приборка, но авто нормально работает - помогает отключение массы аккума на 1-2 сек.
Но самое интересно то что если так покататься несколько дне и не скинуть клемму, то после отключения клеммы (через несколько дней) - обнуляется не только суточный пробег, но и общий.
Вот так вот - так что если приборка поймала глюк, нужно как можно скорее скинуть клемму с аккумулятора, иначе это чревато обнулением общего пробега, хотя может кому то это на руку.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Кстати, у меня было такое несколько раз, что зависает приборка, но авто нормально работает - помогает отключение массы аккума на 1-2 сек.
Но самое интересно то что если так покататься несколько дне и не скинуть клемму, то после отключения клеммы (через несколько дней) - обнуляется не только суточный пробег, но и общий.
Вот так вот - так что если приборка поймала глюк, нужно как можно скорее скинуть клемму с аккумулятора, иначе это чревато обнулением общего пробега, хотя может кому то это на руку.

Вот такая же фигня. Сегодня скинул массу на секунду и обнулился только суточный пробег, а общий остался. Я думаю может еще от времени отсоединения массы зависит, до этого около пяти-десяти секунд массу выключал. Может когда на секунду-две то не успевает память сброситься. А может все зависит от расположения звезд на небе.
Вопрос что есть какая то самодиагностика, а вот моя приборка про нее ничего не знает.

Сверху