• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

замена блока предохранителей на РАФ.

valera5134

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
Ищу совета по замене данного блока. Хочу его заменить на блок от ваз 09 либо 14. Ваше мнение по этому поводу. Вообще о сложности переделки. А так же вопрос. Кто знает аналогичные блоки в корпусе у каких автомобилей отечественного производства есть? А то у этого блок основные подключения идут снизу короба, а мне желательно без этого.
Либо просто взять проводку вместе с блоком от 9 и колхозить ее на автобус. Но это на крайний случай.

Вложения

• DSC_0000003.jpg
    DSC_0000003.jpg
    14.9 KB · Просмотры: 37
  • 121697870.jpg
    121697870.jpg
    46.7 KB · Просмотры: 34

хаус

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
если нужны только предохранители, то лучше взять блоки от газ 3110 или газели (с плоскими предохранителями). чтобы поставить блок от ваз 2109 или 2115 придётся кромсать тазовскую проводку (мног пайки и лишний колхоз),либо искать новые разъёмы под тазовский блок и покупать километры проводов. я на своём уаз-469 полностью переделывал проводку и внедрял блок предохранителей от газели, вместо трёх (смешно даже) штатных предохранителей.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
там-же все просто.проводка от 21 волги.и на уазе точно такая-же.а если ставить от жигулей то придется ставить всю проводку от нее и доску приборную.колхоз в общем получится.

nemo210

Постоялец
Реакции
400
Баллы
195
там-же все просто.проводка от 21 волги.и на уазе точно такая-же.а если ставить от жигулей то придется ставить всю проводку от нее и доску приборную.колхоз в общем получится.

ВСЯ проводка сделана 24я

21я проводка на ЕРАЗе и первых РАФиках

valera5134

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
если нужны только предохранители, то лучше взять блоки от газ 3110 или газели (с плоскими предохранителями). чтобы поставить блок от ваз 2109 или 2115 придётся кромсать тазовскую проводку (мног пайки и лишний колхоз),либо искать новые разъёмы под тазовский блок и покупать километры проводов. я на своём уаз-469 полностью переделывал проводку и внедрял блок предохранителей от газели, вместо трёх (смешно даже) штатных предохранителей.

как раз у знакомого на козлике я это и видел. 14 блок предов, на стандартные приборы.

Добавлено через 13 минут 31 секунду
Я хочу заменить весь блок вместе с реле. Просто блок предов расположен над моей левой ногой и я, когда сажусь в машину, могу коснуться его мокрой обувью.

Последнее редактирование:

хаус

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
если ставить блок от таза, то единственной проблемой будут дворники(придётся ставить мотор и переключатель от таза, либо дворники оставить штатные рафовские но мимо тазовского блока). а по поводу мокрых ног поможет силиконовая смазка и вдобавок какой нибудь пластиковый защитный щиток.

Последнее редактирование:
Сверху