zko666
Постоялец
- Реакции
- 230
- Баллы
- 175
Всем здорово. У меня аккумулятор 77а/ч. Куплен был 8 месяцев назад. заботал отлично, но вот как-то очень долго крутил двигатель при ремонте им. Потом он сдох. Я поставил его на большой ток и опять крутил и так раза 3. После этого он стал плохо работать. А именно: Я заряжаю его малым током ставлю на машину. Напряжение 12.6 В. Играет музыка часа полтора и магнитола вырубается. Напряжение аккумулятора 10В. Но самое интересное что ток то в нем есть. Дальше я включаю фары по 100Вт., включаю печку, обогрев. И это все работает еще час, только после этого напряжение падает до 5 вольт и фары начинают постепенно тухнуть. Вчера купил прибор мерить плотность. Аккумулятор был разряженный и теплый. Во всех банках плотность была 1.35 или больше. Поплавок всплывал аж. Я грушей откачал электролит и добавил дисцилированной воды. Во всех банках плотность стала 1.26. Всю ночь заряжал его малым током. На утро стали появляться маленькие бульбушки. Я отключил зарядку и замерил плотность. Она осталась неизменна. Подключил потребитель на 6 А. АКБ проработал 2 часа и напряжение на нем упало до 10В. Подключил лампу на 100Вт. ЛАмпа горела 4 часа и только потом стала гаснуть. После всего я замерил плотность. Во всех банках плотность стала 1.24. Что мне делать подскажите друзья???