• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Глохнет на ХХ, большой расход

vetervoy

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Проблемы никак закончатся не могут...
Машина стала глохнуть на ХХ когда завожу на горячий двигатель, оборотов показывает 1500. При нажатие на педаль газа обороты поднимутся и больше отпустить нельзя педаль, сразу глохнет. На холодную заводится сразу, но двигатель сильно дергается и дым из выхлопной трубу валит очень сильно и не равномерно... какбуд-то порциями. Сильный запах бензина. Расход при этом увеличин сильно по БК до 8 л/час при полностью прогретом 2,5л/час... или 50л/100км... Пробовал заправлятся на разных заправках и всё тоже... Чек не загорается, ошибок на БК нет.

из последнего чего делали: Промыты форсунки, заменены все фильтры, заменено масло, заменены датчики температуры оба, ДПКВ, заменена выхлопная система.

Помогите разобратся пожалуйста! Может при замене фильтра свернули ДМРВ? Хотя ошибок нет.... но топливо уходит литрами просто... хватает пару раз до работы доехать, раньше такого не было.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
ещё менялись свечи и катушка

Последнее редактирование:

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
При нажатие на педаль газа обороты поднимутся и больше отпустить нельзя педаль, сразу глохнет

регулятор холостого-хода не пробывали промывать-продувать?
вот енту балабашку на колекторе впускном

406.1147051.JPG

Evgenijakis

Постоялец
Реакции
111
Баллы
125
У тя такой расход я бы сказала расходище, ты шланги смотрел? У нас один раз шланг тож бежал перед фильтром,я всё мужу говорила,чёт бензом пахнет,он мне ну и расход чёт у величился:haha: в итоге в один прекрасный момент поехали до магазина и у нас как-то быстро начал кончатся бенз,он на заведённой машине капот поднял ,а там фантан бензиновый,пол часа стояли ждали пока обшивка просохнет:)

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

vetervoy

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
ты шланги смотрел?
смотрел... визуально всё в норме.

а БК показывает расход воздуха на ХХ на прогретом?

к сожелению неа..

На БК можно посмотреть показания ДПДЗ?
вроде нет... на БК можно посмотреть только связанное всё с бензином, киллометрами и номерами ошибок и называется он Маршрутным Компьютером

блин найтибы ещё станцию грамотную... я склоняюсь к ДМРВ... так как проблемы начались после замены воздушного фильтра... хотя может и совпадение... а сколько стоит этот датчик? И сколько может обойтись ремонт?

vetervoy

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Можно попробовать при заглушенном двигателе скинуть фишку с дмрв,почистить контакты и поставить обратно.

Надо при этом Клеммы скинуть с аккумулятора?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Последнее редактирование:

vetervoy

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

это после появления проблем... я думал в них проблема т.к. БК сходил с ума, на нем прыгала переодически температура до космических цифр и жутко пищал также показывал ошибку с ДПКВ. Датчики поменяли БК успокоился.... а проблема осталась.

Есть мысль, что перескочила цепь
можно поподробнее.... не понял...

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195

StanislavSr

Общительный
Реакции
14
Баллы
69
Подсос воздуха проверь. Глохнет обычно из-за этого. Шланг проверь говрированый от РХХ, который во втором посте нарисован, вакуумный шланг. У меня вообще дырка была во впускном коллекторе чем-то замазана, этот клей отвалился и начались проблемы с холостым ходом.

Сверху