• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плохо работает центральный замок

Remal

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
Доброго времени.
проблема заключается в следующем:при открывании или закрывании машины с ключа не срабатывают замки задних дверей и передней пассажирской.А если нажать на кнопку пассажирской двери то все замки закрываются(кроме водителя). Ну а если проще то с водительской двери перестал управляться ЦЗ.
Вопрос: Где собака зарыта?
Спасибо.
П.С. ГАЗ 31105

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Re: Центральный замок ГАЗ-31105 новый салон

да фуфло это итальянское :) менять на китайские активаторы и не заморачиваться даже!!! распиновка проводов под 5-ти проводной активатор тут на форуме всплывала уже! На своей уже переделывал! оригинал ходит 2-3 года потом начинаются приколы.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

На своей уже переделывал! оригинал ходит 2-3 года потом начинаются приколы.
На которой?
Если на той, что у меня - так я тоже переделал: менял активаторы (за год все, включая багажник). Т.е. китайские ходят не дольше "родных"

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Полкан

Общительный
Реакции
23
Баллы
85

Прочитал все темы по ссылкам. Если их обобщить, то всё сводится к замене исполнительных механизмов. Моя же переделка позволяет без замены механизмов путём удаления лишних потрохов переднего левого восстановить работу ЦЗ. В оставшихся дверях механизмы брано если и начнут глючить, то подр...ив кнопку или ключ водительской двери можно привести их в чувство :)

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

На которой?
Если на той, что у меня - так я тоже переделал: менял активаторы (за год все, включая багажник). Т.е. китайские ходят не дольше "родных"

Это просто лютый китай был взят на пробу :) по 65р за штуку :)

dok696

Постоялец
Реакции
147
Баллы
144
Хорошая идея у меня тоже сигналки нет, ЦЗ начал мозги конопатить - недавно остался даже у запертой двери - слетела тяга он натуги на ключике. хорошо , что багажник уже отключен был, пришлось через него "рыбачить" - палкой с петелькой на конце ловить кнопку на задн.двери. Буду делать по твоему.

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Полкан,
dok696,
Помоему самый простой вариант Вам уже не раз предлогали. Делов на 2часа на все двери. При покупке активаторов все необходимое, для переделки, находится в комплекте.

По такому принципу переделано уже две машины.:rofl::rofl::rofl:

П.С. Не уподобайтесь плохим хирургам. Это им только дай чего отрезать:rofl::rofl::rofl:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
хм... у брано с моторедуктором принцип тот же? открытие/закрытие меняется полярностью на блоке?

тьфу, че тогда голову греть, выдергивать брано, ставить нормальные активаторы, а уж куда крепить неважно, хоть на замок, хоть на саму дверь.

Хотя водительскую можно оставить, для управляющего сигнала :)

Полкан

Общительный
Реакции
23
Баллы
85
Полкан,
dok696,
Помоему самый простой вариант Вам уже не раз предлогали. Делов на 2часа на все двери. При покупке активаторов все необходимое, для переделки, находится в комплекте.
П.С. Не уподобайтесь плохим хирургам. Это им только дай чего отрезать:rofl::rofl::rofl:

Не вопрос. Но если нет сигналки, то мой вариант позволяет работать ЦЗ с брано и ничего не надо менять. Удалил и всё :)

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Burik, есть такой же активатор только на пять проводов, т.е. с управлением. Так что и водительская переделывается и даже без сигналки, и работает от штатного ЦЗ :rofl:
Полкан, у нас такой замок стоит 12-15грн ~ 48-60руб., а с управлением, 5-ти проводный около 20грн ~80руб. Бутылка ХОРОШЕГО пива как раз столько стоит. К чему это я? Да к тому, что пропиваем больше!!!

Полкан

Общительный
Реакции
23
Баллы
85
Дык я предлагаю вообще ничего не пропивать, а на имеющееся полагаться. Да и потом для этих бутылок там всякие дырочки надо сверлить и карты срывать ...

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
для этих бутылок там всякие дырочки надо сверлить и карты срывать ...
Вот перед тем как это написать ты доолго думал, или просто ляпнул???

Как ты разберешь брановский активатор не снимая карты? Видео в студию!!!

По поводу сверлить - на фотографии четко видно крепление китайского активатора. Ни одной дырки не сверлилось! Саморезы вкручены в штатные отверстия.

Здается мне ты только разобрал активатор, а замки с дверей не снимал. Иначе не писал бы этой ахинеи.

Полкан

Общительный
Реакции
23
Баллы
85
Я сделал и опубликовал для других. Если не нравится, не повторяйте. Смысл в том, что достаточно с водительской дверью повозиться, а другие не трогать. Кстати у меня так и есть: водительская вскрывалась, и не раз, а остальные не тронуты. И всё работает в них. Машина с 2009 г.

DMN

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Центральный замок водительской двери

Замок водительской двери не закрывает все остальные двери. В то время как замок с пассажирской двери закрывает все :wacko:. С брелка двери закрываются все. Сигнализация незнаю какая, на брелке написано мангуст). Что может быть? Очень неудобно тянуться до пассажирской двери, чтоб закрыть все двери.
Волга 31105 2005.

p.s. незнаю как по другому написать это:)

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
Re: Центральный замок водительской двери

Как вариант - не работает датчик положения на активаторе водительской двери. Или провод где то обломился, или ремонтировать, а лучше менять, сам активатор. Единственно - не перепутать - на передних дверях стоят 5-контактные активаторы, на задних 2-контактные.

DMN

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Разбирал обшивку дверей. Сравнивал водительскую и пассажирскую. Провода целые. Фишки действительно 5ти контактные, но проводов только 4. Так идолжно быть?))))

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Фишки действительно 5ти контактные, но проводов только 4. Так идолжно быть?))))
Да, один (второй от края) не используется.
Попробуй несколько раз отсоединить и присоединить фишку - возможно в ней контакт плохой.

Если не поможет - будем "копать" дальше.

Сверху