• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

Юсин Юрий

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет! У меня проблема; не могу найти где крепится масса от клеммы 19 ЭБУ. При проверке показывает небольшое сопротивление, значит плохой контакт. Сказано проверить цепь 19-61, а где этот 61? У контактов 2 ,24 ,14 ЭБУ масса в норме ,где крепится-нашёл. Похоже что из за плохой массы цепи 19-61 БК показывает ошибку 64н. Всё проверил, даже менял ЭБУ, осталось только масса с 19 ЭБУ.

belloff

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Газ 31105 2004 г.в. двигатель змз406...
мерял ток утечки, и выяснилось, что около 0,15А утекает на седьмом предохранителе левого блока предохранителей, - это предохранитель оборудования системы впрыска...
так вот вопрос, может кто сможет подсказать, куда в первую очередь посмотреть и что проверить? может есть какое-то больное место?

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
что около 0,15А утекает на седьмом предохранителе левого блока предохранителей, - это предохранитель оборудования системы впрыска...
А может это память столько потребляет. Насколько мне известно после первоначального запуска двигателя требуется дать ему немного поработать, чтобы ЭБУ настроился.

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345
0,15А утекает на седьмом предохранителе левого блока предохранителей, - это предохранитель оборудования системы впрыска
Была такая проблема ток утечки был 160мА, при снятии колодки с ДМРВ ток падал до 10мА (0,01А), думал все, кирдык ДМРВ, а оказалось что залипли (прежний владелец помог им залипнуть :)) контакты реле управления системой впрыска, это которое возле колодки диагностики. Возле колодки диагностики два реле, одно включения бензонасоса, второе управления системой впрыска. Так что сдерни фишки с обоих реле и посмотри что будет с током.

poma9014

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
доброго всем времени суток! моя проблема газ3110 с 406 двигллом! мой аппарат заводится ну очень хренова, стартер крутится еле еле такое ощущение что акум сдох, но акум в норме 12,8 вольт был(подзаредил его) все равно таже потеха. пробывал отключить сигналку не помагло. стартерте все так же хило крутит тока из 5 попыток не завелась не разу. что с моим аппаратом може ты быть:wall:? помогите вылечить мою ласточку

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315

poma9014

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Это как производили замер,тестером или нагрузочной вилкой.К аккумуляторщику вам батенька надо.

Тестером, сегодня утром смотрел как зарядился 13.3 в. А если взять другой аккумулятор это ни чем не поможет? На прибороми доске заряд аккумулятора в 0 и лампа красная горит это все же и аккумуляторщику вести надо?

Панк

Постоялец
Реакции
108
Баллы
144
Где еще возможна установка эбу на газ 3110 2002г.в. с 40620д,если на обычном месте(справа у пассажира) его точно нет? Нашел!!!!,под бардачком,точнее за ним,снять пришлось.

Последнее редактирование:

Ska3o4Nikc

Общительный
Реакции
0
Баллы
68
Знатоки) такой вопрос, возможна-ли замена ползунков обогревателя "микроклимата" 3110 на Круглые ручки как в 105ой ? и на сколько муторна?
Просто как помнится в 3110 "печка" включается отдельно, 2-х режимной клавишей, а в 105 включение прямо этими ручками.
_a1v5402_200.jpgn-r0-3_tif.jpg

sham123

Постоялец
Реакции
267
Баллы
164
разобрался:) получилось как в "наша раша" ну ты славик..... вобщем когда надевал колодки на блок предохранителей то я их сдвинул как можно левее а надо было одевать их с права на лево. вот и всё.

Vlad3110

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Добрый день :hi: Мужики, у меня возникла такая проблема, постояв пол дня на солнышке, спидометр стал показывать несколько другие цифры скорости, нежели раньше. К примеру на 2 передаче при 2000 оборотов стало примерно 40км/ч, а было около 30. На 3 передаче при 2500 стало скорость 80-90 ( Газ 3110, 406 двигатель, 5ст.)
Подскажите, а может только сейчас он стал показывать правильно, а раньше тупил, или наоборот?) Сколько должна быть скорость примерно при указанных оборотах?

Denya

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет. Проблема такая- не работал бензонасос,проверив реле и его самого нашли причину,замок зажигания. Заменил его, насос качает, но не горит чек и машина не заводится, хотя насколько разбираюсь подключено правильно.Не поступает питание на "мозги"? Куда рыть,что смотреть? Спасибо.

Сверху