• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

плеснуло антифризом

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
У нас жарко до +31

Сегодня приехал с дачи, остановился. Из подднона под радиатором вытекла лужа (зеленый антифриз). В радиаторе побулькивало.
Залил доверху расширительный, завел. Больше не течет.
Откуда может так подтекать при нагреве системы охлаждения?

Quart

Постоялец
Реакции
44
Баллы
109
У нас жарко до +31

Сегодня приехал с дачи, остановился. Из подднона под радиатором вытекла лужа (зеленый антифриз). В радиаторе побулькивало.
Залил доверху расширительный, завел. Больше не течет.
Откуда может так подтекать при нагреве системы охлаждения?

У меня из под пробки расширительного бочка вытекало.

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
Остановил двигатель при высокой температуре , на границе включения вентилятора , прекратив циркуляцию ож , что привело к местному вскипанию тосола . Не критично , но очень не желательно . Постоянно даю вентилятору отработать , потом глушу двигатель .

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Откуда чего подтекает видно будет. Из несильно заметного - отверстие в помпе под маховиком: течь оттуда начинается, когда помпа просится на замену.

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Остановил двигатель при высокой температуре , на границе включения вентилятора , прекратив циркуляцию ож , что привело к местному вскипанию тосола . Не критично , но очень не желательно . Постоянно даю вентилятору отработать , потом глушу двигатель .

У меня зеленый антифриз, правда разбавленный водой.
А откуда он вытек? Из под пробки расширительного?
На радиаторе не смог заметить места вытекания

Добавлено через 43 секунды
Откуда чего подтекает видно будет. Из несильно заметного - отверстие в помпе под маховиком: течь оттуда начинается, когда помпа просится на замену.

Это в районе под генератором?

Добавлено через 41 секунду
У меня из под пробки расширительного бочка вытекало.

Кстати, а как ее укрепить? Или новый бачок покупать?

Последнее редактирование:

Клесч

Завсегдатай
Реакции
874
Баллы
215
Кстати, а как ее укрепить? Или новый бачок покупать?

Не надо ничего менять. Пробка правильно сработала. Тосол закипел - ему надо куда-то деваться: магистраль порвать, или в пробку уйти.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Это в районе под генератором?

attachment.php

Это вот контрольное отверстие.
Про замену помпы для 406 тема есть тут http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=15354 (если это она)

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Не надо ничего менять. Пробка правильно сработала. Тосол закипел - ему надо куда-то деваться: магистраль порвать, или в пробку уйти.

А может это пробило прокладку головки блока цилиндров и тосол лупит в двигатель (402-й)?

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Это вот контрольное отверстие.
Про замену помпы для 406 тема есть тут http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=15354 (если это она)

У меня 402-й.
Сегодня приехал с дачи на заправку. Там очередь. стоял на холостых. Явно, что двигатель НЕ ПЕРЕГРЕТ (да и по датчику видно). Уровень тосола в норме. Стоял долго, заглушил движок. ОПЯТЬ плеснуло в районе 1 литра (или меньше). ВВ чем же проблема?
Мне сказали, что может это пробило прокладку головки блока цилиндров и тосол лупит в двигатель (402-й)?
Или где то в системе пробка?

Последнее редактирование:
Сверху