Так,что 1 кнопка и блок шаттл без снежинки 99% такжже будет радотать как и блок с поддержкой кондиционера. Кстати видел на днях в магазине круглые кнопки автомобильные(клавиша)синяя с подсветкой, какраз под кондей . Существенная экономия на замене блока или платы.
Откуда вы же все такие умные?
1.про второй кронштейн гура я знаю, видел вот он именно на три точки опоры сделан. - Какой купил такой и ставлю.
2. на кронштейне компрессора место под натяжной ролик а не под опорный и сделано для универсальности - для машин без гура. И это кронштейн на Газель и Волгу смотри фото справа четыре отверстия два верхних под Волгу сейчас задействованы и два нижних под газель просто есть! И не бывают ЗАВОДСКИХ КРОНШТЕЙНОВ компрессора в природе. Почему? спросите у завода.(есть самопальные, еще коперативные Элинж, ТБД и т.д.)
3 Ремень вопервых 1220, а не 1260 (если это ваша ссылка должны знать)
http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31105/veter-150/journal/4899916394579152060/
4.разные ремни и ролики мне ***** не нужны - хотите себе ставьте!
5.Цены по плате я у нас в Ростове сравнил. Можете предложить лучьше - буду благодарен.
6. помпу под кондей это как в рекламе "нет сынок это фантастика" (он может есть, но его нету, по русски хрен найдешь)
7.Я думаю Вам будет достаточной моих объяснений и доводов.
К чему эти комментарии или вы считаете я буду сейчас помпу кондейную искать которой в магазине не то-что нету а и в каталоге не существует.
Если просто показать какой вы умный я заценил.
Я хоть выложил для таких ,"тупых как я", что можно в реале найти для установки кондея, и что сделать для того что бы вроде бы по вашему списку запчастей можно было бы купить и поставить(не покупая лишние запчасти) Ну не лезет 1220 ремень даже на генератор с помпой если нужен 1260 так бы и ставили на Драйве.
И после всего что вы тут описали у меня компрессор крутится перестанет потому, что помпа не кондейная или ролик не Ваза? НУ НЕ НАДО МНЕ КУЧА РЕДКИХ ЗАПЧАСТЕЙ НА МОЕЙ МАШИНЕ!!!!!
А поповоду - не с тем связался это в личку, а то ветка установки кондиционера превратилась в умники и умницы.
Сделай доброе дело опиши свою установку, что ставил, с какими трудностями столкнулся. и получишь кучу благодарностей - да просто СДЕЛАЕШЬ ДОБРОЕ ДЕЛО
Добавлено через 10 минут 8 секунд
не обращай внимание ни кто их ни когда не ставил (так как никогда не видел) а особенно после того, что Волгу сняли с производства. вообще специфического на нее не найдешь. Все у всех работает и без данной помпы. Хотя конечно могут сказать некоторые что она качает больше и из специального сплава.
По мне 1 кнопка никакой особенной разницы не имеет св отличие от блока с кодподержкой. там только за чёт датчика улицы при морозе не пусти включить кондиционер. А всю остальнужю регулировку и авторежим полностью будет работать как с темж блоко кондейным, датчик на потолке есть все заслонки также регулируются. Так,что 1 кнопка и блок шаттл без снежинки 99% такжже будет радотать как и блок с поддержкой кондиционера. Кстати видел на днях в магазине круглые кнопки автомобильные(клавиша)синяя с подсветкой, какраз под кондей . Существенная экономия на замене блока или платы.
она не битая, просто когда цитируешь длинные сылки бьются, поэтому надо пользоватсья сылкой первого автора из цитаты, хотя если мне сейчас отдельно заного скопировать с адресной строки адрес, то сылка заработает, просто для примера исправляю.Сообщение от Volgawagen
у меня такой кронштейн был, новый, я его продал, решил ставить на правую сторону.
Сцылко битая(((
Кодея на конвеере не было, пристоенные фирмочки к газу отдельно доделывали кондиционер, кронштейны тоже какието самопальные, вот правильные кронштейны у ваза -официально и научно. Всё остальное почти кустано, а насчёт кронштейна гура(верхнего) газ из за рекламации вынужден был заказать у металургов,отливать, поэтому появился производственный чугунный образец фабричного вида, потому,что гурная волга без гура не поедет(гур же официально встроен в конструкцию волги) поломка -будет жалоба, а вот без кондея и его кронштейна волга может езить, Газ за кондейные проблемы не отвечает.
Ошибаетесь,уважаемый,причём настолько глубоко,что глубже быть уже не может!!!Кодея на конвеере не было
Да Да! Если хорошо знаком с блоком шаттл без кондея. представь на бумаге 2 разных блока и 2 отдельных кондея.Поподробнее можно? Тоесть, кондер работает, а печка регулирует температуру?
В данном случае Вы лишаетесь функции просушки! А в зимнее время, особенно на подземных паркингах это вещь необходима. Весной и осенью тоже пригодится.Да Да! Если хорошо знаком с блоком шаттл без кондея. представь на бумаге 2 разных блока и 2 отдельных кондея.
Включили и задаём управление, что происходит? оба одинакого работают и одиннакого регулируются, думаю даже в авторежиме, с одной разницей, на безкондейномм не выставлять температуры авто режимва выше темпратуры окружения, так ак в этом случае,кондейный выключит от себя кондей так как задано сильное тепло, а на бескондейном кондей будет продолжать радттать так как управляется водителем и собственной защитой-термостатом.
Заслонки рециркуляции одинакого работают, заслонка подмешивания(АВТО) также плавает и на бескондейно печке, в печке самой нет термо дачиков регуляции, поэтму всё будет одинкаого работать.
А людитель-электронщик может даже аккуратно встроить микрокнопу на штатное место шаттла, независомо от схемы платы и вывести провод в колодку шаттла, для лёкгого подключения, от платы будет только подсветка, а управление не привязанным к схме платы.
При кажущейся одинаковости там разные алгоритмы работы.....можно обойтись и без кондейных алгоритмов,но если есть возможность.....оба одинакого работают
проблема в том,что незнаю как в Подольске, но в Москве в магазинах такое не продают., было когдато 07-08 году. и начиналось от 5тр и выше(блок) а плата продавалась только в НН.Думаю колхоз в рестайлинговом салоне не уместен. Лучше отдать 2500 и заменить к чертям эту плату в Шатле.
Даже у нас они продавались!!! А ща торгаши их не завозят,им выгоднее в сборе продавать!!!!!!!!!!!плата продавалась только в НН.
просушка будет также работать. кондей включаем кнопкой. оспаритель сушит,печка греет.В данном случае Вы лишаетесь функции просушки! А в зимнее время, особенно на подземных паркингах это вещь необходима. Весной и осенью тоже пригодится.
Поиск рулит.....чем отличатеся просушка в другом образце?
экспреиментальные модели малыми количествами тем более в совковое время не считаем.Ошибаетесь,уважаемый,причём настолько глубоко,что глубже быть уже не может!!!
в чём там алгоритм, вы сами изучали работу безкондейного шаттла? всем оркестром регулирует датчик на поторке, в печке нет испарителя, заслонка подмешивания в авторежиме также шуршит плавает туда сюда поддерживая заданную температуру. А теперь представим в коробе ещё испаритель работает, его шаттл во время работы сам не выключает как это детает термостат или датчик давиния. Если бы в коробе печки были бы встроены пара термодатчика, тогда да шаттл был бы привязан к такому отличию.При кажущейся одинаковости там разные алгоритмы работы.....можно обойтись и без кондейных алгоритмов,но если есть возможность.....
предложи им ящик плат, они будут только плату продавать.А ща торгаши их не завозят,им выгоднее в сборе продавать!!!!!!!!!!!
я это не спросил,чтоб узнать(знаю), а хочу услышать вашу интерпретацию, если вы раздирали шатт и изучели его алгоритм, и прикрепите сылку от вашего поиска.Сообщение от Volgawagen
чем отличатеся просушка в другом образце?
Поиск рулит.....
проблема в том,что незнаю как в Подольске, но в Москве в магазинах такое не продают., было когдато 07-08 году. и начиналось от 5тр и выше(блок) а плата продавалась только в НН.
одна аккуратная кнопка -это самы сымый малый колхоз который ч когда либо видел в волге по фоткам инета. С таким успехом и гбо на волге колхоз.![]()
Ошибаетесь, причем очень сильно! Вся загводка в том, что блок управления не понимает, что включен еще и кондиционер!!! Шалт будет регулировать температуру воздуха заслонкой подмешивания, а такого быть не должно! Заслонка вообще должна полность перекрыть поток в обход радиатора отопителя.просушка будет также работать. кондей включаем кнопкой. оспаритель сушит,печка греет.
По вашему чем отличатеся просушка в другом образце?
Новая печка -продувка на лобовое без кондея отлично справляется, главное не включать рециркуляцию.
А откуда появилось заводской исполнение? Смотрите шире! Микроте выпускал платы упраления кондиционером еще с 2005 года на блоки управления отопителем с 3мя крутилками! Этого разве мало? Если продукция выпускалась такого рода, то соответственно был заказ и техническое задание от ГАЗа! Поехали дальше. Откуда взялся сам корпус печки с функциональным местом под испаритель? Так же по тез. заданию его клипали в Автокомпоненте. Думаю этого уже вполне долтаточно для обоснования установки климатических установок на заводе. если мало, то могу продолжить, благо информации еще ВАГОН!экспреиментальные модели малыми количествами тем более в совковое время не считаем.
Где ставился кондей на машинах 2007года рестайлинках с 406 двигателем? если сможете доказать,что на конвеере, соглашусь, допишу в моём посте,что я глубоко ошибся.
Было такое, утверждать иное тут бесполезно! НО!!! Микротек так же продает их поштучно, не говоря уже об оптовых продажах.предложи им ящик плат, они будут только плату продавать.
есть блоки,потому,что они собраны, к ним в руки приходит готовый блок. Микроте единственный производитель плат, Автокомпонет запрещал продавать отдельно корпус и отдельно плату, они даже по этому поводу конфликтовали,чтото не договорились, в тот момент когда уже волгу сняли, от микротека можно было купить плату сколько хочешь,дёшего, а вот Автокомпонет низачто не разрешал выпускать из ворот отдельно кусок пластика от корпуса без платы , так как даже в каталоге все датальки панели пронумерованы, по разумным правилам эти детальки должны были быть доступны отдельные куски панели,хотябы на заказ. А завод автокомпонет категорически запретил, както справивал на заводе.
микротек отвязался от автокомонента и разгребал свой склад продавая платы. Думаю если их заинтересует большой сппрос партие они выпустят партию плат, но это вряд ли.
Во-первых нее ТЫ, а Вы!1.Для тебя специально повторяю раз ты такой невнимательный о чем писал выше (чем отличаются и про ролик Ваза):
Я Вам скажу еще раз то, что писал выше! Вас имеют! Причем больше чем в 3 раза. Сам заказывал плату в Микротеке примерно полтора месяца назад и цена ей была намного меньше. Про Лежнина я уже писал выше!По плате Шаттла так же повторяю:
" плата Блока управления заказанна в Микротеке (сейчас стоит 4тыр, когда-то ей цена была 800 рэ) но всеравно лучьше чем в Газовских магазинах от6,5 до 8,5 тыр. - за Блок управлением целиком. А корпус мне не нужно т.к. кнопка со снежинкой есть."
А кто сказал, что я прям спешу с этим делом или он мне необходим, без него я явно не умру. История с комплектующими длится не больше 8 месяцев, с прошлого года. Зимой мне кондер явно не нужен!Я не хочу как Вы ставить кондей год (это же надо из-за принципов стока запчасти оригинальные искать!) - будет сделан неспеша максимум за две недели
Я прекрасно знаю отличия климата от обычного кондиционера. Блоки отличаются не только наличием микрика и подсветки клавиши кондиционера! Сама прошивка в блок зашита иная, способная адекватно работать как с отопланием, с охлаждением и осушением. Впаяв кнопку в пустое место под клавишей, Вы ничего этим не добъетесь!А климат вообщето и отличается тем что , работает и печка и кондиционер (и в случае просушки тем более) . А так это просто кондер!
А знать блоку не обязательно он будет понимать работу испарителя как зимний воздух с улицы. Согласен будут небольшие расхождения по градусам регулировки. но думаю пару градусов это не принципиально.(А может ну ее эту плату и не платить в понедельник тов.Лежнину, тем более микрик впаян подвести питание только. Разберусь опишу)
какого именно когдея? моей установки? да не проблема, щас накидаю ссылок с драйва с моими элементами.http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31105/veter-150/journal/4899916394579340380/#postЭТО НЕ ПО ТЕМЕ ФОТО И ОПИСАНИЕ САМОГО КОНДЕРНОГО КОНДЕЯ на ветку. ПОЖАЛУЙСТА, МЫ ВСЕ ПРОСИМ!
я не сказал прошивку, а конструкив... Не хочу детально углубляться... Грубый пример: на газелевском шаллте(те что я видел) нет кнопки АВТО, вы поставите себе такой блок?
это точно также когда на волговском блоке нет снежинки и поддержки, мы трятимся покупаем другое..
Сумму не скрываю 20500 за все НОВОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ, которое можно заменить на аналоги в случае чего!!! И проводка с платой Шаттла не будет явно составлять половину стоимости всего оборудования!!!