• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вода в салоне(багажнике)

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Проблема такая у моей 31029... После каждого дождя у правого переднего сидения постоянно лужица под ковриком...
Какие будут варианты, через что может заливать? :swoon:
надоело газетки под коврик сувать и после каждого дождя "кашу" доставать... :fie:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
в чем причина? что снимать и что промазывать...
Течёт лобовое стекло - промазать резинку снаружи со стороны стекла и кузова герметиком. На моей битумная мастика выдержала 3 года, теперь снова подтекает.

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
товарищи кого слушать!??!? течет лобовое или все таки полка стеклаочестителей?!?!?

замена стекла лобового со всеми уплотнителями исключит течь из под него?

ЗЫ:Ща дожди поперли(югозапад сибири) у меня заднее сиденье мокрющее тоже, и в багажнике тоже лужи

досталася мне блин гос автомобиль

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
Если правильно поставить - исключит.

ну я не сам буду, гос-во выделит к тех.осомтру на новое лобовое я под шумок и резинки у спецов поменяю. надо им какие то наставления дать? попросить чтоб герметиком промазывали или чо?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
надо им какие то наставления дать?
Говорилось неоднократно.
Новая резинка, тщательно подготовленный кузов (от ржавчины очистить, обработать мовилькой. В резинку налить герметик в обе полости (под стекло и под кузов)... а дальше - как обычно: шнур, стекло ставим и тянем.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
не дождался замены от гос-ва, был под рукой белый герметик простой, седня шел дождь я снаружней стороны некультяписто позалепил все дыры на глаз бросающиеся - пока не проверял,прокачусь в дождь отпишусь!

аа-а-а- еще снимал полку с дворниками....

ну не знаю...
ну полопалось это поурытие не спорю, но в трещинах но врятли оно бежит, дыр в железе выгнивших нет

я думаю битум расплавить и залить туда!!!!??? или кто что лучше предумал?!?!?

посоветуйте

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
По бортам должны быть отверстия для слива воды. Когда они забиваются листвой и прочим мусором, уровень воды поднимается до отверстия ввода проводов из салона.
Прочисти отверстия.

корешок

Постоялец
Реакции
457
Баллы
165
не дождался замены от гос-ва, был под рукой белый герметик простой, седня шел дождь я снаружней стороны некультяписто позалепил все дыры на глаз бросающиеся - пока не проверял,прокачусь в дождь отпишусь!

ну не знаю...
ну полопалось это поурытие не спорю, но в трещинах но врятли оно бежит, дыр в железе выгнивших нет

я думаю битум расплавить и залить туда!!!!??? или кто что лучше предумал?!?!?

посоветуйте

Надо битум весь отшкрябать стамеской или подходящим инструментом.... Потом зачистить все до металла... Загрунтовать, потом замазать все швы герметиком для швов... Ну а там и покрасить... Ни какого битума туда не надо... Под родным битумным растресканым слоем полюбому есть ржавчина кое где наверное и дыры... Краски с гунтовкой в этом месте я думаю будет хвотать за глаза так как там все очень хорошо проветривается....

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
Надо битум весь отшкрябать стамеской или подходящим инструментом.... Потом зачистить все до металла... Загрунтовать, потом замазать все швы герметиком для швов... Ну а там и покрасить... Ни какого битума туда не надо... Под родным битумным растресканым слоем полюбому есть ржавчина кое где наверное и дыры... Краски с гунтовкой в этом месте я думаю будет хвотать за глаза так как там все очень хорошо проветривается....

Ни разу в жизни ни чо не грунтовал понятия не имею что ето!!! и герметик для швов не видал не разу!

зачистить смогу....

но залепить бы чем попроще....

а?

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
По бортам должны быть отверстия для слива воды. Когда они забиваются листвой и прочим мусором, уровень воды поднимается до отверстия ввода проводов из салона.
Прочисти отверстия.

да все там в поряде

Последнее редактирование:

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
присоединюсь к вам со своим проблемным мокрым багажником)))
в 2010 году взял машину и осенью в дождь заметил,что материал в багажника становится влажным
недолго думая я отодрал пластик вентиляции на задней стойке и промазал там всё герметиком,резинку стекла тоже промазал герметиком со сьемом стекла,всё равно текло,а зимой в багажнике всё время был кондесат,который превращался в лёд на полу и в изморозь на крышке
на прошлой неделе поменял стекло заднее и резинку,пока был на даче думаю дай проверю, и проверил...вода опять течёт в багажник,я только хз как она туда попадает,но я знаю что капает она откуда то из под шва и всё это дело стекает в багажнике с задних крыльев,с обеих сторон
может подскажет где что замазать, чтоб было сухо?

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
mazay1990, У знакомого такая же ситуация была, не мог найти причину. В конце концов снял панель дворников, содрал всю краску и мастику под ней, промазал всё разведённой в бензине мастикой и течь прекратилась, лет 10 он про неё забыл.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
но залепить бы чем попроще....
Пластилином.
Есть автомобильный пластилин. Его буквально втирать надо в швы. Он на морозе не трескается, на жаре не растекается. Размягчается, но не растекается.
Можно воспользоваться обычным, детским, только это дороже выйдет.

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
mazay1990, У знакомого такая же ситуация была, не мог найти причину. В конце концов снял панель дворников, содрал всю краску и мастику под ней, промазал всё разведённой в бензине мастикой и течь прекратилась, лет 10 он про неё забыл.

то ли ты читаешь плохо, толи я пишу так!!

Я ЗАЛЕПИЛ с внешней стороны лобовое с резинкой - НЕ ТЕЧЕТ!!!!!!!

прсто хочу для профилактики заметить покрытие в полке этой

Vaduha

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Re: Вода в салоне. Откуда?

Всем привет.
Ситуация следующая: в углах пола переднего пассажира и водителя (со сторон стоек) откуда-то накапливается вода. Причину не могу понять. Внешне не видно, чтобы вода просачивалась через уплотнитель лобового стекла. Скорее всего, нужно будет снимать панель и промазывать все швы, правильно я понимаю?

:stop:герметиком уплотнитель стекла надо промазать и место где к стеклу прилегает и место где к кузову!!! Была такаяже проблема устранил именно таким способом.:stop:

Автомэн

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток, уважаемые, подскажите пожалуйста, у меня в дождь заднее сиденье сырое в стыке спинки и сидушки. Я думаю это либо уплотнитель стекла течет либо через отверстие вентиляции. Ваше мнение. Может кто нибудь сталкивался с таким!?

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Под педалями, где сцепление, слева где под щитком с реле, вода...
Уплотнитель стекла замазан, не думаю что через стекло, окрутил защиту щитка реле, залез с фонариком, лили воду 1.5л. не видно ни одной капли, снимал панель с дворниками - ничего не увидел...
Причем если смотреть снизу вверх под торпедой то видно что все соединения хорошо замазано еще на заводе герметиком.
Где еще посмотреть?

Сверху