это на классике тазовской так. на 24ках тоже сначала так было. была оттяжная пружина которая оттягивала выжимной от лапок.Хотя я был уверен, что подшипник не должен касаться лапок...
на хх стоит машина и что то долбит в районе кпп и сцепления с постоянным интервалом, давольно частые стуки
выжимаешь сцепление - тишина!!!!
возможно выжимной немного болтается,выжимаешь сцепление - тишина!!!!
Коробку делать пора..
возможно выжимной немного болтается,
Загнать машину на яму.Установить вилку без пыльника.И смотреть с зеркалом и подсветкой на работу вилки с подшипником.На 402 можно просто снять поддон сцепления.Определить нет ли осевого люфта коленвала.Если корзина с лапками,проверить все ли лапки касаются подшипника.Затем вооружившись стетоскопом,прослушать КПП.Думаю после таких действий тебе самому станет ясно,что делать дальше.блин чо делать подскажиет конкретнее
Загнать машину на яму.Установить вилку без пыльника.И смотреть с зеркалом и подсветкой на работу вилки с подшипником.На 402 можно просто снять поддон сцепления.Определить нет ли осевого люфта коленвала.Если корзина с лапками,проверить все ли лапки касаются подшипника.Затем вооружившись стетоскопом,прослушать КПП.Думаю после таких действий тебе самому станет ясно,что делать дальше.
Я немного неправильно выразился.Осевое смещение.На 402 выявить просто.Снять поддон сцепления и вперёд назад по толкать маховик.Вал смещаться не должен.как определить люфт коленвала?
Лапки проверять на не выжатом сцеплении.Они могут немного болтаться,но не сильно.И стоять в одной плоскости.не знаю какая корзина еще не раз в сцепление не лазил, а как проверить если с лапками? выжать и смореть все ли вдавил подшипник выжимной? ДА?
Да,но на худой конец можно вооружится просто палкой типа черенка.Прикладывая один конец к уху другой к прослушиваемому месту.стетоскоп ? слушалка медецинская?
ууу, как всё запущено...маховик на "свежем воздухе". туда и пыль и вода и всё летит, даже трава сухая в корзине замечена.
так у тя комбайн, можно в поле -урожай зерновых собирать.даже трава сухая в корзине замечена.
так у тя комбайн, можно в поле -урожай зерновых собирать.![]()