• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по выжимному подшипнику

vokin67

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
Корифеи-аборигены, ХЕЛП МИ!!!
Должен ли выжимной при отпущенной - свободной педали сцепления касаться лапок диафрагменной пружины?
Газ-3110, 402, сцепление ЛУК.

vokin67

Общительный
Реакции
17
Баллы
85
Да, сегодня купил такой цилиндр и поставил. Шток НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ, и пружина поршень выталкивает....
Хотя я был уверен, что подшипник не должен касаться лапок...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Хотя я был уверен, что подшипник не должен касаться лапок...
это на классике тазовской так. на 24ках тоже сначала так было. была оттяжная пружина которая оттягивала выжимной от лапок.
сейчас по другому. в рцс стоит пружина которая постоянно поджимает выжимной (через шток и вилку) к лепесткам корзины. то есть подшипник постоянно вращается , не зависимо от того выжато сцепление или отпущено.

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
люди извините если не в тему но все же

на хх стоит машина и что то долбит в районе кпп и сцепления с постоянным интервалом, давольно частые стуки

выжимаешь сцепление - тишина!!!!

почему!?!?! что ет так стучит!?!??! помогите

надоела долбежь...
HELP

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
на хх стоит машина и что то долбит в районе кпп и сцепления с постоянным интервалом, давольно частые стуки

выжимаешь сцепление - тишина!!!!

Коробку делать пора..

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
Коробку делать пора..

передачи включаются ласково, не вылетают не гавкают
масло поменяно

все равно ремонт? что именно там колошматит? (кстати это у меня давно, вотрой год езжу, ток щас до этого косяка добираюсь...)

Добавлено через 48 секунд
возможно выжимной немного болтается,

как проверить и исправить? подсоби

Последнее редактирование:

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
У меня тоже самое, причем КПП перебрал полностью, сальники, подшипники, синхронизаторы, сухари, и т.п. Шестерни без износа, все отрегулировал как положено - итог: коробка работает лучше чем раньше, но появилась болбежка, может и раньше было, просто не обращал внимания. Кстати сцепления заменил полностью (демпферное профессионал), маховик застопорил, может это из-за сцепления, причем и на выжатом долбит, дрын Крайс.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
блин чо делать подскажиет конкретнее
Загнать машину на яму.Установить вилку без пыльника.И смотреть с зеркалом и подсветкой на работу вилки с подшипником.На 402 можно просто снять поддон сцепления.Определить нет ли осевого люфта коленвала.Если корзина с лапками,проверить все ли лапки касаются подшипника.Затем вооружившись стетоскопом,прослушать КПП.Думаю после таких действий тебе самому станет ясно,что делать дальше.

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
Загнать машину на яму.Установить вилку без пыльника.И смотреть с зеркалом и подсветкой на работу вилки с подшипником.На 402 можно просто снять поддон сцепления.Определить нет ли осевого люфта коленвала.Если корзина с лапками,проверить все ли лапки касаются подшипника.Затем вооружившись стетоскопом,прослушать КПП.Думаю после таких действий тебе самому станет ясно,что делать дальше.

с недавнего времени к сожалению на вилке как раз нет пыльника :( - попробую глянуть!

как определить люфт коленвала?

не знаю какая корзина еще не раз в сцепление не лазил, а как проверить если с лапками? выжать и смореть все ли вдавил подшипник выжимной? ДА?

стетоскоп ? слушалка медецинская?

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
как определить люфт коленвала?
Я немного неправильно выразился.Осевое смещение.На 402 выявить просто.Снять поддон сцепления и вперёд назад по толкать маховик.Вал смещаться не должен.
не знаю какая корзина еще не раз в сцепление не лазил, а как проверить если с лапками? выжать и смореть все ли вдавил подшипник выжимной? ДА?
Лапки проверять на не выжатом сцеплении.Они могут немного болтаться,но не сильно.И стоять в одной плоскости.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
стетоскоп ? слушалка медецинская?
Да,но на худой конец можно вооружится просто палкой типа черенка.Прикладывая один конец к уху другой к прослушиваемому месту.

fedorKAHCK

Общительный
Реакции
14
Баллы
70
у меня когда педаль сцепления отпускаешь шум такой как бы похожий как воробей постоянно чирикает или кузнечик стрекочет, среднее (представляете), выжимаю или чуть до педали дотрагиваюсь- всё тихо. и ещё- когда чуть дотрагиваюсь до педали, то чувствуется вибрация

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
выжимной трётся о лепестки корзины.
большого криминала нет, срочно лезть в сцепление не вижу необходимости.
з.ы. можно посмотреть как пружина в рцс работает. ведь это она влияет на прижим выжимного к корзине. может она ослабла или лопнула.

fedorKAHCK

Общительный
Реакции
14
Баллы
70
alexxx, если сцепление не пробуксовывает то можно пока не обращать внимания, так? я еще не упомянул что у меня и кожух снизу не прикручен, маховик на "свежем воздухе". туда и пыль и вода и всё летит, даже трава сухая в корзине замечена. тогда через годик полезу туда

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
так у тя комбайн, можно в поле -урожай зерновых собирать. ;)

Косилка. Туда-сюда по полю проехал, можно суточную норму еды кроликам набрать :haha:
Практика показывает в открытом маховике нет ничего криминального :)

ministerstvo

Общительный
Реакции
17
Баллы
84
вопрос по 406му, хз какая каробка,

есть легкое дребезжание (у камазов такой звук еще замечен, но громкий) на нейтралке

передачи включаются хорошо, и схватывается тоже отлично, но это дребезжание заставляет напрячься
что за звуки?

*и как проверить масло в коробке?

Сверху