• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Видеорегистраторы

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Всем привет.
В свете ситуации на дорогах(подставы, пешеходы, разметка и знаки) вопрос. Кто какие регистраторы использует? И стоят ли они своих денег.
Присмотрел вот эти:
__tp://www.autocomp.ru/catalogue/electro/vr/310-19-00000021.html
__tp://www.autocomp.ru/catalogue/electro/vr/310-19-000000040.html

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Купил вчера вот такой : У нас в ЕВРОСЕТи стоит 3290 рэ. Качество и цена порадовала.

Вот про него:
http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=3787

А вот здесь цена более адекватная...

http://dx.com/p/300kp-wide-angle-ca...r-led-night-vision-tf-slot-2-0-tft-lcd-100804
Наверное,закажу,если вещь неплохая.

Последнее редактирование:

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Наверное,закажу,если вещь неплохая.
Я бы его брать не стал.
Поясню причины:
- цена не слишком хорошая
- видео не FullHD
- отсутствие ИК фильтра в объективе (если его нет, то листья и трава зеленоватые, что и видно на роликах)
- непонятно что с процессором и прошивками

Лучше брать проверенные экземпляры, на которые имеется масса прошивок и объективов (если родной не устроит, то можно заменить).

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Сомневаюсь,что всё это есть в OYSTERS (то же самое,что у китайцев,только с надписью).А 100 долларов отдавать за название не очень хочется.Просто хочу что нибудь недорогое для того,чтобы понять:нужен мне регистратор или нет.Если пойму,что нужная вещь -присмотрю что нибудь подороже,а этот за те же 35 долларов всегда продам.
Что касается качества китайских гаджетов,так оно всё выше с каждым годом.Уже 4 года пользуюсь китайскими телефонами -очень доволен.У жены так вообще всё это время один телефон (покупали первые вместе,я сменил на более свежую модель)-и слышать не хочет о замене,работает без проблем.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
bolshoy74, обзор был явно не фейка (подделки).
Если хотите понять нужен или нет, то идите в любой магазин, где ими торгуют и берите любой экземпляр, но вот о качестве записи там думать не приходится.

Тесть купил Mystery MDR-600. Вроде недорогой, но имеет минусы, по сравнению с моим, который гораздо дороже:
- паузы между файлами (т.е. между кусочками файлов паузы от 2 до 15 секунд!)
- ночью невидно ничего! (хоть с дальним ездить, хоть с ближним как только стемнело (несильно), то черный экран)
- низкое разрешение (номера видны только перед носом машины)

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Найдите 10 отличий...
Не буду спорить,но сделаны эти два девайса на одном заводе.

Вложения

• image01.jpg
    image01.jpg
    20.2 KB · Просмотры: 9
  • image02.jpg
    image02.jpg
    19.8 KB · Просмотры: 11
  • image07.jpg
    image07.jpg
    24 KB · Просмотры: 10
  • sku_100804_5.jpg
    sku_100804_5.jpg
    45.1 KB · Просмотры: 8

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215
У меня радио ловит отлично, но только когда зажигание выключено. Стоит его включить (двигатель заводить не обязательно), то сразу помехи (пусть и не сильные). Так с самой покупки авто (авто брал новым, я 1 хозяин, музыку ставил сам, все экранировано). Катушки уже новые, провода также (HOLA), ничего не изменилось.

1. Теперь всё понятно с регистртором!
2. У тебя видимо радио ловит МИКАС?

Я так думаю, вернуть назад, на лобовое стекло антенну, и попробовать регистратор подключить от автономного источника, например батарейки (подобрать на 5 вольт) и посмотреть, будут помехи или нет?

Если идут помехи от блока питагия, то видимо там плохо сглаживающий фильтр работает, или БП надо полностью заэкранировать, типа консервная банка. :rofl: Но сперва - самое трудное. НАЙТИ ПРИЧИНУ! Всем спасибо.

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Купил H190, тот шо в 621-м посте. Пишет мутно!!! Всё размыто. Естественно номера не читаются. У кого такой, как пишет? Может это мой экземпляр косячный?

Добавлено через 7 часов 24 минуты 10 секунд
Как буд-то сбит фокус в объективе!

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
ni82, покупал где? если у китайцев то проще править самому, обычно там линза в шасси вкручена.
главное аккуратно место их соединения от клея очистить.

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
А кто мешает впаять большой кондер по питанию регистратора? Микрофарад так на 4700 и поболе.
Параллельно ему поставить пленочник на 0,1 мкф.
Первый будет гасить колебания питания и стабилизировать его а второй мелкий резать высокочастотные иголки.
Главное понять кто создает шум в цепи питания, стабилизатор питания или сам регистратор, вот от него и защищать бортовую сеть.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
У тебя видимо радио ловит МИКАС?
Не задавался особо этим вопросом, но учитывая, что вся ВВ часть (провода, свечи, катушки,) заменены и на весьма достойные, то остается ЭБУ, он как раз МИКАС 7.1. Но я особо этим вопросом не задаюсь. Чаще слушаю в дороге музыку, которую собрал себе на флешку сам.
Купил H190, тот шо в 621-м посте. Пишет мутно!!! Всё размыто. Естественно номера не читаются. У кого такой, как пишет? Может это мой экземпляр косячный?
Практически у всех регистраторов линзы пластиковые. Проверьте, если мылит при нагреве, а пока он холодный все нормально, то менять линзу. Если мылит всегда, то как указали выше, поправить фокус.

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Если мылит всегда, то как указали выше, поправить фокус.
Мылит всегда. Сначала на дисплее гаджета не обращал внимания (заметил когда на крмпе глянул), потом присмотрелся на дисплейчик и увидел шо есть размытости сразу как включаешь!

Добавлено через 37 секунд
ni82, так поправь его, в смысле фокус :)

Как? Есть какй нить мануал или опишите в двух словах.

Добавлено через 53 секунды
ni82, покупал где? если у китайцев то проще править самому, обычно там линза в шасси вкручена.
главное аккуратно место их соединения от клея очистить.

Покупал не ебеи, проверял как работает эта система, везли из китая.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Я так понимаю надо разобрать, вытащить линзу (отклеить или снять с фиксаторов) и методом проб найти наилучшее положение зафиксировать? Или там есть какой-то регулировочный узел?

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Мылит всегда. Сначала на дисплее гаджета не обращал внимания (заметил когда на крмпе глянул), потом присмотрелся на дисплейчик и увидел шо есть размытости сразу как включаешь!
Если на гарантии, то можно поменять.
Если нет, то разбирать, убирать клей и настраивать объектив.
Я так понимаю надо разобрать, вытащить линзу (отклеить или снять с фиксаторов) и методом проб найти наилучшее положение зафиксировать? Или там есть какой-то регулировочный узел?
Разобрать, там резьба на площадке, куда вкручивается объектив, шаг маленький, потому клей далеко не проникает. Можно попробовать растворить, можно срезать первые 1-2 мм. Потом объектив выкрутится. Методом кручения найти фокус (регистратор лучше подключить к телеку, ну или крутить и снимать, потом искать самый нормальный файл). Далее вновь фиксируем положение объектива клеем, или еще чем-то.

Вот фото как это всё выглядит (регистратор может быть и другой, но суть не меняется).

Вложения

• 98033379.jpg
    98033379.jpg
    496.7 KB · Просмотры: 50

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Разобрал я его варварским методом. Как и писали выше все очень просто регулируется. На фото видно матрицу и объектив (держу пальцами). На нем резьба. Вращая линзу нашел нужный фокус. Резьбу зафиксировал клеем.

Вложения

• 07062012729.jpg
    07062012729.jpg
    72.5 KB · Просмотры: 44

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
перелопатив множество материала и уже практически сделав свой выбор остановившись на марке Каркам, решив закруглиться с анализом обзоров и балансируя только между моделями Q2 и Q4, я неожиданно наткнулся вот на это http://habrahabr.ru/post/117006/
обзор действительно заслуживает внимание, но прочитав 3-й комментарий все встало с ног на голову, вкратце цитирую;

"Оригинальные изделия китайской фирмы DOD, служат основой для «производителей» регистраторов. Каркамы и AVC — это лишь слегка переделанные DOD-ы, которые после небольших доработок становятся дороже раза в 2.
Каркамы Q2 разных ревизий сделаны на основе F200HD и F500HD.
Каркам Q3 — это DOD GS600 практически без изменений
Q4 Lite — это DOD GSE580, тоже практически без изменений.
Почти все «изменения» кроются в добавлении русского языка в меню.
Вот сайт оригинального производителя: www.dod-tec.com
Походите там по модельному ряду и сами убедитесь, откуда все эти «Каркамы» и прочие «AVC» родом"

далее ссылка на огромный и мегаполезный топик
www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic46288.html

всё, бабушка приехала...

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Michel, все верно. Более того, между этими моделями легко работает одна прошивка и в регистратор одного производителя с легкостью записывается записывается прошивка другого.

Просто заказывая регистратор на том же e-bay, могут прислать подделку, т.е. полный внешний аналог модели. Писать она будет, но может глючить, а некоторые функции могут не работать.
Потому и покупать лучше в магазине, куда его потом можно с легкой душой и минимумом проблем принести.

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
ZLOI, а ты не в курсе про эффект рыбьего глаза ежели регистратор использовать как фотоаппарат, это он на всех регистраторах этот эффект?...
я то думал двух зайцев сразу переехать,
5 мегапикселей для фотика более чем достаточно,
а тут на тебе - рыбий глаз...о, горе-горе...:)

Сверху