• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

трудный выбор

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
здравствуйте всем уважаемые. возможно мой вопрос покажется глупым но все же...
моей первой машиной было волжаночка 31029 92 года, досталась в отличнейшем состоянии. но по сем. обстоятельствам продал. сейчас ввиду женитьбы и т.д. возник вопрос перемещения на своем авто, суммой располгаюа для начала небольшой и решил взять потрепанную или несильно битую. потихоньку восстановить и делать авто для души.
есть варианты:
24очка 75 г, ушатанный двиг. ходовка 4\5
29очка 95 г. убитый салон. двиг 4\5 ходовая 5
3110 2000г. салон и ходовка с движком на отлично но правая крылина и дверь пассажира в хлам, геометрия кузова не нарушена.
кузова у всех не гнилые, облазили все и по бокам и снизу и полики с шумкой подымали...
что выбрать? 24 нравится стилем, но запчастей не сыщешь в городе, а покупать вторую на запчасти не потяну. 29 вариант неплохой склоняюсь к ней или к 10.
может форумчане посоветуют как определеиться? маюсь уже неделю
p.s. тазики и прочее не советовать! иномарки тем более! душа и сердце принадлежат Волге!

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
Ага, 1978года.:)

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Боязнь машины(ЛЕГКОВОЙ!!!) без ГУРа - женщинам оставьте. Им можно - слабый пол всё таки
Моя жёнушка и без ГУРа управляется. Ей, после учебной семёрки, в Волге все лёгким кажется и руль, и педали и как передачи включаются.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: hcbm

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
У моего служебного Дукато, динамики хоть отбавляй, но пользуюсь редко. Со светофоров все рвут и устраивают неразбериху, пока они распределяться по полосам, я спокойно подъезжаю. На Волге аналогично. тощню в правом 60-50. При этом иногда замечаю, что одна и та же машина меня несколько раз обгоняет.
Пока он рвет и тормозит перед поворачивающими налево, я спокойно еду. Волга это Лайнер, ей не к лицу суетится как моторке.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
165 км.ч моя 31029 шла....С натугом и гулом - но шла.
А моя без гула, неспешно так разгонялась. Двигатель при этом поёт а не ревёт. :)

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Пока мы тут рассуждаем, топикстартер уже наверно машину купил. :haha:

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
Не забудем.:rolleyes:Крайслер не даёт забыть....

Значит не в идеальном.:rolleyes:165 км.ч моя 31029 шла....С натугом и гулом - но шла.

Что в вашем понимании динамичная машина?Из стоковых "совков",иномарки не в счёт?Приора?Динамичнее из нашего автопрома вроде нет?Так вот Приора от Крысы не уйдёт ни на шаг...Проверенно.:rolleyes:

чтоб не продолжать спор,вкратце-разговор шел про 406-ой,а не про крайслер.динамичная машина она и в одессе динамичная,безотносительно страны производства,лично я подразумевал supra,довелось раз прокатиться.а про свой двигатель я русским по белому написал-я его не разгоняю больше 100,это не значит что он не едет больше.

Stirlitzs

Постоялец
Реакции
192
Баллы
145
Вообще не плохо двигаться со скоростью потока! Если ехать медленнее, то создается аварийная ситуация!

15 на сотню по городу. Тапку давлю, езжу рвано, разгоняюсь быстро. Люблю катить около 3000об/мин 80-90кмч 4-я пидарача.
13 на сотню в рваном режиме по городу. 80-90 по спидометру на третьей пока поток на проспекте Салавата Юлаева (ограничение 80) не устаканится.

не актуально!На фига она?Она нужна в большом городе с хорошими дорогами..
Ну у меня город большой и дороги вполне сносные! На светофоре стоишь первый, на следующем через 300м перед тобой уже штуки 3-4 машины.

А надёжность? А обслуживание?
а какие вопросы к надежности 406го???:shok: Ну в обслуживании масло правда нужно хорошее заливать - на нем не поэкономишь!

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
а какие вопросы к надежности 406го??? Ну в обслуживании масло правда нужно хорошее заливать - на нем не поэкономишь!
Я больше про ГУР говорил, хотя... и в обслуживании 402 проще и дешевле.

Vладимиr

Общительный
Реакции
44
Баллы
80
Если для души, то 24-ка это 100%. 24-ка машина другой эпохи (сделана в СССР), это, не постесняюсь, дикого для НЫНЕШНИХ наших машин слова "СТИЛЬ" а 29-ка - машина периода кризиса. Именно на этоЙ модели наш народ разочаровался в ВОЛГАХ.(но это не вина машины)

Stirlitzs

Постоялец
Реакции
192
Баллы
145
Причём с хорошей дифференциацией по запросам:
хочешь дешево - непопулярные 2410 и 31029 с 402-м
хочешь быстро - 406 или крайс
комфортно - 31105
3110 с 406 получается как раз что-то среднее с комфортом и быстро! Экономичность по топливу уж явно не хуже чем на 2410 и 31029! По цене 3110 в приемлемом состоянии с 406 стоит не на много дороже 3110 с 402 и на много дешевле 31105! И чем так плох по твоему мнению пожалуй лучший отечественный двигатель я никак не пойму! 402 слабее и прожорливее чем 406! Один единственый плюс - капремонт стоит дешевле! И еще вопрос 406 или 402 от капиталки до капиталки проедет больше!

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Крайслер такой совковый двигатель
Я имел ввиду стоковую машину с серийным двигателем,устанавливаемым на заводе...:rolleyes:
Эхх, не видят эту тему крысоводы

Олег, да уже набижали
Мы здесь!:drinks::drinks:
чтоб не продолжать спор,вкратце-разговор шел про 406-ой,а не про крайслер.динамичная машина она и в одессе динамичная,безотносительно страны производства,лично я подразумевал supra,довелось раз прокатиться.а про свой двигатель я русским по белому написал-я его не разгоняю больше 100,это не значит что он не едет больше.
Согласен!:rolleyes:

Добавлено через 5 минут 10 секунд
жрётинеедит, пыщьпыщьпыщь11
:rofl::rofl::rofl:
в умат убитый 402 всё равно будет ползать, пердя, грохочя, разливая и пожирая масло и бензин, но ездить.
+100500!Совершенно верно!:drinks:

• Нравится
Реакции: hcbm

dronoff

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
а какие цели ты хочешь получить от восстановления или тебя только интересует процесс?
если же процесс, то 24ю интереснее на мой взгляд восстанавливать + как уже сказали у нее железо толще.

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
меня интересует и в движке и в ходвке покопаться, и салончик сделать качественно, так же перетянуть например под нравящийся мне цвет, покрасить, найти колпаки родные и т.д., но все со временем... и так пока думал 10ку забрали, остались 2 29ки и 24ка. тут правда предлагают еще 21-м, но по запчастям у нее очень уж печально, салона в ней почти нет, а внешний вид более менее...

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
в общем подвернулся вариантик, завтра забираю :) 29ка, движок поставлен новый полгода назад 402, ходовка перебрана тогда же и поставлен новый мост от 3110, из косяков: салон приубитый,в плане что где то пластмассок обшивки не хватает, где то прикручены не полностью на все шурупчики и правая передняя дверь меняна, туда даун вьехал на мотоцикле дед говорит. один хозяин, 93г.в. я буду вторым. + под передней пассажирской седушкой пол порван видно на бордярку наехал как то, ржавчины нет ни по днищу кузова ни по салону. завтра заберу отфотаю и выложу, принимайте в свои ряды волговоды :hi:

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
в общем подвернулся вариантик, завтра забираю :) 29ка, движок поставлен новый полгода назад 402, ходовка перебрана тогда же и поставлен новый мост от 3110, из косяков: салон приубитый,в плане что где то пластмассок обшивки не хватает, где то прикручены не полностью на все шурупчики и правая передняя дверь меняна, туда даун вьехал на мотоцикле дед говорит. один хозяин, 93г.в. я буду вторым. + под передней пассажирской седушкой пол порван видно на бордярку наехал как то, ржавчины нет ни по днищу кузова ни по салону. завтра заберу отфотаю и выложу, принимайте в свои ряды волговоды :hi:

вообще то,по сведениям ЗМЗ,выпуск двигателей семейства 402 прекращен в 2006 году.так что на счет нового движка- смотри чтоб не обманули тебя(информация с официального сайта ЗМЗ)

Burlack

Житель
Реакции
3,635
Баллы
470
вообще то,по сведениям ЗМЗ,выпуск двигателей семейства 402 прекращен в 2006 году.
Да нет, не прекращён. На моей 31029 установлен 402-й 2007 г. вып., который я покупал лично. В 2008-м тоже ещё выпускался точно. Кажется, и позже тоже, в 2009-10 годах. Насчёт последних двух лет не уверен, но, возможно, выпускается до сих пор. Новые двигатели пока продаются, это вовсе не редкость.

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
Да нет, не прекращён. На моей 31029 установлен 402-й 2007 г. вып., который я покупал лично. В 2008-м тоже ещё выпускался точно. Кажется, и позже тоже, в 2009-10 годах. Насчёт последних двух лет не уверен, но, возможно, выпускается до сих пор. Новые двигатели пока продаются, это вовсе не редкость.

значит на сайте змз нагло врут,собаки

Сверху