• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

трудный выбор

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
здравствуйте всем уважаемые. возможно мой вопрос покажется глупым но все же...
моей первой машиной было волжаночка 31029 92 года, досталась в отличнейшем состоянии. но по сем. обстоятельствам продал. сейчас ввиду женитьбы и т.д. возник вопрос перемещения на своем авто, суммой располгаюа для начала небольшой и решил взять потрепанную или несильно битую. потихоньку восстановить и делать авто для души.
есть варианты:
24очка 75 г, ушатанный двиг. ходовка 4\5
29очка 95 г. убитый салон. двиг 4\5 ходовая 5
3110 2000г. салон и ходовка с движком на отлично но правая крылина и дверь пассажира в хлам, геометрия кузова не нарушена.
кузова у всех не гнилые, облазили все и по бокам и снизу и полики с шумкой подымали...
что выбрать? 24 нравится стилем, но запчастей не сыщешь в городе, а покупать вторую на запчасти не потяну. 29 вариант неплохой склоняюсь к ней или к 10.
может форумчане посоветуют как определеиться? маюсь уже неделю
p.s. тазики и прочее не советовать! иномарки тем более! душа и сердце принадлежат Волге!

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
Никто не боится, написано что салон ушатанный. Тоже придётся вкладывать.
Не.. 029 недолюбливют.. :) ИМХО, зря. Вот она, красавица, 97 год, в родной краске, исключая переднее крыло и капот (моё головотяпство, уроненный перфоратор, с высоты 2,5 метра..)), ржи нет вовсе.

Последнее редактирование:

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
Если собрался красить - значит есть что скрывать..
Не всегда так. Я когда то свою Ауди80 тоже ободрал, к покраске начал готовить, но подвернулась Ауди100. Я свою продал, как есть, добавил отложенные на покраску деньги и купил. Если бы я стал красить, то Ауди100 ушла бы.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Не.. 029 недолюбливют.. :) ИМХО, зря.

Вот мне это тоже не понятно. Хотя сам когда то нос воротил, пока свою не встретил.

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
Вот мне это тоже не понятно. Хотя сам когда то нос воротил, пока свою не встретил.
Аналогично. :)

Это машина моего родственника, взял её у него в 2006 только из-за состояния - честная летняя, 33 тыс. пробега, с 2006 ездит круглогодично, прикипел я к ней, уже пару Волг (3110 и 3102) параллельно поменял, а с этой расставаться и не думаю. :)

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Игорь Горшков, так это Ауди!А это Волга....:rolleyes:Сравнивать без смысла..:rolleyes:Иномарка отлетит в любом случае,хоть покрашенная,хоть нет...А Волга....- из всего в неё вложенного,вернёшь только половину,это в лучшем случае....Таковы реалии...Потому,если хотят хоть что нибудь с неё получить - наводят марафет.Если не навести - цена значительно падает....:(

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195

Вложения

• ВОЛГА 31.jpg
    ВОЛГА 31.jpg
    108.6 KB · Просмотры: 22

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
xardasdan, 3110 с 406 и гуром в хорошем состоянии! 31029 и 24 не вариант! Чем с ними лучше с женой время провести!:)
если красить в сервисе то так и так все обдерут и прошпаклюют и погрунтуют, стоит это 30 килорублей.
3110 на 402-ом и без гура.
такой вопрос-а что если ездить на таком кузове? не окрашенном а грунтованном? как на железе скажется? при учете что будет гаражное хранение и тд, только сырость, прямой воды на нее не будет... т.к. если я ее возьму то покрашу только в сентябре, если раньше не подвернется

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
такой вопрос-а что если ездить на таком кузове? не окрашенном а грунтованном? как на железе скажется?
Плохо скажется, грунт не защищает, а подготавливает металл к покраске.

• Нравится
Реакции: hcbm

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Волга и в африке волга,а модификация и комплектация дело вкуса и финансов .
Меня полностью устраивает 029 с 402.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
31029 и 24 не вариант! Чем с ними лучше с женой время провести!
Зря Вы так,коллега!:rolleyes:Один раз сделать добротный ремонт - будет ездить очень очень долго....Я после капитального ремонта ходовой и двигателя на 029,ездил 7 лет,только масло менял...А свежая 3102 коллеги по работе - сыпалась каждую неделю...:(

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
:rofl:
Stirlitzs, не актуально!На фига она?Она нужна в большом городе с хорошими дорогами...В провинции - динамика до фени,много не погоняешь..Я каждый день езжу на работу - 15 км один конец...За весь путь ни разу не могу включить четвёртую передачу!Не имею физической возможности,так сказать..:rolleyes:Либо пробки,либо ямы в пол метра глубиной,того и гляди колёса отлетят...

Прохоров

Постоялец
Реакции
134
Баллы
110
Стойка у 3110 если даже и ушла, то явно не критично. Вытягивается "на раз". Достаточно найти у приятелей или знакомых комплект гидравлики. При желании можно прикупить и свой собственный. Цена ему на рынке около 10000 руб, если не ошибаюсь. Лонжерон правый надо подробнее посмотреть и вымерять контрольные расстояния между одинаковыми точками задних (сохранившихся) и передних (возможно ушедших) лонжеронов. Если все совпадет, то бери. Поменять дверь и крыло дело плевое...

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
А расход? А динамика?

покупая волгу изначально забудь про разгон и динамику,и не надо говорить что 406 динамичный.кто ЭТО скажет-не ездил на динамичных машинах.у меня 402 движок,в идеальном состоянии.больше 100 я из него не выжимаю,для того и волга,чтобы ездить не как угорелый на 2114,а не спеша.а куда спешить?если ты важный,тебя подождут

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
покупая волгу изначально забудь про разгон и динамику
Не забудем.:rolleyes:Крайслер не даёт забыть....
у меня 402 движок,в идеальном состоянии.больше 100 я из него не выжимаю
Значит не в идеальном.:rolleyes:165 км.ч моя 31029 шла....С натугом и гулом - но шла.
кто ЭТО скажет-не ездил на динамичных машинах
Что в вашем понимании динамичная машина?Из стоковых "совков",иномарки не в счёт?Приора?Динамичнее из нашего автопрома вроде нет?Так вот Приора от Крысы не уйдёт ни на шаг...Проверенно.:rolleyes:

Сверху