• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема нет давления масла!!!!

barkas775

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Подскажите кто знает, в чем может быть причина?? Мотор после кап. ремонта прошел 100км. На холодный двигатель после заводки мех. манометр показывает 3.5кг. Постепенно с повышением температуры двигателя давление падает. на горячую 0.3 после вобще по 0000000.Начитавшись на форуме про волшебный масляный насос с змз415 был тут же куплен и установлен на а.м. результат тот же. На горячую нет давления масла вобще!!!! Даже на повышенные обороты двигателя стрелка манометра не реагирует. :(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Когда КАП ремонт делали заглушку на распредвал не забыли вкрутить?
На втором распредвале (который без флажка)...с торца (район 4ого цилиндра) должна быт металлическая заглушка с резьбой под ключик(можно мизинец засунуть и понять,если отверстие есть значит заглушки нет!). У меня она открутилась и было так же как у вас но ещё когда в гору едишь лампа загоралась.Но давление меньше 0.5 по ровной дороге не опускалось.
Клапанную крышку снял,заглушку вкрутил и проблема исчезла.На холодную 4,на горячую меньше 1.5 не спускается.

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
Последнее редактирование:

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
а можно фотку или схему чтоб понять где конкретнее она стоит
Фото 406 не нашел.Но сути не меняет.По крайней мере у меня эта заглушка стоит.Распредвал заводской 1994 года.Самые первые 406 двигатели.
Какие щяс распредвалы не знаю.Если будишь снимать клапанную крышку то напиши потом в личку как обстоят дела с заглушкой.Есть ли она у тебя,или открутилась.
attachment.php

Вложения

• up38783-post-28-1261164074.jpg
    up38783-post-28-1261164074.jpg
    176.1 KB · Просмотры: 130

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Чет тоже не допру, в распредвал масло подается?
Именно так.Распредвал пустотелый и внутри масло под давлением должно быть.Я точно не знаю но там где он крепиться скобами вроде маленькие отверстия для смазки.И вот когда в нем давление то масло потихоньку выдавливает через эти отверстия и распредвал смазывается.А если пробки нету то масло все выходит через отверстие.Точно не знаю..так как не разу не снимал распредвалы лично.

Порылся в сети,вот что нарыл на форуме москвичей,думаю у нас тоже самое:

Масло внутрь распредвала подается через центральную опорную шейку посредством центральной канавки и отверстий. Когда распредвал наполняется "до краев", он начинает выпускать масло через малые отверстия кулачков и опорных шеек. Давление масла в основном задается диаметром отверстия опорных шеек и собственно зазором износа (или неизноса) пары распредвал-постель. Чем больше износ в этох поверхностях, тем больше стравливается масла и тем ниже рабочее давление.

А вот теперь представьте без заглушки...нет давления и распредвал не смазывается.А я так все прошлое лето ездил.Но не много... 2.5 тыс, км примерно.

Ну вот...о чём я и говорил (отверстия под скобами)

91f8b8ca9a8b.jpg

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
А на 2410 стоит 406й?

В 406м распреды не пустотелые, масла в них нет. Смазывается через отверстия постелей распредвалов.

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
Подскажите кто знает, в чем может быть причина?? Мотор после кап. ремонта прошел 100км. На холодный двигатель после заводки мех. манометр показывает 3.5кг. Постепенно с повышением температуры двигателя давление падает. на горячую 0.3 после вобще по 0000000.Начитавшись на форуме про волшебный масляный насос с змз415 был тут же куплен и установлен на а.м. результат тот же. На горячую нет давления масла вобще!!!! Даже на повышенные обороты двигателя стрелка манометра не реагирует. :(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

а может ты модель движка уже напишешь?

александр 2

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
всем привет,распредвал здесь не причем. 1 заменить само масло(при нагреве оно становится жидким) 2 в раене нш подсасывает воздух. 3 проверить сам насос манометром.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Опытные товарищи, объясните, как эта заглушка может влиять на давление масла.
Есть система смазки деталей и узлов ГРМ с подачей масла внутрь распредвала.
Например: двигатели ВАЗ классика.
На семействе 406 моторов такой системы нет.
Если выпадет заглушка из торца вала, то масло будет легко вытекать из большого отверстия а не из маленьких с трудом.
Соответственно давление в головке блока упадет.

Распредвал заводской 1994 года.Самые первые 406 двигатели.
Возможно в это далекое время и была такая система.
Но я сильно сомневаюсь. :(

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
ну раз насос на холодную работает,значит рабочий.тут думай не думай а походу дела при сборке двигателя где то накосячили.там кто то про масло писал-не слушай.если ты вместо масла воду не наливал тогда масло не причем.не бывает Настолько плохих масел.хочешь не хочешь а крышку клапанов ,для начала,надо снимать.а там уж видно будет

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
У тебя в этот вал масло подается???
Да...и когда пробки не было подсоединял насос вместо датчика давления и качал.... с торца распредвала (куда вкручивается пробка) фыркал воздух.Потом пробку в канале нашел и вкрутил.

Распредвал этот родной и стоит новый ( в 2008г ставили)Мой распредвал отличается тем что он грубый и неровный в нерабочих местах.
Оооо..нашёл фотку моего старого распредвала у которого сточило кулачёк.Обратите внимание на отверстие чем он в постели становиться!Они (отверстия) у меня есть!
Вот он
Возможно в это далекое время и была такая система.
Но я сильно сомневаюсь.
Развеил сомнения?:)
Я сам этого не знал что у меня такие отличия в системе смазки...Значит это единичный случай.Сейчас стоит один родной и один новый...на новом кажись нет такого.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

александр 2

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
ну раз насос на холодную работает,значит рабочий.тут думай не думай а походу дела при сборке двигателя где то накосячили.там кто то про масло писал-не слушай.если ты вместо масла воду не наливал тогда масло не причем.не бывает Настолько плохих масел.
ААЗОН извини но ты в гидравлике вобше не разбираещся!

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Народ, ну сказали же, нету в валах 406-го ни каких масленых каналов.
Они и отличаются в принципе по минимуму, да и то внешне. На выпускном есть флажок а на впускном нет. Ну и метками. А так, кусок обработанного чугуния. Если бы был канал в одном а во втором не было такового то отличались бы еще и весом, а так нисколь не отличаются.
Учитывая что ТП так и не написал о каком двигателе идет речь, но осознанно написал в разделе про 406-й то гадать про наличие или отсутствие масляного канала в валах не стоит, ибо далее идет уже сплошной флуд.
Смазка валов идет из масляных каналов головы.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
У меня двигатель 97го года выпуска, нет на нем масляных каналов в валах.

Сверху