• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема нет давления масла!!!!

barkas775

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Подскажите кто знает, в чем может быть причина?? Мотор после кап. ремонта прошел 100км. На холодный двигатель после заводки мех. манометр показывает 3.5кг. Постепенно с повышением температуры двигателя давление падает. на горячую 0.3 после вобще по 0000000.Начитавшись на форуме про волшебный масляный насос с змз415 был тут же куплен и установлен на а.м. результат тот же. На горячую нет давления масла вобще!!!! Даже на повышенные обороты двигателя стрелка манометра не реагирует. :(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
холодный двигатель после заводки мех. манометр показывает 3.5кг. Постепенно с повышением температуры двигателя давление падает. на горячую 0.3 после вобще по 0000000.
Рекомендую сменить моторное масло!

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Рекомендую сменить моторное масло!

Гм, на какое сменить?
Например у меня, на холодную давление будь здоров.
На горячем стрелка в красной зоне, но аварийка не загорается и не мигает, на холостом. Даже знаю из-за чего такое. У вкладышей износ есть.
Масло ESSO Ultra 10W40

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Как крайность могу предложить Кастрол 10на60 (да есть такой), но думаю проблему он нге решит!

Уже предлагали :) От турбовых моторов. На лето покатит, а вот зимой не проверну.

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
У меня двигатель 97го года выпуска, нет на нем масляных каналов в валах.
Зато у меня 94 и там есть каналы в обоих распредвалах!Один вал в мусорке уже (сточился кулачек,фото выше).Другой до сих пор стоит (который с пробкой)
Если на новых валах нет канала то вес скарей всего разный.Но не че..езжу уже с 2008 года так.

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
На лето покатит, а вот зимой не проверну.
Я пока на свой движек новую ГБЦ не поставил на таком масле круглый год ездил, давление просто перло, с маслом обычной вязкости на холостых и чуть выше оборотах (~1200)- горела лампочка.

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Я пока на свой движек новую ГБЦ не поставил на таком масле круглый год ездил, давление просто перло, с маслом обычной вязкости на холостых и чуть выше оборотах (~1200)- горела лампочка.

Да чего вам не ездить круглый год, у вас -40 не бывает. А уж -30 почти катастрофа и очень редко. А у нас это норма для зимы. И теплого гаража тоже нет

barkas775

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Только добрался до компа! Мотор 406.2,да стоит на 24. Короче снял клапанную крышку никакой заглушки у меня не стоит. снял крышки распредвалов в идеале, снял опять масляный поддон чистота и порядок, коренные и шатунные вкладыши пока осматривать не буду. Завтра пойду снимать цепи, умные люди говорят скорее всего втулка на промежуточном валу провернуло, хотя в поддоне даже намека на стружку не было. Сегодня даже заводил без клапанной крышки обосрал пол гаража маслом. видно масло поступает на валы но при этом уже начинают подстукивать гидрики. дальнейшая диагностика черевата запоротым коленом.

Сверху