• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тюнинг объемного заднего бампера 3110

VictorAS

Постоялец
Реакции
101
Баллы
110
Началась история, с поездки на дачу. Я уже где-то на форуме говорил, что до моей дачи добраться - три километра по полю, где дорога угадывается иногда, с большим трудом.
Раньше ездил на 31029, грязь, ямы и прочее, проходил на ура. В этот раз, ездил на 3110 с объемными бамперами и выяснил о неприятной особенности заднего бампера - если въехать в достаточно глубокую яму, он цепляется за землю. Особенно, если скорость выше 1-3км/ч, т.е. когда рессоры начинают работать.
Закончилась поездка разбитым обвесом заднего бампера (на первой фотографии).
А история закончилась тюнингом, вместо покупки нового обвеса.
Было использовано:
1. Сетка металлическая, с круглой ячейкой.
2. Ножовка по металлу, ножницы по металлу.
3. Болгарка, диск отрезной
4. Клепальный пистолет, клепки
5. Грунт, краска молотковая серебристая
6. Сверхъяркие диоды, подключенные к фонарю заднего хода

Результат виден на остальных фотографиях.
Могу сказать, что при включении заднего хода, неплохо освещает пространство 5-7 метров сзади приятным рассеянным светом.
Осталось:
Зачистить, местами заклеить, вышкурить, зашпатлевать, обезжирить и покрасить весь бампер, за исключением тюнинговой сетки, т.е. банальная реставрация, после чего будет приклеен на место резиновый молдинг.
После завершения всех работ, выложу фото готового результата.

Вложения

• 000000001.jpg
    000000001.jpg
    53.5 KB · Просмотры: 652
  • DSC00962.jpg
    DSC00962.jpg
    37.7 KB · Просмотры: 591
  • DSC00964.jpg
    DSC00964.jpg
    31.1 KB · Просмотры: 537
  • DSC00965.jpg
    DSC00965.jpg
    36.6 KB · Просмотры: 491
  • DSC00966.jpg
    DSC00966.jpg
    38 KB · Просмотры: 572
  • DSC00967.jpg
    DSC00967.jpg
    52 KB · Просмотры: 490
  • DSC00968.jpg
    DSC00968.jpg
    54.5 KB · Просмотры: 550

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Очень уж не терпится
.....После завершения всех работ, выложу фото готового результата.

Ибо мне кажется что Вы "сатаной" летели на дачу не замечая глубоких ям и ухабов. И обрезанный бапмер ИМХО будет выглядеть убого. Хотя.... Ждем фото заднего бампера при свете дня

VictorAS

Постоялец
Реакции
101
Баллы
110
Очень уж не терпится

Ибо мне кажется что Вы "сатаной" летели на дачу не замечая глубоких ям и ухабов. И обрезанный бапмер ИМХО будет выглядеть убого. Хотя.... Ждем фото заднего бампера при свете дня

Яма, в яме лужа, грязь. Вернее, даже площадка грязи 10-20 метров, внутри которой ямы. Если ехать совсем медленно - из ямы просто не выбраться. Это грязные ноги, подкопы, домкраты и т.п. и т.д. Такие вещи проходятся с небольшого разгона, на ура. Но не с объемными бамперами :) Езжу на дачу очень аккуратно и адекватно, иначе на поле нельзя - помощи ждать неоткуда, а с дороги в болото слететь не сложно, там и при 10км/ч ж*пу закручивает только так.

Что касается внешнего вида - сфотаю завтра днем и выложу, как выглядит сейчас, но не доделано и молдинг снят. Конечный результат - надо выбрать время :)

agr

Постоялец
Реакции
87
Баллы
130
а днём ??
Вы не замечаете, что у Вас сзади белый свет во всю сверкает ?? как бы кого в заблужение не ввело. хотя бы на красный переделать надо.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
а днём ??
Вы не замечаете, что у Вас сзади белый свет во всю сверкает ?? как бы кого в заблужение не ввело. хотя бы на красный переделать надо.

Судя по фото, белый свет как раз и запараллелен со светом заднего хода, так что лишним при маневре назад он никак не будет

З.Ы. Ждем окончательного фото при свете дня

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195

VictorAS

Постоялец
Реакции
101
Баллы
110
Окончательный вариант будет, когда в НиНо хотя бы пару-тройку дней, продержится теплая и сухая погода, что бы я мог зашпатлевать, вышкурить и покрасить бампер и приклеить на место молдинг.
А пока пара фото того что есть, при свете дня, с выключенным задним ходом (т.е. подсветка не горит).
Могу сказать, что торец (срез) бампера, планирую обработать, пока думаю - либо наклеить на торец тонкую, ярко красную резинку (получится ярко красная, тонкая полоса по контуру среза), либо придумаю что-то в этом роде и с тем же эффектом.

P.S. Сетка покрашена серебристой молотковой краской, т.е. это не вот железо необработанное - при свете дня она поблескивает но не бликует, т.е. сзади идущих солнечными бликами она не ослепит.

P.P.S. Мне тут сказали, что если молдинг отодрал, то ровно его уже не приклеешь - вот буду оспаривать данное утверждение на деле :)

Вложения

• C360_2012-05-10 14-39-18.jpg
    C360_2012-05-10 14-39-18.jpg
    115.2 KB · Просмотры: 508
  • C360_2012-05-10 16-42-22.jpg
    C360_2012-05-10 16-42-22.jpg
    113.5 KB · Просмотры: 484

VictorAS

Постоялец
Реакции
101
Баллы
110
Да и еще. Толщина "сетки" - около 1.5-2мм, т.е. это не сетка в том понимании, в котором ее суют в решетку радиатора, а вполне жесткий материал, с помощью которого пластик бампера связан достаточно жестко, что бы не гулять и не болтаться.

Похожие сетки используют для изготовления офисной/торговой мебели в стиле модерн ну и при изготовлении городских урн :D

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
а мне нравится !!!но только как вариант ремонта сломаного бампера,если бы такое кто то с новым бампером сотворил,неодобрил...короче взял на заметку,вдруг что)))

Добавлено через 6 минут 7 секунд
а насчет молдинга...резинку можно не клеить,а прикрутить короткими саморезами узнутри,так ,чтоб не на сквозь,ну поняли идею???никогда не отвалится

Последнее редактирование:

VictorAS

Постоялец
Реакции
101
Баллы
110
а мне нравится !!!но только как вариант ремонта сломаного бампера,если бы такое кто то с новым бампером сотворил,неодобрил...короче взял на заметку,вдруг что)))

Добавлено через 6 минут 7 секунд
а насчет молдинга...резинку можно не клеить,а прикрутить короткими саморезами узнутри,так ,чтоб не на сквозь,ну поняли идею???никогда не отвалится

Ну, резинка уже была прикручена изнутри саморезами по бокам, видать снимали ее до меня (судя по состоянию бампера в целом), планирую сделать комбинировано - саморезы+клей.

Что же касается варианта ремонта сломанного бампера и сравнения с новым, хочется сделать так, что бы как минимум не хуже нового выглядел, хотя соглашусь - родной волжский обвес, меня вполне устраивал по внешнему виду и придумать для волги что-то лучше довольно сложно, всё-таки это не спорт-кар, а представительский (пусть и российский) класс :)

Вообще, идея возникла не из-за экономии средств, а больше от того, что давно хотел нормально осветить пространство сзади, при движении задним ходом, но пихать галогенки в стандартные задние фонари не хочется, а "ляпать" туманки или прочие осветительные средства, на стандартный объемный задний бампер (или уж тем более под него), по сути некуда. А тут одним выстрелом двух зайцев (даже трех) - и бампер починил и свет сделал сзади, и денег сэкономил.
Да и удовлетворение получаю, ведь не только мне оно нравится, как получилось :)

DGeba

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
Вот прикольно
DJFW-ZQng58.jpg

VAxRfvSuy-g.jpg

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
резинка уже была прикручена изнутри саморезами по бокам, видать снимали ее до меня
Недавно снимал бампер и было замечено,что молдинг прикручен на саморезы.Следов снятия бампера до меня замечено не было.

VictorAS

Постоялец
Реакции
101
Баллы
110

Неплохо, но не для дачи :)

Недавно снимал бампер и было замечено,что молдинг прикручен на саморезы.Следов снятия бампера до меня замечено не было.

Да, там заводские отверстия в нем - 8 штук. Молдинг уже поставил, легло идеально ровно. Сфотать не получилось, поскольку делал на даче и мобильник сел :) Завтра сфотографирую.

Выводить шпатлевкой в идеальную плоскость поленился, погода сырая и холодная, работать в такую погоду неохота :) Заклеил трещины неким "Эпоксикаучук" клеем, покрасил абы-как, немного заделав стекловолокнистой шпатлевкой откровенные дыры и сровняв шпатлевкой типа "Коломикс" большие ямы и бугры :)
Металлическую сетку под бампером, напылил немного зеленым цветом, "облачками" и волнами, думал, может быть будет выглядеть неплохо, но сейчас пока сомневаюсь, может быть перекрашу в ровный цвет.
В общем, осталось только придумать, чем окантовать срез - наверное надо искать нечто в строительных или мебельных магазинах.

VictorAS

Постоялец
Реакции
101
Баллы
110
Вспомнил, что забыл выложить фотки отреставрированного бампера с молдингом. Лучше поздно, чем никогда.
Пока, так и не придумал, чем окантовать срез, да и решетку, наверное, покрашу в ровный зеленый цвет (мурена). Решил временно по ездить так, хотя к сожалению, нет ничего более постоянного, чем временное :)

Вложения

• C360_2012-05-23 14-51-34.jpg
    C360_2012-05-23 14-51-34.jpg
    116.5 KB · Просмотры: 219
  • C360_2012-05-23 14-51-45.jpg
    C360_2012-05-23 14-51-45.jpg
    129.6 KB · Просмотры: 214
  • C360_2012-05-23 14-51-56.jpg
    C360_2012-05-23 14-51-56.jpg
    86.8 KB · Просмотры: 224
  • DSC01025.jpg
    DSC01025.jpg
    77.8 KB · Просмотры: 200
  • DSC01026.jpg
    DSC01026.jpg
    62.5 KB · Просмотры: 192

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
Вспомнил, что забыл выложить фотки отреставрированного бампера с молдингом. Лучше поздно, чем никогда.
Пока, так и не придумал, чем окантовать срез, да и решетку, наверное, покрашу в ровный зеленый цвет (мурена). Решил временно по ездить так, хотя к сожалению, нет ничего более постоянного, чем временное :)
Вот эту подсветку нужно сделать равномерной что не было отдельных огней. Могу посоветовать пластиковый короб для кабелей, его можно покрасить даже в нужный цвет.

VictorAS

Постоялец
Реакции
101
Баллы
110
нормально,только теперь труба выхлопная некрасиво торчит,надо с ней что-нибудь придумать...:drinks:

Да обрезать кусок и банку нацепить, типа про-спорт, только вот руки не доходят пока до этого места в целом :)

Вот эту подсветку нужно сделать равномерной что не было отдельных огней. Могу посоветовать пластиковый короб для кабелей, его можно покрасить даже в нужный цвет.

Светить перестанет (светиться будет, светить - уже не так) :)

и как этот короб закрепить ?

Да закрепить не проблема к решетке (она жесткая и выгнута по уму, с ребрами жесткости), но не хочется (светить перестанет), да и пыль внутри короба, с конденсатом, рано или поздно появятся.

Вадим Трегубов

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
доброго времени суток
подскажите где такой бампер (о377нм) можно приобрести ?

Добавлено через 5 минут 51 секунду
555555555555555555555

Последнее редактирование:
Сверху