я не понял практической мысли в данном спиче и не смог уловить ход мыслей! для чего расписал как нагревается коллектор? Ты хочешь сказать что обмерзание блока ХХ на 151 серии как то решили? кроме как забор горячего воздуха, и все равно не помогает "Нужно дать постоять 5 мин что бы он оттаял" так мне сказал как то, всеми уважаемый Металвойс! Ни чёссе!!!! постоять 5 минут - это разве не косяк ?Т.е. у Волги температура впускного коллектора выше,чем у Жигулей,что позволяет приготовлять смесь более обеднённую.В карбюраторе ДААЗ этого не учли:взяли карбюратор ОКИ,увеличили жиклёры и диффузоры -получите.
Мы здесь диктанты пишем? или обсуждаем карбюрацию двигателей внутреннего сгорания? условия смесеобразования в различных видах карбюраторов и дозирования полученной горючей смеси? А? может подскажешь? Я когда в следующий раз надумаю что то напостить я тебе на проверку ошибок в словах отправлю! И обращусь за разъяснениями, ОК? Все такие умные, что иногда кажется попадаешь в общество дураков так чтоль выходит?как правильно написать слово "мотор"?Что такое "карбюрация" Вы ,наверное,даже не догадываетесь...
тут ты не прав, не всеми и ты мне льстишь, по поводу 5мин остановки ДВС , что бы дать оттаять каналам экономайзера, взято максимальное значение именно на ЗМЗ 406три, иногда доходит до 5 мин, а на ДВС с подогревом впускного трубопровода выхлопными газами ( у ЗМЗ 406три подогрев впускола водяной) максимальное значение 30 сек и каналы "отошли" заводи и вперёд, сразу же оговорюсь это значение в 30сек при условии, что между карбюратором и фланцем ресивера впусккола, не установлена проставка (данный "колхоз" увеличивает время оттаивания) , так же время оттаивания можно ещё уменьшить или обмерзание будет не критичным во время прогрева и на работе ДВС это вообще ни как не отобразится , это если использовать всю систему ЭПХХ это БУ и пневмо- клапан плюс концевик ( у многих она используется ? у меня нет), дополню- можно и не стоять ждать пока отойдёт блок , ибо ЭПХХ начинает обмерзать , когда уже температура ДВС позволяет трогаться с места, дальше думаю ты знаешь сам .PS По поводу сопливого штуцера ! Сам знаешь что с дуру можно перетянуть, я тут писал как лечить данный траблвсеми уважаемый Металвойс
...я наверно пропустил пост на счёт этой темы(видимо не достаточно внимания)....у меня иногда он подтекает...можете повториться в чем проблема, если не трудно?По поводу сопливого штуцера
Идешь в любой автомаг, покупаешь медные шайбочки уплотнительные, медный с внутренним диаметром в 16 мм(!) 2 или лучше 4 штуки! нанизываешь их на вилку обеденную тока не алюминевую, зажигаешь газовую плиту и подносишь эти шайбочки нанизанные на вилку над пламенем!! смотришь когда появится зеленоватый огонь и шайбочки начнут приобретать малиновый цвет! до бела не стоит иначе как правило стекают эти шайбочки на плиту.я наверно пропустил пост на счёт этой темы(видимо не достаточно внимания)....у меня иногда он подтекает...можете повториться в чем проблема, если не трудно?
Да тут вроде всё ясно , от перетяжки ( смотри фото1го штуцера ) фланец продавлен на втором штуцере, уже правленый фланец (правлю на отрезном диске от УШМ ) В систему ЭПХХ входят БУ, микрик (на карбюраторе) пневмоэлектро клапан+ вакуумные шланги и сам блок ЭПХХ( на карбюраторе )http://www.autosite.newmail.ru/carb_06.htm.я наверно пропустил пост на счёт этой темы(видимо не достаточно внимания)....у меня иногда он подтекает...можете повториться в чем проблема, если не трудно?
Добавлено через 14 минут 7 секунд
Кстати у меня на 2-х к151 карбах электомагнитного клапана нет(вычитал в пособие для чайников к к151)...просто стоит затычка и блока управления тоже нет, катушку на фото наверно и повернули потому что думали что система ЭПХХ больше в этой машине не проснется...и ещё раз уж завёл тему, то в систему ЭПХХ входит: электромагнитный клапан, блок управления и клапан ЭПХХ...я не чего не пропустил?...схемку подключения я где то видел в книге
Да меня устраивал мой карбюратор, но после глобальной чистки с заменой понял, что устраивало не то. Щас ништяки.Да хорош уже споритьСамый лучший карбюратор это тот который своей работой устраивает хозяина
![]()
По струйке бензина - это наверное регулировка на глаз. Производительность (по ровной) струйке может оказаться и больше 10мл и результат движок будет захлебываца. Как может быть и при производительности менее 10мл - будет не хватать бенза, провалы. По "стройности" струйки точную производительность не узнаешь никогда. Да и на струйку может влиять забитый носик распылителя УН и что тогда?Antoxa1 написал(а):ну ускорительный насос я трогать не хотел, поскольку его можно проверить по струйки бензина при нажатие на педаль газ, если ровная то это хорошо, если нет то плохо...на счет жиклеров, то рекомендуется запоминать на сколько оборотов откручиваешь,
Если дым, то сапунит, если сапунит то кольцам конецещё подскажите, у меня на фото(обведено) прям из под крышки дым идёт...что это могло значит?...просто такого раньше вроде бы не наблюдал
А поточнее можно, что это такое и в результате чего такое происходит?сапунит
не всегда! сапунить может еще и из за ушатанных направляющих клапанов, а также в следствии износа направляющих и выход из строя сальников клапанов и прорыв отработавших газов под клапанную крышкуЕсли дым, то сапунит, если сапунит то кольцам конец
Сапунит это значит происходит прорыв картерных газов через кольца в камеру сгоранияConstantine,
А поточнее можно, что это такое и в результате чего такое происходит?
Ну и из-за этого тожене всегда! сапунить может еще и из за ушатанных направляющих клапанов, а также в следствии износа направляющих и выход из строя сальников клапанов и прорыв отработавших газов под клапанную крышку![]()