• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Построй свой классический авто!!!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Ребятки привет всем,

Я тут с вашими авторитетами пообщался пару дней и получил добро на раскручиваение одной избитой но думаю актуальной темы. Как из Волги можно сделать настоящую машину., с большой буквы.

Вкраце. Есть у меня машинка выпуска 1977 года. Как вы догадались это ГАЗ-24-01. Цвет серый. Краска родная. Таких наверное на бывший Союз с несколько сотен осталось.
Вот ходил я вокруг нее, облизывался. Все мне в ней нравилось. И масштаб и простота, широта, солидность. Однако чем больше я катался на ней, тем больше находил огрех. Скорость включается мягенько, но маторчик вяленький хотя бесшумен и некапризен. Приборы информативные, но какие то топорные. Ходил ходил. Мечтал... Думаю вот начну навертывать машинку и будет все ок. Но боялся взяться. Думал влечу на бабки конкретно....
Ситуацию изменила какае то безделушка - руль. Пошел я, как то, на рынок где торгуют всем автомобильным барахлом. В Ташкенте это называют авто-базар. Зашел в лоток где аксессуары всякие модные висят, из дешевого пластика, а и баранки.... Верчу башкой. Все есть. И на любой вкус. Душа не лежит. Не хотелось мне ставить "штурвал" от Макларена Фернандо Алонсо на чисто утилитарный и классический Русский авто. Хотелось чего то простого, с гладкими линиями. Ничего не было подходящего. Гляжу в уголке висит бублик. Коричневенький такой с беленькой сердцевинкой. Пригляделся - Настоящий Нарди устанавливаемый на Шевроле Камарро, Форд Мустанг, Эль Камино....
Все хорошо: простые и гладкие линии, нет вычерных "приливов" под увзвтельные пальцы. Нет главного - шлицевого крепления.
Не проблема. Взяли дюралюминиевую чушку. Дали резцом под конус. Воткнули штатный шлицевой сердечник и получилось классное крепление. А потом пошло - поехало. Надо приборную доску менять, двигатель выкинуть, кресла заменить, установить новые бампера другого уникального однояковыпуклого профиля. Решетку заменить и т.д и т.п.
Прошу посмотреть фото и оценить работу, дать замечания и свои предложения. Я думаю мои наработки кого-то заинтересуют.
Начнем с рулевого управления и передней панели....
Включайте думалку и критикующий аппарат.......Жду писем

Вложения

• Фото056.jpg
    Фото056.jpg
    929.1 KB · Просмотры: 5,575
  • Фото057.jpg
    Фото057.jpg
    930.5 KB · Просмотры: 3,450
  • Фото058.jpg
    Фото058.jpg
    962.3 KB · Просмотры: 2,727
  • Фото059.jpg
    Фото059.jpg
    905.7 KB · Просмотры: 2,419
  • Фото060.jpg
    Фото060.jpg
    659.5 KB · Просмотры: 1,950
  • Фото061.jpg
    Фото061.jpg
    699.6 KB · Просмотры: 3,062

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Communicator,
на ebay покупал, там дешевле саммита и производителей больше
сначала разберуся с вольвомостом и его регистрацией, а к таму времени и эта штуковина приедет

Красная Молния

Постоялец
Реакции
333
Баллы
165
в россии нужно регистрировать такие внесния изменения в конструкцию ТС как ЗДТ =)

иначе при прохождении ТО, их сотрудники ходят вокру машины с калькулятором:haha:

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Ломоносов М.В., Ха! Точно!

Красная Молния, Слушай а как они определят от чего мост стоит! Вольвовский не сильно то отличается от стока. Только размер редуктора и дисковые тормоза выдают Шведа! Ты же прининципиально конструкцию задней ходовки не меняешь. Рессоры остаются же! Странно! Зачем так заморачиваться!? Я не думаю, что гайцы сильно отягощены интелектом и памятью по геометрии элементов!

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Communicator,
не ходову ты в основном ты меняешь, а вмешиваешься в работу тормозной системы, вмешательство в каторую необходимо регистрировать. ясно понятно что например до неродного вакумника никто не докопаеца, а вот с незарегистрированным вольвомостом не пройти ТО честно, а я именно так и прохожу ТО, невижу смысла кавота развращать своими деньгами.

ну а самым важным пунктом, обязывающим регистрировать являеца вот что: чисто гипотетически представляем что машина с незарегиным мостом попадает в аварию, недай бог со смертельным исходом, где не понятно кто виноват. проводица экспертиза, понимают что на машине ЗДТ не предусмотренные в конструкции и не зарегистрированные в ПТС, владелец такого авто становица автоматически виновным во всем что угодно

Красная Молния

Постоялец
Реакции
333
Баллы
165
становица автоматически виновным во всем что угодно
вот именно поэтому стоит все зарегить.
лучше перебздеть чем недобздеть.

и это еще в прошлом году ТО покупался - теперь неизвестно как с этим будет после нововведений.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
vovka_ximik, Ну да еще обнаруживают распеделитель усилий тормозного усилия, вот тогда точно будет жопа! Хотя вероятность такого исхода ничтожно мала. Автомобиль, тем более волга с дисковыми вентилируемыми передними тормозами и дисковыми сплошными задними. Думаю эта машина вряд ли будет виновницей! Я не сильно то на своей катался после сборки. Весной уже буду ездить. Скажу одно, тормоза смерть! Не барабаны устаревшие!

Я думаю ребята вы все сильно драматизируете.:gaz_love_girl:

Красная Молния

Постоялец
Реакции
333
Баллы
165
дружище, ну такие вот у нас порядки в россеи )))

по здравому смыслу - переделки с дисковыми тормозаим только во благо, но никак не в ухудшение конструкции.
но если ты их не узаконил - то они всему виной и во всём

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Красная Молния, Законы работают по двойному стандарту и двойное толкование! Это как смотреть на данный вопрос и как разговаривать с людьми! При любом раскладе можно и виновного сделать чистым и невиновного вогнать в опалу!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
ravshan, Ровшик ахренеть! Я видел подобную хрень которую проводили в США. Там около 25 телок с большими сиськами и длинными ногами влезло в Фольксваген Жук. Ну наши чурки переплюнули всех и вся! Воткнуть 22 немытые бабы в буханку! Там от пота и вони наверное вся живность у шофера поумирала! :rofl:

mergan

Общительный
Реакции
36
Баллы
75
Салам братка! Я из ташкента.у меня тоже 24-01 хотелосьбы с тобой посоветоваться!тема интересная! +998974701933 звони буду рад! Не хочу офишировать своё творение,пока не хочу!! Жамшид.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Салам братка! Я из ташкента.у меня тоже 24-01 хотелосьбы с тобой посоветоваться!тема интересная! +998974701933 звони буду рад! Не хочу офишировать своё творение,пока не хочу!! Жамшид.

Звони на 4959779!

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
vovka_ximik, С машиной дела таковы. Чтобы не держать ее на приколе далее. Я временно решил поставить задние фары стоковые от 24-10 (СССР) и стоковую решетку. Это будет производится незамедлительно после моего прибытия в Ташкент из Афгана - т.е. дай бог после 28 мая. Так как именно эти две детали и тормозят ее выход в свет. А также наконец таки поставлю дверные ручки на место, установлю поворотники передние угловые и яля БМВ Зэт 3, подключу кондей и в путь.

Касательно оригинальных частей пока глухо. Так как мне надо поставить на ж.д. ход эль камину (в ближайшие 2 месяца) и отдать в аренду нашему Оператору железных дорог афгана, дабы отбить свои тупые траты на машину. А там можно начать помалеху оригинал зап части лепить.

На это просто пока нет денег и сил.....:popcorm:

Добавлено через 3 часа 32 минуты 20 секунд
Господа у меня один вопрос имеется. Я в драйве пару машин видел, у них там на фарах передних такие стилизованные козырки-реснички стоят, то ли нержавейка, то ли хромированные. Такая симпатичная бутафория. Это что заводская примочка или самопал. Больно прикольно смотрится. Хочу такую штучку себе влепить. Машина такая с глазками девушки получается? Прикольно!

Кто что знает? Просвятите!

Последнее редактирование:
Сверху