• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Видеорегистраторы

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Всем привет.
В свете ситуации на дорогах(подставы, пешеходы, разметка и знаки) вопрос. Кто какие регистраторы использует? И стоят ли они своих денег.
Присмотрел вот эти:
__tp://www.autocomp.ru/catalogue/electro/vr/310-19-00000021.html
__tp://www.autocomp.ru/catalogue/electro/vr/310-19-000000040.html

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Так вот у него гарантия 3 года.
Ну выше ТТХ SSD не прыгнешь при желании. Поставить на него винду, она своп-файлом быстро ему мозги вынесет. Мож там как с новым авто - гарантия 3 года (или ххх тык пробега) :smoke:
А про видео то не подумал - там же запись с нескольких камер будет, т.е. заполняться и перезаписываться часто будут, хотя... в одну ячейку раз пять (хотя это с потолка, надо почитать поподробнее) будут попадать при активной езде, в году 365 дней, итого 1825 циклов перезаписи, таким макаром, больше чем на 3 года хватит.
Самый большой вопрос это холодный запуск CarPC в, градусов эдак, -40°С. Как он поведет себя, я не знаю.
А ещё конденсат (В салоне всё-таки достаточно приличная влажность). В ПК есть чему греться, и вентиляция должна быть.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Ну выше ТТХ SSD не прыгнешь при желании.
Ну и ТТХ на месте не стоят;)

А про видео то не подумал - там же запись с нескольких камер будет
Я думаю глубина архива для 64-х гигабайтного ССД, при условии записи четырех ч/б камер будет где-то месяц, не меньше.

Добавлено через 32 секунды
А ещё конденсат (В салоне всё-таки достаточно приличная влажность). В ПК есть чему греться, и вентиляция должна быть.

С другой стороны - работает же ЭБУ. Пральна? А там тоже конденсат.

Последнее редактирование:

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Ну и ТТХ на месте не стоят;)
Не знай, инфы об резком увеличении количества циклов перезаписи без увеличения не видел.
Я думаю глубина архива для 64-х гигабайтного ССД, при условии записи четырех ч/б камер будет где-то месяц, не меньше.
А, тогда накопитель машину переживёт, имхо можно ставить тогда.
С другой стороны - работает же ЭБУ. Пральна? А там тоже конденсат.
Но, ЭБУ "дубовее" и рассчитывался, что будет работать в тяжёлых условиях, да и темы на форуме возникают, что там от влаги все окисляется нафиг (офтоп, надо будет у себя ревизию провести, как там ЭБУ поживает).
Кстати с влажностью можно попробовать бороться:
- в лоб, класть внутрь и переодически менять пакетики с силика гелем :)
- изменить корпус, т.е сделать герметичным, но чтобы торчали радиаторы от греющихся элементов.

Остаётся мороз/жара.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Цитата:
Сообщение от nickm
А болк питания может как-то переколхозить, чтобы от борт сети питался?
12V питание указано во многих характеристиках. Если речь идет о 220, то в продаже полно автомобильных адаптеров 12/220 вольт.
Зачем такие сложности, есть же именно автомобильные варианты

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
По теме.
Ладно я выбирал регистратор, чтобы ночью не слеп от фар, номера не засвечивал и остальное не темное было + днем все нормально было.
Но зачем такие навороты? Зачем такие регистраторы?
ИМХО, перебор. Одной камеры вперед, ну максимум 1 вперед и одна назад. Хватит с головой.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
ИМХО, перебор. Одной камеры вперед, ну максимум 1 вперед и одна назад. Хватит с головой.
"Хочецца". Кому обвесы, кому подсветка в ноги, а кому и DVR полусамопальный с 4мя камерами :drinks:

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Действительно
Кому обвесы, кому подсветка в ноги
Мои думки какие, по поводу количества камер- одной вперед мало. Еще одну назад- по бокам не будет ничего снимать.
Остановился на хотелке в 3 камеры- одна вперед, две от зеркал заднего вида смотреть назад/вбок. При таком раскладе почти 100% покрытия ситуации вокруг машины.
Зачем снимать всю ситуацию вокруг?.... очень часто возникают ситуации, когда "исходная позиция противника" перед ДТП как раз сбоку от своей машины или сзади.

осталось разжиться бабосами, промониторить рынок (спасибо Tregart, за подсказки) и купить вожделенный девайс. Пока пользую обычный регистратор на лобовое стекло.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Еще одну назад- по бокам не будет ничего снимать.
там же широкоугольная камера, бока должны попадать. Правда, там и водила попадает во всей красе. Доказывай потом, что ДТП было не из-за того, что в носу ковырял.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
там же широкоугольная камера, бока должны попадать
120 градусов. это с лобового стекла идет съемка далеко даже не захватывая боковые стойки. При перестроениях или повороте точно не запишется ситуация сбоку от авто. Хотя впереди, по записи, все может выглядеть совсем в другом свете.
Бывает, что стоишь на светофоре первым, а сам светофор не попадает в поле зрения камеры, потому как в стороне от дороги стоит, сбоку.
3 камеры.... думаю самый кошерный вариант. По идее даже звук особо не нужен. Салон снимать тоже ни к чему, просто наружная сьемка.
Блоки идут на 4 камеры... думаю при желании можно четвертую камеру поставить приборку снимать, чтобы часть дороги захватывала. (съемка включения поворотников, скорости и тд..)- понятно, что не последняя инстанция, но в определенных случаях наверное может помочь.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Бельдыев,

1. Если надумаешь брать камеры от СОТ, то там можно с любым объективом взять от 1,6мм (рыбий глаз) до 12-16мм (теле).

2. При выборе 4-х канального регистратора будь предельно внимателен. Если регистратор одночиповый, то реалтайм будет только на одной камере. На четырех камерах - максимум 3 к/с в полном разрешении.

Если регистратор четырехчиповый - получишь реалтайм по каждой камере.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Если регистратор одночиповый, то реалтайм будет только на одной камере. На четырех камерах - максимум 3 к/с в полном разрешении.

Если регистратор четырехчиповый - получишь реалтайм по каждой камере.
в курсе.... заявленные скорость записи и разрешение- сразу делить на 4.
Четырехчиповый значит..... учту.
Ну это пока не скоро. Пока да, присматриваюсь.
Мнение мое какое, не смотря на то, что многим регистратор не нужен или достаточно одного- нужен, причем на 3-4 камеры. Затраты на хороший девайс 15-30 тыс., что все равно не сравнимо со стоимостью восстановительного ремонта при ДТП. А если еще не сможешь доказать свою невиновность.....суммы десятки, а то и не одна сотня тысячь деревянных.
Девайс может окупить себя на раз, даже при слабеньком ДТП.
тьфу тьфу тьфу

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Бельдыев, не всегда на 4 :)

При обработке более чем одного видеосигнала, чип переходит в мультиплексирующий режим и ему необходимо время для синхронизации видеосигнала Если мы будем писать в полном разрешении (напр. 768х576) сразу все 4 камеры, то максимальный темп записи, выдаваемый чипом будет 12,5к/с. Итого - 3 к/с на одну камеру. Это справедливо для чипа Cx2388X. Чип хоть и устаревший, однако в дешевых регерах применяется повсеместно. Если пишем в полями, (768х288) - скорость будет чуть выше. Ну это так, лирика.

А в целом - да. Тот регер, что я приводил по ссылке - четырехчиповый. На каждый видеоканал у него стоит свой чип, соответственно таких заморочек нету.

Golfik

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Никогда не думал,но вот совсем недавно узнал что добрая часть предлагаемых на рынке регистраторов подделки.Можно как то их отличить от оригинала не профессионалу?

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Никогда не думал,но вот совсем недавно узнал что добрая часть предлагаемых на рынке регистраторов подделки.
А то. Вот мой DVR - брал за 2500, типа не подделка, такиеже (по внешнему виду) продаются за 1900, но... есть и за 5к рублей, выглядящие 1в1 как мой.
Можно как то их отличить от оригинала не профессионалу?
Повертеть, потрогать, записать тестовое видео (если разрешат). Так то основных советов как то и не даш.
Но какчество (по другому у бюджетных DVR трудно сказать) записи это пол беды. У пары знакомых DVR просто переодически висли (в зависимости от погоды на Марсе).
Мой практически 1в1 выглядит как этот http://opt.12-volt.ru/index.php?productID=5091. Цена 7500, мой 2500 стоит.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Никогда не думал,но вот совсем недавно узнал что добрая часть предлагаемых на рынке регистраторов подделки.Можно как то их отличить от оригинала не профессионалу?

если будете заказывать у "китайцев" то есть форум, где люди делают обзоры приобретённых регистраторов и что и как с ними
я на основе его и сделал свой выбор.
http://www.ebay-forum.ru
http://mysku.ru/

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Можно как то их отличить от оригинала не профессионалу?
хз... рынок очень обширный, моделей и фирм много.
Я пошел по другому пути (совсем не реклама,а дележ мнением)- первый регистратор купил в М-Видео. По крайней мере у нас, единственный магазин, который без проблем и без объяснения причины меняет товар в течении 2 недель. Понятно, что закон о правах потребителей и тд...... но остальные требуют бумаги заполнять и ждать еще потом дней несколько. А в М-Видео все делают сразу за 5 мин., хотя деньги отдавать не хотят, а вот на обмен пожалуйста.
Я так четыре регистратора переменял, сейчас остановился на более/менее модели и соответственно кой-какой опыт приобрел, полапал разные регистраторы.

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
Я так четыре регистратора переменял, сейчас остановился на более/менее модели и соответственно кой-какой опыт приобрел, полапал разные регистраторы.
С этого место по-подробнее пожалуйста.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Никогда не думал,но вот совсем недавно узнал что добрая часть предлагаемых на рынке регистраторов подделки.

не совсем подделки.

Скорей это KIT'овая версия. Поставщик заказывает у производителя крупную партию видеорегистраторов, производитель меняет прошивку под поставщика (его логотип заливает), клеит шильдики поставщика и вуаля! Регистратор "Рога и копыта corp." готов.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
С этого место по-подробнее пожалуйста.
дык тут моих постов на несколько страниц.
- Первый регистратор (фамилию не помню) взял за 1700 вроде. Угол 140 градусов. Регистратор кака редкостная, пауза между файлами до 40сек. Хотя в темноте при ИК подсветке метров 30 снимал.
- Второй Supra SCR-300 .... мдя... угол 120. Ночью нифига не видно. Подсветка не ИК, а светодиоды!!!!!! снимал в темноте около 5 см!!!! перед носом самой линзы, причем светодиоды не отключаются. работает ТОЛЬКО по сенсору движения. Сильная засветка от фонарей ночью. Глючный- пару раз зависал, не помогало ничего. Пауза между файлами около 5-10 сек. (точно не помню). Камера слабовата. Кака вообщем.
- Третий (он же четвертый. те. менял на такой же, выбора больше не было. Не сохранял некоторые файлы-глюк((((( ) Supra SCR-700. Более менее вариант. камера 5 Пм. Без ИК подсветки, но довольно прилично снимает ночью в свете фар. От солнца или фонарей не сильно засвечивает. Хорошие настройки баланса белого. Из минусов: при посадке батареи или ее выемки сбрасыается время, чувствительные кнопки- в кармане может включится.
Пауза 3 сек. при максимальных настройках съемки и длительности файла в 15 мин. Вообщем более менее приемлемый аппарат при цене 6700. Пока замечаний больше нет.

Сверху