• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема шнур асбест

аазон

Постоялец
Регистрация
8 Авг 2011
Сообщения
358
Реакции
233
Баллы
144
всем привет,вот многие советуют под прокладку гбц шнур асбестовый положить.вопрос где его берут?
 

ДЭС

Общительный
Регистрация
15 Июн 2011
Сообщения
37
Реакции
17
Баллы
69
Выпускные коллекторы все поголовно ведет после нескольких лет эксплуатации. После снятия притянуть его к голове плотно просто не возможно - у прокладки коллектора обязательно будут слабо обжатые места, где со временем и возникнет пробой. Решение проблемы примитивнейшее - при капитальном ремонте фрезеровать плоскость фланца выпускного коллектора. Иногда даже приходится фрезеровать плоскость под коллектор у головки, поскольку на ней образуются повреждения. Только кто это делает? Один на 10000! Остальные ругаются на глупых конструкторов, некачественные прокладки и подкладывают шнуры.

Интересно было бы взглянуть на мотор сделанный на "трезвую голову" с увеличенной жесткостью. Волгу, наверное, пришлось бы на тракторное шасси переделывать. По сей день выпускается тьма моторов с подобной конструкцией блока. Например, реношные. При этом дизельные, т.е. гораздо более нагруженные. Блоки у них , пожалуй, поажюрнее волговских будут.... и не текут почему-то, пока золотые ручонки к ним не прикоснутся.

Ну а вырезать колечки из медного листа нужной толщины почему нельзя?

Совершенно с вами согласен.
 

Mortis

Житель
Регистрация
13 Окт 2008
Сообщения
2,472
Реакции
1,940
Баллы
444
Как он своим асбестом деформирует "тонкостенный" блок?
Никак не деформирует, это все таки АЛ-4, а не пластилин. Вообще я не понимаю, при чем тут жесткость стенки блока - она же шпильками прошита, куда уж жестче. И щель скорее всего с другой стороны такая же, просто течи не видно, а из картера тосол быстро испаряется. Щель там, по моему представлению, из за того что выточки под гильзы сделали недостаточной глубины или сами гильзы по длине не в допуске - выступают из блока больше чем на нормированные 0.3мм. В результате башка садится на гильзы, а до блока краями не достает. Можно, конечно, и гильзы подрезать, но по нынешним временам дешевле и быстрее будет просто купить на барахолке движок который не течет.

Чем шнурок хуже герметика? Только тем, то нужно быть более аккуратным с толщиной.

Ну а вырезать колечки из медного листа нужной толщины почему нельзя?
Ну, для начала для этого понадобится очень специфическая приспособа: колечко имеет диаметр 95мм, а ширину всего 3-4мм. Толщина его 0.3мм. Допустим, гильзы у нас торчат на 0.5мм (две десятки лишку), тогда колечко придется делать толщиной 0.1мм. Даже если это удастся в гаражных условиях, будет такое кольцо что-нибудь уплотнять? Сомневаюсь.
 

OVERkill

Постоялец
Регистрация
25 Окт 2010
Сообщения
757
Реакции
465
Баллы
195
Ну и как ты эту разность будешь выбирать если под каждой гильзой по ОДНОМУ колечку? Можно выровнять только по самой торчащей гильзе, что проблему только усугубит.

На прокладку посмотри ГБЦ и все поймешь.
 

mezernitsky

Завсегдатай
Регистрация
12 Сен 2010
Сообщения
806
Реакции
2,531
Баллы
290
Ну, для начала для этого понадобится очень специфическая приспособа:
Эта специфическая приспособа изготавливается на токарном станке из пары подшипниковых колец за 1,5 часа, а потом колечко вырубается за два удара молотком на алюминиевой плитке. Приспособа называется просечка :haha: оччень специфический инструмент...
Никак не деформирует, это все таки АЛ-4, а не пластилин.
Это только так кажется. Усилие притяжки головочных болтов в сумме тонн 20 будет. Асбест хоть на вид и тряпка, но все же он не газообразный. Сожмется до какого-то предела, до какого-то предела продавит ПГБ под собой, а дальше хочешь-не хочешь начнет продавливать или выгибать алюминий. Предлагаю любому посмотреть на поработавшую головку блока. Вокруг каждого цилиндра проваленные кольцевые канавки. Это отпечатки кольцевых окантовок на ПГБ. А толщина этих окантовок 0,3 мм. Вы же агитируете переть дуда шнур 2-3 миллиметровый , который ужмется непонятно до чего.... Только учтите, что головка намного массивнее и жестче юбки блока....
Чем шнурок хуже герметика?
Тем, что герметик специально разработан для того, чтобы приспосабливаться, выдавливаться, оставаться в соединении только такой толщины, какая требуется и при этом приклеиваться к обеим деталям, так, что отодрать его - еще попотеть придется.
Я вообще не могу понять людей, обсуждающих, как с наименьшими затратами сделать плохо. Ведь вопрос задал человек, совершенно очевидно, умеющий крутить гайки, но мало ориентирующийся в подробностях ремонта. Подсунуть веревку он сможет, подобрать выступание гильз для него проблема (а ведь для этой работы крутым мастером не надо быть). Ну и что этот бедолага по вашим советам сделает? Достанет в кочегарке плетеный асбошнур с пропиткой и будет его расплетать, заодно ломая? Ведь никто даже не заикнулся, что асбестовый шнур продается на шпулях, без всякой пропитки...
Ну хорошо достанет, подложит, повредит сдуру блок... потом пойдут советы дешево мотор купить не текущий? А как он его определит не текущий если перед продажей в СО может плавать килограмм горчицы?
 

Mortis

Житель
Регистрация
13 Окт 2008
Сообщения
2,472
Реакции
1,940
Баллы
444
OVERkill
Посмотрел, не понял :).


mezernitsky
Асбест хоть на вид и тряпка, но все же он не газообразный. Сожмется до какого-то предела, до какого-то предела продавит ПГБ под собой, а дальше хочешь-не хочешь начнет продавливать или выгибать алюминий.
Не начнет, гайки раньше достигнут нормированного момента. Если нужно, выложу фото блока после двух установок башки со шнурком.

Предлагаю любому посмотреть на поработавшую головку блока. Вокруг каждого цилиндра проваленные кольцевые канавки. Это отпечатки кольцевых окантовок на ПГБ.
Буду на даче - гляну, у меня как раз там лежит насмерть замученная башка с маршрутной Газели. Кстати, в комплекте с канавками на другой стороне головы отпечатков от шайб на упорных площадок нет, часом? Если есть, то это следствие перегрева, при котором усилие на средних шпильках уходит за 20 кило. А не негретых головах че-то я канавок и не припомню.

Ну и что этот бедолага по вашим советам сделает?
Пойдет, как сказано, на строительный рынок и купит нормалный шнур. Там других не продают.

37d1447df240.jpg


Насчет риска - он не очень большой: как показывает статистика, если вообще течет, то в большинстве случаев щель достаточная чтобы вместить шнурок. За все свое пребывание на форумах я могу вспомнить только один единственный случай когда из за шнурка плохо обжались гильзы. Возможно, существует какая-то неподатливая прокладка конкретного производителя, которой нужно избегать.

Кстати герметик, по идее, подойдет любой из неагрессивных - ему нужно держать только давление в системе охлаждения, 1 бар. Только прокладку надо мазать с обеих сторон.
 

mezernitsky

Завсегдатай
Регистрация
12 Сен 2010
Сообщения
806
Реакции
2,531
Баллы
290
Кстати герметик, по идее, подойдет любой из неагрессивных - ему нужно держать только давление в системе охлаждения, 1 бар.
Вопрос не в агрессивности герметика (кстати, агрессивные мне даже не известны, да и какой смысл в них... они же защищать должны, а не нападать...:)) а в его надежности сцепления и последующей стойкости. Уксусно воняющие слизи к таковым не относятся. Кстати, кроме давления в один бар в стыке прокладка-головка-блок действует еще один фактор. Если только там образуется щель, по которой сочится вода, то в этой щели тут же возникает процесс именуемый кавитацией. Если лечение производится с применением герметика - щель отсутствует, со шнуром присутствует. Выводы делайте самостоятельно.
 

Mortis

Житель
Регистрация
13 Окт 2008
Сообщения
2,472
Реакции
1,940
Баллы
444
mezernitsky
Уксусно воняющая слизь (собсно, вонь от того, что герметик содержит в себе растворитель) - это и есть агрессивный герметик. Разъедать не разедает, но на поверхности алюминия может образовывать оксидную пленку, к которой сам же потом не может нормально прилипнуть. У нейтральных герметиков (такие же, только не воняют) этой болезни нет.

Насчет кавитации - очень сомнительно. Кавитация возникает при очень резком падении давления, такое может случиться только если к нашей щели подключить вакуумный насос. В любом случае, реальность эту теорию не подтверждает.
 

mezernitsky

Завсегдатай
Регистрация
12 Сен 2010
Сообщения
806
Реакции
2,531
Баллы
290
Кавитация возникает при очень резком падении давления,
Во первых, не обязательно при резком, гораздо важнее факт образования вакуумных полостей. На судовых гребных винтах какое такое резкое падение давления? Там просто понижение давления на тыльной стороне лопасти и вскипание воды при пониженнии давлении, а затем схлопывание паровых пузырьков. Вот Вам и кавитация...
А во вторых, как Вы думаете, что происходит с ГБ в момент нарастания давления в сгорании топлива. Задачка на сообразительность....:)
В нормально собранном моторе Волги этого процесса нет. Однако, ситуация из реальности. Инфинити, прошел Все мыслимые питерские сервисы - прорыв газов в СО. ПГБ заменили - не сосчитать, радиатор и печку новые поставили, головки заменили - результат ноль. И только следы кавитации позволили нам выяснить, что головки подпрыгивали при каждом резком нажатии на газ и задать вопрос хозяину - "На каком бензине Вы ездите?"
В любом случае, реальность эту теорию не подтверждает.
Простите, у Вас большая статистика по повреждениям блоков после укладки шнура? Поделитесь плз.
 

dimma

Постоялец
Регистрация
12 Июл 2010
Сообщения
554
Реакции
402
Баллы
195
Ну а вырезать колечки из медного листа нужной толщины почему нельзя?
Представляю примерно процесс...Развели теорию и полезли уже в дебри.
Человек просто спросил - класть или нет.
Пусть не кладёт - не побежит - отлично,побежит - пусть нитку кладёт.
 

КВИН

Бывалый
Регистрация
15 Янв 2006
Сообщения
1,430
Реакции
1,526
Баллы
345
Букаф г-н
mezernitsky, Написал много. А уж настолько правильных, что аж чуть подташнивает. Правда, сравнение головки блока с гребным винтом немного выбивается из общей картины. Но так и не привёл способа дешевле шнура но столь-же эффективного.
Сколько по Вашему, уважаемый Надо отдать за шлифовку блока? Да его-ж окаянного надоещё снять , разобрать, помыть. Сколько стоит проточить гильзы? Дополнительный вопрос про то, сколько надо стачивать. Да, скорее всего стачивать придётся и поршня. Теперь колечки под гильзы. Унас страна такая, что буквально везде валяются медные пластины с разностью в толщине 0,01мм. А чтоб вырубить кольцо надо взять старый подшипник и принести токарю. А он скажет нет у меня такого резца,иди отжигай. Или сам всё сделает, но цена...
Конечно, если у Вас под руками рем база большого автопредприятия или достаточно оснащённый для этого дела автосервис, то ради бога. Только вначале озвучте всё-же цену всех услуг. А то, у меня, к примеру, холодный гагаж, который арендовал у знакомого на пару дней, набор ключей, почти китайских, жена пилит, и зарплата чуть выше МРОТ. Так какая сумма-то? Сколько, сколько?... Нет, спасибо, я наверное всё-же шнурочек подложу. Ох-хо-хо, на уксусный герметик.
Кстати, шнурочек лучше не асбестовый, а ватную нитку из топливного фильтра дизелей. Можно и отра ботанного.
 

павел 1984

Постоялец
Регистрация
4 Янв 2012
Сообщения
303
Реакции
109
Баллы
145
ДЭС
Ну, если тебе удобнее разобрать весь движок и мотаться по городу с микрометром в поисках правильных гильз, чем проложить шнурок по периметру блока... Мсье знает толк в извращениях :).

вообщето,с блока вынимаются гильзы,выкручиваются шпильки,шлифуетя блооок,вставляются гильзы,высота выступа регулируется толщиной медных колец(продаются в любом магазине и разной толщины,как шайбы под клапана для 09ого тазика,выбирать можно вполне со штангелем)вкручиваются шпильки с посадкой на клей,шлифуется голова(если была под 80ый,как раз станет 92ой,если была 92ой,то ставится две прокладки,одна из них такая специальная,в тонком метале вся,ну или,две простых накрайняк)а шнурок-это из конструктора ЛЕГО ! (КАЖДОЕ КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ!):rofl:

Добавлено через 11 минут 40 секунд
"Слышал звон... " Не голову в этом случае повело, а стенка блока "просела".

1мм болок вполне шлифануть моно,и стенка больше не просядет,а поршень до самого верха гильзы не доходит,никакой проточки поршней и гильз! кольца медные сча продаютя с разницей толщины до 5мм,вполне хватит правильную подобрать!а себе можешь еще и дворники со шнурков сделать,вдруг дождь,просунул шнурки в форточки и езжай,ЗАТО КАКАЯ ЭКОНОМИЯ БОРТОВОЙ ЭЛЕКТРОЕНЕРГИИ АВТОМОБИЛЯ! я вот даже от самого последнего спившегося алкаша,бывшего таксиста(правда бывает временами и трезв и не так от меня и далеко живет) он до 40лет в такси проработал с армии,такого не слышал,если спрошу,то я думаю,скажет(ставили некоторые в парке от тупости и быстроты ремонта),нло я думаю,это если и поедит,то на недельку две,до первого хорошего валивания мотору,потом одним давлением масла все это художество плюнет,еще и кусочек прокладки,а то и блока прихватит,и тогдва только другой дрын!:wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall:

Добавлено через 10 минут 27 секунд
Не соглашусь - перебор здесь. Я сам люблю иметь мотор в порядке, но не все можно иметь так, как хочешь...

Абсолютно правильное решение - даже при исправном новом двигателе может течь - конструктора ЗМЗ видать трохи были с бодуна и не додумали про жесткость стенки блока, где крепятся коллектора.
В силу способности металла менять свой объем в зависимости от температуры на холодную блок может течь, а с прогревом сухо. При этом менялись обычные прокладки ГБЦ на новомодные с красным уплотнителем-герметиком, но все до одного места - течи опять проявились.
Нитку укладываем на блок на сторону, где коллектора, сверху прокладку ну и т.д.
Не один год пользуюсь этим - противопоказаний не помню.
ты наверное либо ездишь по тихоньку,и на природе в грязи не буксуешь,везет,вали хорошенько родному,квидишь последствия,блок на заводе шлифуется в одну плоскость,та стенка никак не просядет сама,либо весь блок немного свело,вместе с гбц,либо тока гбц,либо протяжка не правильная,с завода блок ЗАОДНО ШЛИФУЕТСЯ В ОДНОЙ:wall::wall::wall: ПЛОСКОСТИ-ЕСЛИ ТЕЧЕТ ОТДУДОВА,ЗНАЧИТ ПОВЕЛО ОДНУ ИЗ ПЛОСКОСТЕЙ(блока или гбц)делаешь соседу,или на продажу,я за шнурок,себе-извините,но идите вы в баню со своими шнурками,я либо двс др,либо шлифону и блок и гбц! правду говорят,в ролссии две проблемы,дороги я вижу,они хотя-б не так растет проблема,делают,А ВОТ ВТОРОЙ ФАКТОР,ВТОРВАЯ ПРОБЛЕМА ЯВНО РАЗМНОЖАЕТСЯ!у меня отец потомственный механик,я с ним с 5лет не отставал,а деды были кузнецами(те же механики)шнурок мы подматываем,под корпуса ступиц та,под крышки какие нибудь,но чтоб под голову:wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall:

Добавлено через 11 минут 57 секунд
OVERkill
Посмотрел, не понял :).


mezernitsky
Асбест хоть на вид и тряпка, но все же он не газообразный. Сожмется до какого-то предела, до какого-то предела продавит ПГБ под собой, а дальше хочешь-не хочешь начнет продавливать или выгибать алюминий.
Не начнет, гайки раньше достигнут нормированного момента. Если нужно, выложу фото блока после двух установок башки со шнурком.

Предлагаю любому посмотреть на поработавшую головку блока. Вокруг каждого цилиндра проваленные кольцевые канавки. Это отпечатки кольцевых окантовок на ПГБ.
Буду на даче - гляну, у меня как раз там лежит насмерть замученная башка с маршрутной Газели. Кстати, в комплекте с канавками на другой стороне головы отпечатков от шайб на упорных площадок нет, часом? Если есть, то это следствие перегрева, при котором усилие на средних шпильках уходит за 20 кило. А не негретых головах че-то я канавок и не припомню.

Ну и что этот бедолага по вашим советам сделает?
Пойдет, как сказано, на строительный рынок и купит нормалный шнур. Там других не продают.

37d1447df240.jpg


Насчет риска - он не очень большой: как показывает статистика, если вообще течет, то в большинстве случаев щель достаточная чтобы вместить шнурок. За все свое пребывание на форумах я могу вспомнить только один единственный случай когда из за шнурка плохо обжались гильзы. Возможно, существует какая-то неподатливая прокладка конкретного производителя, которой нужно избегать.

Кстати герметик, по идее, подойдет любой из неагрессивных - ему нужно держать только давление в системе охлаждения, 1 бар. Только прокладку надо мазать с обеих сторон.
я по разговору понял,ты наверное в сто работаешь,ясно,больше слов не надо,ставь дальше ниточки
 
Последнее редактирование:

OVERkill

Постоялец
Регистрация
25 Окт 2010
Сообщения
757
Реакции
465
Баллы
195
Mortis, с такими проклдалками, как на фотке, не мудрено, что приходится нитку подкладывать =)

Штатная такая толстая не зря, а что бы выбирать конские зазоры по всей площади привалочных поверхностей. Новы жесткие прокладками такого не могут себе позволить=) Зачем класть асбестовую нитку на асбестовую прокладку? Поставил толстую прокладку и езди се на здороье, ниче нигде не потечет, если конечно человек пол года не ездил а аццким перегревом двигателя до этого и ГБЦ мало похожа на скока либо плоскую.
ЗЫ Разность высоты гильз выбирается металлическими кольцами.
 

Mortis

Житель
Регистрация
13 Окт 2008
Сообщения
2,472
Реакции
1,940
Баллы
444
И только следы кавитации позволили нам выяснить, что головки подпрыгивали при каждом резком нажатии на газ и задать вопрос хозяину - "На каком бензине Вы ездите?"
Если головки прыгают - в кавитацию верю, но на 402-м, как вы верно заметили, они не прыгают.

Простите, у Вас большая статистика по повреждениям блоков после укладки шнура? Поделитесь плз.
У меня на одной из машин движок с этой проблемой, сколько раз я на ней голову перекидывал из за своих экспериментов - уже и не помню, каждый раз со шнурком. На кромке блока ни малейшего следа: отлепил старый шнурок, поставил новый - и вперед. В прокладку вдавливается сильно, это да.

1мм болок вполне шлифануть моно,и стенка больше не просядет,а поршень до самого верха гильзы не доходит,никакой проточки поршней и гильз!
Чукча не читатель? :) Спрошу персонально: после шлифовки блока на миллиметр гильзовые колодцы тоже будешь на миллиметр углублять?


OVERkill
Да я что-то не замечал чтобы она сильно толще была, приеду на дачу замерю. Про колечки - я понимаю, только вопрос стоял не как выравнять гильзы, а как их все просадить на пару десяток при том, что под ними по одному колечку.
 

mezernitsky

Завсегдатай
Регистрация
12 Сен 2010
Сообщения
806
Реакции
2,531
Баллы
290
Если головки прыгают - в кавитацию верю, но на 402-м, как вы верно заметили, они не прыгают.
Вы меня не правильно поняли. Головки "прыгают" на любом моторе. Где больше, где меньше. но прыгают все. разумеется эти прыжки составляют тысячные доли миллиметра и поглощаются упругостью прокладки. Тоесть стык не раскрывается и "щель" куда может попасть ОЖ не образуется. Поэтому и кавитации нет. Вот к чему я писал об отсутствии этого явления на Волге. Тот бедовый Инфинити имел "прыгающую" голову из-за детонации, постольку хозяин-балбес считал, что ей требуется 80 бензин. Разницу между американским и европейским октановыми числами он узнал от нас...
В случае с ниткой/шнурком, Вы заранее создаете возможность образования "щели" повод для затекания в эту щель ОЖ с внутренней стороны. Согласны ли Вы положить голову на плаху, что вероятность такой щели 100% отсутствует. Думаю, что не согласны... кто его знает как этот Ваш шнурок обожмется...:). Вот тут-то и кроется риск более глубокого повреждения блока.
У меня на одной из машин движок с этой проблемой,
Ну согласитесь, этого маловато для статистики.... и потом, если у Вас нормальные руки и Вы все остальное делаете правильно, то нельзя отрицать, что возможны и успешные результаты. Будем считать Вас одной крайностью, а другой крайностью будем полагать товарища, вопрошающего, где купить шнурок. Вы кладете 3 мм шнур или расщепляете его на более тонкие пряди? Или может быть вообще дратву кладете, что на мой взгляд хоть и плохо, но правильнее...
И что, и как положит товарищ? И что станет с его мотором? И как он потом благодарить советчиков будет, если сумеет понять, что советы были плохими, а не конструкторы с бодуна мотор уродский создали....
А самое главное, зачем все эти пляски с бубнами, когда можно сделать так, что потом самому приятно будет...
 

ДЭС

Общительный
Регистрация
15 Июн 2011
Сообщения
37
Реакции
17
Баллы
69
Доброго всем времени суток!
Что хочу сказать - видимо наболевшая проблема, раз этот вопрос вызвал такую вспышку эмоций!
Как известно - в споре рождается истина. Это я к тому, что каждый найдет здесь свое решение вопроса. Я сделал так, как сделал и с успехом эксплуатирую мотор, чего и вам желаю.
Хочу добавить вот еще что:
при ремонте под гильзы устанавливаются медные кольца, и это знают все. Но я эти кольца перед установкой отжигал. Отожженая медь достаточно быстро восстанавливает свои свойства, но этого времени более, чем достаточно, чтобы закрепить ГБЦ. В итоге все гильзы при протяжке ГБЦ занимают свое место, так как отожженая медь пластична и хорошо продавливается, заполняя необходимое пространство. Отсюда и высота гильз выравнивается, и раковины на посадочном месте под гильзу, если образовались, заполняются.
 

Mortis

Житель
Регистрация
13 Окт 2008
Сообщения
2,472
Реакции
1,940
Баллы
444
Согласны ли Вы положить голову на плаху, что вероятность такой щели 100% отсутствует.
Щель есть, кавитации нет. По этому поводу смело кладу голову.

А самое главное, зачем все эти пляски с бубнами, когда можно сделать так, что потом самому приятно будет...
А, то есть закосячить при переставке головы со шнурком - это легко, а разобрать и собрать весь движок, нигде не ошибившись - любому чайнику как два пальца? :) Максимум что грозит при неудачной закладке это лишняя перестановка головы. Сделать чтобы было приятно - почти полная разборка мотора + бабло, на которое можно купить не просто еще один движок, а еще одну МАШИНУ. Или продать свою 3110-402, добавить эти деньги и купить 105-ю. При этом еще никакой гарантии что в расточной конторе сделают все как надо. По-моему выбор решения очевиден.
 

OVERkill

Постоялец
Регистрация
25 Окт 2010
Сообщения
757
Реакции
465
Баллы
195
OVERkill
Да я что-то не замечал чтобы она сильно толще была, приеду на дачу замерю. Про колечки - я понимаю, только вопрос стоял не как выравнять гильзы, а как их все просадить на пару десяток при том, что под ними по одному колечку.

Ну точно толще и мягче, на сколько это возможно, тех что с герметиком. Поэтому отказался от нее, когда ставил, так как шлифовал только голову. Пару десяток просадить в смысле? Вниз? Так прокладка по гильзам сама больше садится, чем по периметру и так. Она изначально так задумывалась, так как гильзы над плоскостью блока выступают, тебе ли не знать =)
 

mezernitsky

Завсегдатай
Регистрация
12 Сен 2010
Сообщения
806
Реакции
2,531
Баллы
290
По этому поводу смело кладу голову.
:):):) Жаль, что у Вас нет фотки в аватаре. С этого момента начинаю подозревать, что дискутирую со Змеем Горынычем о трех головах - одной не жалко, а если что новая отрастет :):):)
В общем все достаточно понятно - у нас разные подходы к ремонту. Ваш, к сожалению, гораздо более распространен.
Когда-то в рекламе нашего сервиса было написано "Восстанавливаем автомобили убитые другими ремонтниками". По существу это было очень верно, но выглядело недостойно, поэтому через некоторое время спохватились и удалили эту фразу. Суть нашей работы однако осталась прежняя и вот в чем ужас машины приходят ТАКИЕ изуродованные ..... и за это уродство "ремонтники" такие деньги ломят, что нам страшно становится.... и платят им люди.... Ну как Вам понравился бы поршень с забитой в него скрепкой из гвоздя, чтобы трещина в поршне не росла и машину можно было продать. И за эту работу легко платят 30 тыс, но когда купивший это счастье слышит, что привести в порядок мотор будет 100 тыс он орет - забейте мне новый гвоздь и я ее продам! Однако, все эти разговоры не для технического форума, а для разговора за стаканом, да и в разговоре смысла особого нет. Лучше о бабах. :drinks:
Не будем больше занимать форум ерундой!
 

MetalVoice

Заблокирован
Регистрация
12 Апр 2011
Сообщения
962
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
температура упала ниже нуля , появилась та же проблема течёт стык, не напрягает, но не нравится , можно ли протянуть ГБЦ и максимально на сколько , поможет ли это данной проблеме? Спасибо .
 

OVERkill

Постоялец
Регистрация
25 Окт 2010
Сообщения
757
Реакции
465
Баллы
195
температура упала ниже нуля , появилась та же проблема течёт стык, не напрягает, но не нравится , можно ли протянуть ГБЦ и максимально на сколько , поможет ли это данной проблеме? Спасибо .

Оно или есть или нет. У меня голова протянута на 11 Ньютонов, все равно течет при -10 и менее градусов. У кого-то меньше, у кого-то больше. А так только шанс есть "вытянуть" шпильку из блока и стать автором темы "Вытянул шпильку, что делать?". Тут нужно шлифовать голову и блок, ставить новую прокладку и протягивать как положено и через сколько положено.
 
Сверху