• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите определиться с выхлопом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Настала пора менять выхлоп, но не весь а соединение где-то в районе моста заднего и до улицы...Так вот проблема в том, не знаю что в магазинах спрашивать, грузят чем-то говорят бывает короткая а бывает длинная труба, а я не знаю какя мне нужна, и сколько там колен должно быть. Я знаю что у меня стоит...глушителя где уже улица нет, там просто длинная труба, последний глушитель стоит как раз где кардан крепиться к заднему редуктору, он уже тож проржавел. Что посоветуете сразу купить, из расходников, серьги какие может быть, резинки...вообщем помогите с выбором. Авто собственно 3110, двигло 402.

Timoxa

Постоялец
Реакции
86
Баллы
110
В магазине спрашиваешь приемную трубу 3110 двиг.402. Промежуточную трубу от приемной до глушителя 2410-3110. Глушитель 2410-3110. И так называемы "гусь длинный" он так и называется. Или Гусь короткий, но тогда еще резонатор 3110. Промежуточную тоже можешь взять с доп резонатором. Если КПП 5-ти ступенчатая то Приемную и промежуточную трубу под 5-ти КПП. Все встает на штатные места. Еще прокладки приемной трубы и гуся к глушителю, и хомуты 2 размером 54 и если гусь короткий то хомут еще размером 48.
Глушитель и резонатор лучше брать Питерский марки Universal. Надежные, проверено. Или Баксан но в провереном магазине. Питерский дороже. Стоимость всей системы выхлопа тебе обойдется примерно в 2200 руб.

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Глушитель и резонатор лучше брать Питерский марки Universal.
Это не Питерски а Эстонский, но тоже от нас недалеко. Чтобы тебе не париться, расскажу полную систему, хот она и почти полностью описана выше. Правда есть одно но. Штаны на 3110 идут от 2410. Трубу от штанов до основного глушителя можешь взять как то 2410 так и от 3110 отличие только в банке резонатора на 3110 она есть на24 нет( только смотри чтобы 3110 от 406 движка не дали она короче). Основной глушитель одинаков. Не забудь купить прокладку между гусём и глушителем. Гусь бывает 24 и 2410-3110. 24 это и есть длинный им все и заканчивается. 3110 он короткий, за ним идёт резонатор, оба они могут быть толстыми и тонкими. Будишь покупать запомни какой берёшь. При замене гуся или заднего резонатора тебя в магазине спросят толстый или тонкий стоит. И просто на усмотрение сзади всё крепиться на ремень глушителя, если растянут поменяй чтобы не стучало. Лучше брать у Газовцев оригиналы, правда они стояттттттт, но зато долго ходят, можно и Уневерсал взять тоже неплох.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Премная труба я так понимаю это "штаны"????

Угу:yes4:

Последнее редактирование:

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
alex_gus, каталог рулит.

Можно подумать ты всё по каталогу выучил, пока сам не залезешь по весёлым картинкам хрен чего поймешь. :crazy::crazy::crazy:

Добавлено через 13 минут 53 секунды
_http://katalog3110.narod.ru/ Кстати о каталоге здесь. 3110- может кому надо.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
а вот штаны мне не нужны, мне нужно заменить кусок только тот который на улицу выходит...и вот они бывают с глюшителем а бывают без него как я понял, у меня нет ничего, сочленение возле моста и на выход.

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
а вот штаны мне не нужны, мне нужно заменить кусок только тот который на улицу выходит...и вот они бывают с глюшителем а бывают без него как я понял, у меня нет ничего, сочленение возле моста и на выход.

Можешь поставить, как было. Просто громче ревет, с резонатором тише.:yes4:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
сочленение возле моста и на выход.
Это и есть "длинный гусь", как писаль выше. Так и спрашивай в магазине. Обычно в комплект навязывают купить все ремешки, болтики - гаечки. Бери - старые не всегда просто откручиваются, можно и болгаркой ампутировать.

Для более мягкого выхлопа (а не как у 24) надо купить "гуся" короткого и резонатор. Соответственно добавится еще один хомут.
Менять можно просто сняв колесо для удобства.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Ды мне тоже про звук говорили, а я ваще как то не замеал что она у меня ревет, мне ваще нравиться как звучит выхлоп на 24-ках, но у меня к сожалению не так, у меня все тихо....Спасибо буду спрашивать длинного гуся...

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Вот исчо я заметил одну проблемку, у меня где последний глушитель весит аккурат в сочленении где кардан и редуктор, заметил я на глушителе вмятину видимо ударается об кардан..

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Ой меня тут в голову тукнуло!!!! Я забыл сказать, что основной глушитель разный на 24 и 3110, он крепежом отличается С выступающим ухом на 24, с приваренной пластиной на 3110.

Про вмятину!? Странно, если стучит о кардан, должен был слышать. Да и достать до кардана можно только если ремень крепления глушака оборвало. Посмотри там ремень крепежа со стороны гуся привёрнут, может от кузова отвалился. Раньше он как кольцо был и частенько просто рвался.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Значит, поучив мат часть, делаю вывод, для замены выхлопа все кроме ПРИЕМНОЙ ТРУБЫ на моей 3110 нужно:
1. резонатор дополнительный
2. глушитель в сборе
3. труба выпускная (гусь длинный)
вот собсвенно и все, по деньгам где-то в штуку встает.
теперь такой вопрос, стоит ли его менять сейчас, в смысле зимой, у нас щас -15, -17, может потерпеть до марта где-то. собственно замена затеваиться чтоб избавиться от уж очень сильно ржавой трубы выпускной, но дыр нигде нет, есть правда сифон в глушителе, есть небольшой сифон в резонаторе, но не ревер и дыр сковзных нет. менять буду на сервисе, у нас замена всего выше перечисленного стоит порядка 100-200 рублей.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Купил сегодня.
Труба промежуточная (дополнительный резонатор) - 225 рублей
Глушитель - 360 рублей
Хомуты, ремни и прокладки - 85рублей.
небыло только трубы выхлопной (длинной) куплю на выходных.

Заехал в сервис, сказали замена будет стоить 350рублей
Решил заодно поменять задние аммортизаторы - 160рублей замена
Колодки тормозные задние - 200 рублей замена

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
А к сведению один глушитель на Волгу с крайсом стоит 1190рублей....а по качеству такойже как и на мою....вот тебе прогресс....

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
когда менял, спрашивал на 31029, продавцы без проблем мне все объяснили, купил, все на свои места подошло. На 31029 Есть только два варианта ИМХО это: с глушителем или без (тот который самый последний, под багажником). Отличие от 3110 это длиина последней трубы(которая под бампером), у меня длинная.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
еще один вариант, если продавец не консультирует, снимаешь гнильё, вручаешь продавцу, и просишь такоеже только новое)) (шутка)

• Нравится
Реакции: rem

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
  • Нравится

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
ПАРНИ А МНЕ НЕ ПОДСКАЖИТЕ 31029 402 ДВИГ :)
РЕЗОНАТОР Я ПОМЕНЯЛ А ВОТ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ГНИЛОЕ УЖЕ :)
Там наверху все один в один для моделей 2410, 31029, 3110 с 402 движком. Комплектция по своему умотрению и капману. Лучше сотыковать весь выхлоп прямо в магазине(слишком много заводов выпускают и для них плюс минус 2 милиметра не погрешность)

• Нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху