• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите определиться с выхлопом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Настала пора менять выхлоп, но не весь а соединение где-то в районе моста заднего и до улицы...Так вот проблема в том, не знаю что в магазинах спрашивать, грузят чем-то говорят бывает короткая а бывает длинная труба, а я не знаю какя мне нужна, и сколько там колен должно быть. Я знаю что у меня стоит...глушителя где уже улица нет, там просто длинная труба, последний глушитель стоит как раз где кардан крепиться к заднему редуктору, он уже тож проржавел. Что посоветуете сразу купить, из расходников, серьги какие может быть, резинки...вообщем помогите с выбором. Авто собственно 3110, двигло 402.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
У меня только глушитель :) все остальные трубы прямые... это на 2410 так она едит нормально "пуляет" :) А на 3110 совсем другая история :( что-то не дает ехать :( там стоит полный комплект длинные штаны 3110 промежуточная с пламягасителем (это именно пламягоситель а не резонатор) глушитель и стобственно резонатор.

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
а вот штаны мне не нужны, мне нужно заменить кусок только тот который на улицу выходит...и вот они бывают с глюшителем а бывают без него как я понял, у меня нет ничего, сочленение возле моста и на выход.

Да, правильно понял. Я по книге смотрел - у меня по идее должна быть с резонатором, но реально на машине - стояла (и стоит) без него. Работает громче, но некоторые автолюбители из числа моих друзей уверили меня в том, что с резонатором этот кусок - быстрее выходит из строя, а толку от него - не сильно много...

По поводу того, что нужно - практически в любой книге по кусочкам представлена вся система выпуска отработавших газов. Правда в одной книге я малость не сразу понял что и с чем соединяется :). Ну а в остальном - вроде все просто, если с книгой залезть под машину.
Только вот когда я залез под машину - я не понял одну вещь: от штанов к резонатору идет труба слегка изогнутая в двух местах (насколько помню). Эта труба проходит как раз под салоном. Вот я все хочу её поставить в такое положение, в котором она не торчит под днищем при осмотре сбоку машины. Взял газовый ключ и крутил её всяко-разно... все равно немного торчит. Вот как её спратять? Изогнуть как мне надо? :):comando:
Все у меня боязнь не проходит, что я где-нить этой трубой за горочку на своей как стиральная доска ровной улице цепанусь и что-то где-нибудь у меня отлетит.:fie:

[Владимир|48rus]

Постоялец
Реакции
15
Баллы
100
Привет всем!!!
Пока есть деньги 1500 деревянных, думается этого хватит, решил заменить выхлопную систему полностью, хочется более комфортного звука, чтобы было все тихо без всякой спортивности!
Помогите выбрать правильно!
Какой фирмы покупать, как что называется, какие прокладки, болты гайки…, все желательно подробней, так как я в этом деле почти чайnиk (самовар)))).
Менять мне надо все, и штаны тоже….
Сейчас вся эта система сифонит невозможно, за 300 метров слышно всем что приближаюсь я…
Пытался залепить дырки сухой сваркой, но, она сгорает и отлетает и при этом стоит невыносимый запах в салоне…(

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Изогнуть как мне надо?
Эта труба идёт от штанов, потом изгибается и входит в глушитель. Так я этот изгиб сделал, вопреки логике, что бы он был вверх. Потому что двигатель стоит чуть под наклоном задней частью вниз, соответственно эта труба как бы продолжает штаны, а потом загибается вверх. А если сделать вниз, то её как раз будет видно (как костыль какой то)

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
Ответ: Re: Помогите определиться с выхлопом.

Привет всем!!!
Пока есть деньги 1500 деревянных, думается этого хватит, решил заменить выхлопную систему полностью, хочется более комфортного звука, чтобы было все тихо без всякой спортивности!
Помогите выбрать правильно!
Какой фирмы покупать, как что называется, какие прокладки, болты гайки…, все желательно подробней, так как я в этом деле почти чайnиk (самовар)))).
Менять мне надо все, и штаны тоже….
Сейчас вся эта система сифонит невозможно, за 300 метров слышно всем что приближаюсь я…
Пытался залепить дырки сухой сваркой, но, она сгорает и отлетает и при этом стоит невыносимый запах в салоне…(

Основной глушитель - арзамасский, можно купить Nex - он тише, но у него очень тонкий металл - входной патрубок реально слабый - у меня за год треснул. Резонатор/под багажником/-любой, кроме баксанского. Найдешь - бери Nex - он в отличие от их же основного глушителя сделан хорошо. Промежуточная труба - она же доп. резонатор - лучше арзамас и сразу выбить заглушку внутри. Совсем прямую трубу(без бочонка) брать не советую - будет дребезжать. Детали выпуска пр-ва БАКсан не брать ни в коем случае - сварены и согнуты кое как - нормально не встают!!!! Штаны помоему только дого вида и бывают - без опознавательных знаков, неокрашенные.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Ответ: Помогите определиться с выхлопом.

Вот информация к размышлению.
Пару-тройку недель назад поменял глушитель. Основной. Стоял арзамасский - проржавел по верху полосой на два пальца. Поставил баксан - металл потолще, звук (по стравнению с дырявым :) ) по мягче. Встал хорошо, без особых трудностей. Теперь думаю установить доп.резонатор - по штатной схеме его нет, просто труба прогнутая и промятая в нужных местах. Резонатор (последний) установле арзамасский. Служит второй год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху