• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Тосол выкидывает на больших оборотах

69Alex69

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Сегодня утром возникла большая проблема, машина на больших оборотах после поднятия температуры выше 70-80 начала выкидывать весь тосол и не срабатывал термостат, а при малых оборотах все нормально.Что это может быть?
Двиг. 402

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Как он выкидывает тосол, если термостат не срабатывает? Выход из малого круга в расширительный нету. За сколько прогревается машина до 40 и полностью? Возможно пробило прокладку, газы таращит в систему охлаждения.

Сергей Славович

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
485
Баллы
165
Если ОЖ выбрасывает из радиатора и расширительного, то это либо прогар прокладки, либо трещина в цилиндре других вариантов нет. меняй прокладку и все станет ясно. Термостат не причем. Его можно снять и ОЖ будет бегать по большому кругу, если он постоянно закрыт, то ОЖ бегает по малому кругу.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
Его можно снять и ОЖ будет бегать по большому кругу
с чего бы ? ож пойдёт по пути меньшего сопротивления- по малому кругу. нет, конечно что то пойдёт и в большой, но основной поток пойдёт по малому кругу.
именно по этому не рекомендуется снимать термостат- чревато перегревом.

69Alex69

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
При малых оборотах по датчику видно когда термостат срабатывает, при больших быстро закипает и жидкость уходит.
До 40 машина прогревается где то минут за 5-7 полностью 12-18 приблизительно.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Может наш ***** тосол тупо замерз в радиаторе. Уже вон появляются тем с окоченелыми радиаторами =)

Последнее редактирование модератором:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
а в выхлопе когда прогреваешь в местах соединения труб и на выходе черное че то капает
это конденсат может быть . нормальное явление, тем более для зимы.

Scorpi

Постоялец
Реакции
380
Баллы
175
Если термостат заклинивший то малый круг может закипеть... кипящий малый круг через нижний патрубок радиатора может выдавить тосол в расширитель а из него наружу. Судя по всему термостат слегка приоткрыт, на малых оборотах хватает, а на больших видимо недостаточный ток охлаждайки через большой круг, малый начинает закипать...

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Кипеть видно на указателе температуры, как никак почти самая высока точка. Аварийная лампа, да, не сработает, не там стоит, но кипящий тосол, более 100 градусов должен быть.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Всеже похоже на пробой прокладки.При этом не сразу ОЖ начинает попадать в значительных количествах в цилиндр.По выхлопу сразу и не заметишь.У меня была похожая картина-при разборке оказалась трещина металлической обтачки прокладки.При больших оборотах выбрасывало тосол выхлопными газами,при малых оборотах выхлоп успевал проскакивать в расширительный бачок практически незаметно.Совет стар и прост:нюхать у горловины радиатора и смотреть на пузыри в тосоле.
:hi:

tas

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток, форумчане!!! :) А у меня вот такая беда уже полтора месяца (пока не справился с ней :wacko:): при работе прогретого двигателя, не важно на каких оборотах, периодически выдавливает тосол в расширительный бачок. В это же время на датчике ОЖ температура за 5-7 сек поднимается с ,примерно, 82 градусов до 90-92. В этот момент заполненном под горло расширительном бачке булькает воздух (выхлопных газов носом не учуял). Через некоторое время, с в среднем от 30 сек. до 2 минут, бульканье пропадает, ОЖ уходит в систему охлаждения и температура на датчике опускается на 80-82 градуса. Откуда берется воздух, притом периодически? Я так понимаю, что если бы дело было бы в прокладке под головкой - то воздух давило бы постоянно...
Да, чуть не забыл: в тот момент, когда выдавливает тосол - печка начинает дуть не разогретым воздухом.

БАЛЬТАЗАР

Постоялец
Реакции
912
Баллы
185
tas, Эти симптомы указывают неисправность либо термостата либо начало пробивания прокладки .
Начни с меньшего , с термостата .

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Я так понимаю, что если бы дело было бы в прокладке под головкой - то воздух давило бы постоянно...
Не обязательно . Если пробой маленький , то именно так и происходит , пока не расширится .

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: tas

tas

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
неуспел я начать с термостата... Сегодня чудом на ней добрался до места ремонта (но довезла она меня сама!!!:good:). Тосол вообще не желал возвращаться в систему на протяжении минут 15 - пока я ехал. Стрелка датчика температуры уже заползала на "красное", у моей Воленьки пропали холостые обороты - ехала, чихала и глохла (не тянула даже на прямой). Затем, чтобы проехать 7 километров пришлось 8 раз остановиться и остудить немного дрыгатель. Теперь даже масло немного выдавило наружу из-под крышки клапанов. Заодно буду переводить её с 80 да 92 бензин...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
скорее всего теперь дело не ограничится лишь заменой прокладки. может и кольца подсадил.
да и голову может так повести, что шлифовкой уже не отделаешся.
вскрытие покажет.

Сверху