• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как увеличить время впрыска?

Maxxis

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Как можно повысить длительность впрыска форсунок на змз 406? Стоит около 4 при 85 гр.и тянет не очень,зато при 60 градусах,или где-то около этого тяга очень даже ничего,т.к. время впрыска пока еще большое) Вот хочется такой же динамики и при рабочей температуре) как этого можно добиться?
Конечно это глупый вопрос.но все же что можно сделать в данной ситуации?)

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
Для начала промыть или поменять форсунки, проверить высоковольтные провода, и хотя бы визуально посмотреть на свечи. Длительность впрыска я бы не стал повышать)

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
у вас расход огроменный станет
Не факт, забеднение смеси и падение тяги также ведёт к увеличенному расходу.
А вот то, что 4 мс это нормально, - факт.
Для начала промыть или поменять форсунки, проверить высоковольтные провода, и хотя бы визуально посмотреть на свечи. Длительность впрыска я бы не стал повышать)
Поддерживаю. Так как мытьё и замена форсунок дело затратное - начать со свечей - по налёту определить что именно неисправно. Может просто сменить АЗС?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Стоит около 4 при 85 гр.и тянет не очень,зато при 60 градусах,или где-то около этого тяга очень даже ничего,
Проконтролировать правильность показаний ДТВ.

Maxxis

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
nuc1ear, свечи в норме.АЗС проверенная)

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Royal257, да, вот я и пытаюсь сделать смесь нормальной.

Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Может банально не хватает давления топлива в рампе?
Не думаю, на прогреве когда ЭБУ обогащает смесь тяга устраивает, т.е. давления хватает. Если стоит нитяной ДМРВ, то крути потенциометр на нем, одновременно контролируя время впрыска до необходимого.

Maxxis

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
я вот и кручу-но это не сильно изменяет время впрыска....уже накрутил rcod до 0.05 (пределы от -0.05 до 0.05) ,а толку почти нет...дальше уже не стоит крутить наверно...rcok тоже особой динамики не придает...

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
я вот и кручу-но это не сильно изменяет время впрыска....уже накрутил rcod до 0.05 (пределы от -0.05 до 0.05) ,а толку почти нет...дальше уже не стоит крутить наверно...rcok тоже особой динамики не придает...
ИМХО!
"Поиск динамики" с помощью увеличения времени впрыска, последняя стадия.
Сперва надо проверить и оценить техническое состояние двигателя и исправность датчиков ЭСУД.

Maxxis

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
согласен) единственное меня интересует датчик температуры...машина нагревается до 80 градусов(показания с бк сходятся) ,но разгоняешься и поток воздуха снижает температуру ,градусов на 10-20,после остановки опять 80) так должно быть?)

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
машина нагревается до 80 градусов(показания с бк сходятся) ,но разгоняешься и поток воздуха снижает температуру ,градусов на 10-20,после остановки опять 80) так должно быть?)
Возможно, термостат работает плохо.

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
согласен) единственное меня интересует датчик температуры...машина нагревается до 80 градусов(показания с бк сходятся) ,но разгоняешься и поток воздуха снижает температуру ,градусов на 10-20,после остановки опять 80) так должно быть?)

Это мало для 406-го, где то тут была тема про это. Термостат под замену, и лучше купить на 92гр. или хотя бы 87гр., и перед установкой проверить вскипятив в кастрюле

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
80 это я к примеру написал.а так около 88 -доходит до 90 включается вент. так что термостат в норме...
Рано карлсон включается, если на ДТОЖ 90гр. то на термопаре температура значительно ниже. Скорее всего термопара 82-87, а должна 87-92.
Доходит до 88 и падает при движении до ???

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
и падает где-то около 60-70...

Походу термостату каюк.

в бк можно настроить включение карлсона-какую температуру включения лучше выставить?

Каким образом у вас БК будет управлять карлсоном если на данный момент карлсоном у правляет не ЭБУ а термопара вкрученная в радиатор?
Или же у вас более свежий агрегат где управляет ЭБУ, тогда не пойму про ранее написанный пост про регулировку болтом на ДМРВ. На тех ЭБУ которые шли с нитевым ДМРВ управление карлсоном было не задействовано.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
какую температуру включения лучше выставить?
Забудь пока об этом.
и падает где-то около 60-70...
Разберись с этим!!!
....
При исправном термостате такого падения быть не должно!
.....
Потом проверь давление топлива в рампе.
Оно должно быть нормальным! Таким, какое написано для данной версии твоей системы впрыска.

elem4x

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
shumski,а на сколько градусов допустимо падение температуры от рабочей температуры при движении?

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Влад Титов, давление как можно проверить?

Последнее редактирование:
Сверху