• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ослабляется шкив КВ

koller

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Подобных тем не видел, решил создать свою...
Затячиваю храпавик, монтажкой, трубой, молотком, хоть как затягивай при работе двигателя он ослабляется и начинает стучать, сегодня затянул со всех сил, прокатился, посмотрел, опять ослаб, уже и не знаю что и делать...Подскажите

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
направляющая шпонка между коленом и шкивом так расклинивает что стучать он не должен даже без болта.несколько раз я забывал болт вообще вкрутить и ничё не стучало.причина в чём то другом,да и сам шкив сидит очень плотно....

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
если гровер не держит,то фиксатор резьбы точно как мёртвому припарка!чё то наверно с самой резьбой.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
если гровер не держит,то фиксатор резьбы точно как мёртвому припарка!
не скажи.
есть разные фиксатры. есть для неразборных соединений. то есть один раз закрутишь - разбирать болгаркой и дрелью.
после чего возникла проблема? может действительно проблма в другом, а ты пытаешся устранить только последствия?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
можно ещё попробывать специальные ввёртыши.
http://megadoski.ru/s_images/12530223035660.jpg
вот такие .
если всё это не поможет - наверное замена кв. хотя я не знаю, можно в чугунине там что нить сделать?...

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
не, ну наверное можно. проточить, запрессовать, нарезать, но для этого его всё равно придётся снимать, по любому.

Последнее редактирование:

xkickerx

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
Подобных тем не видел, решил создать свою...
Затячиваю храпавик, монтажкой, трубой, молотком, хоть как затягивай при работе двигателя он ослабляется и начинает стучать, сегодня затянул со всех сил, прокатился, посмотрел, опять ослаб, уже и не знаю что и делать...Подскажите

Замени шпонку!Возможно между ней и шкивом в пазу еть перемещение небольшое и неощутимое на глаз!При работе двигателя возникает резонанс и потихоньку все ослабляется!либо дело может быть в шкиве!

xkickerx

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
дело чточно не в шкиве, т.к не 1 уже пробовал ставить

ну шпонку попробуй поменяй!их продают!

Добавлено через 59 секунд
возможно конечно и болт сам поменять нужно!может на нем резьба вытянулась!сомневаюсь очень я что дело в коленвалу!!!

Последнее редактирование:

koller

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
озможно конечно и болт сам поменять
менял, так же всё остаётся, шпонку новыую ставил, когда двиг перебирал, токари вытачат такой болт чтобы он не болтался в колене и буду пробовать

Товарищ Сухов

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
у меня такаяже проблема со шкивом. поменял шайбу не помогло. по совету продавцов в запчастях купил фиксатор резьбы(красного цвета типо самый сильный) шкив больше не отворачивается Но зато теперь стал раздаваться какойто стук

а если на неработающем двигателе взяться за шкив и руками его пошевелить то можно легко почувствовать люфт сантиметра 2
вот такие дела в субботу полезу под капот так что советам буду рад очень:drinks:

Сверху