• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Акустические провода

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Поиск юзал, может в такое время юзал плохо, но ничего дельного не нашел. Хотелось бы услышать мнение людей, а не сухие статьи из интернета.

Вопрос в чем - есть ли разница (по факту, а не в теории) между акустическими проводами? К примеру, можно купить провода типа мистери по 100р за метр, а можно обычный ШВПМ 1мм. Многие знакомые с пеной у рта доказывают, что выбор в пользу последнего - идиотизм. Но мне что то кажется, что разницы никакой не будет. По мне, так в теории, может и найдутся отличия в звуке, но явно не в автомобильной акустики, и явно не в бюджетных системах. В магазе HiEnd домашней акустики видел межюлочные провода по 70 (!!!) косарей. Может, они и нужны, когда вся система стоит далеко за миллион)))

Кто что скажет?

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
вам потрипаться или по делу ? если все стоит в штатных местах и играет через магнитолу то вам советую вообще не замарачиваться по этому поводу !
Ежели стоит маломальский усилитель из ашана ,мвидио и подобных магазинов то обыный провод пвс 2х2.5мм2 вам подойдет (мистери в свою очередь алюминий ! )
Если система стоит как у меня от 70 т.р. то обочными проводами тут не обойтись т.к. провод межблочный за 250 рубелей и за 3500 рубелй буду играть по разному также как и акустические ..

Да и потом Вы живете в Москве почему бы не приехать к нам в студию автозвука и послушать и потискать все это ?

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
почему бы не приехать к нам в студию автозвука и послушать и потискать все это ?
Вроде как вопрос был, не где послушать и купить, а есть ли смысл покупать "нормальные" провода, или обычные 1-1.5мм сойдут?

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
inherit,
есть маркетинг и есть физика.

технарь ? - бери "обычные" провода
гуманитарий ? - бери по 100баксов за метр и впридачу бейсболку с надписью "я не лох"

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
inherit, Тут зависит от нескольких факторов, смотря какая голова и какая акустика у тебя стоит. А если проще, то чем мощнее стоит система соответственно и провода должны быть толще. А по поводу фирменных проводов и красивых предохранителей все это выманивание денег у покупателя. При равных характеристиках провода с лейблом известной фирмы будут стоить в разы (!!!) дороже обычных. Мой тебе совет не заморачивайся по этому поводу

.....а можно обычный ШВПМ 1мм...
можно, но не нужно, ты же не наушники подключать собрался

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,536
Баллы
1,545
Вроде как вопрос был, не где послушать и купить, а есть ли смысл покупать "нормальные" провода, или обычные 1-1.5мм сойдут?
Можно 2-2,5.
С учётом аккустики кузова Волги хоть золотые ставь, звук лучше не будет.
Это первое.
Второе. Я ещё понимаю разницу между жёсткими "люминиевыми", а также китайскими, и нормальными многожильными проводами.
Но вот влияние проводов на звук до меня не доходит.
Контакты в разъёме позолоченые - нормально. Надёжный долговременный контакт. Это я понимаю.

Когда-то аппаратуру делили по классам. Так вот. Только эксперты отличали на слух воспроизведение на аппаратуре первого и высшего класса. Вот второй класс и я отличал от первого.
Но это за счёт качества динамиков, а не проводов.

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
Вольга, Когда это было ? Сейчас даже обычные медные провода играют по разному т.к. разные производители и каждый производитель по раному халтурит... также и межблоки каждый межблок играет по разному ! Но все это можноуслышать и почувствовать когда система это способна дать ! А не то что 60-70% населения понакупит всякого барахла из ашана ,эльдарадо и тд ... :( ...

Auto GAZ

Общительный
Реакции
22
Баллы
84
В аккустических проводах медь чем то обработана, меньше потвержены помехами. Есть же дешевле аккустические провода, без бренда, тоже погонажом продают, например у меня в городе провод в простой изоляциии (не прозрачной) 0,75 квадрата стоят 14 рублей метр.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,536
Баллы
1,545
Сейчас даже обычные медные провода играют по разному
Как провод участвует в получении звука?
Просьба пояснить механизм явления.

Скорость передачи сигнала от металла не зависит.
Шумы? От провода? Сомнение.
Вот переходное сопротивление в контактах может изменить уровень сигнала. Тут согласен. (Работал на одном хитром заводе, там делали разъёмы с регулируемой силой зажима контактов и другие, не менее интересные).

Естественно, при мощности 200-300 Вт ставить провода сечением 0,1 нет смысла.

Добавлено через 7 минут 52 секунды
В аккустических проводах медь чем то обработана, меньше потвержены помехами.
От помех защищает хороший экран и хорошо подобранная точка(и) пайки экрана. А также LC-фильтры.

ЗЫ
В сублиматоре (и прочих подобных устройствах) бензин тоже чем-то обрабатывают. До 30% экономить можно:rofl:

ЗЗЫ
Какой-бы провод не был, если динамики привязаны к потолку верёвочкой, звука нормального не будет.
Был случай, один хмырь в общаге тащился от связки (штук 20) 1-ГД-40. Ему потом по ушам настучали.

Последнее редактирование:

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
bear, покажите мне "кислородную медь"

в гораздо более притязательных приборах, чем человековое ухо использую разнообразные марки провода. нет никаких особых характеристик у "специальных" "акустических" шнурков кроме маркетинга.
точка.

Auto GAZ

Общительный
Реакции
22
Баллы
84
о чём спор ребята? о том что кому то проще добавить 5-10 рублей к метру провода и не думать о проводах больше или о том что купить обычный провод и думать что он обманул всех (слово нае... не применил по цензуре) :rofl:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,536
Баллы
1,545
Это точно. До меня не дойдёт. Помехи на входе, внутри ещё как-то могут сказаться на качестве. Но выход? Там же звуковая частота, к электричеству никакого отношения не имеющая. Активных элементов, типа транзисторов, в динамиках нет.

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Думаю, что при системах 4 дина и ГУ качество проводов ни какай роли не играют.:)
Дальнейшее улучшение системы потребует вложения денежных средств в проводку, но всё должно быть в разумной достаточности.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
электроны кладут на ваши бренды, патенты и редкие металлы.
Это слова теоретика, Вы зайдите в Hi-Fi салон и попросите подключить одни и те же компоненты разными кабелями, будите приятно удивлены.
Был у нас такой случай в одном из салонов, пришел туда мужик в возрасте и с пеной у рта доказывал что быть такого не может, что он физик до мозга костей и т.п. Ребята спорить не стали, а просто продемонстрировали, мужик был в шоке.
В проводах есть чему влиять на звук, у них есть емкость и индуктивность, даже направление скрутки жил влияет. Лучшими считались плетенные провода, там как раз убрано влияние емкостей, но в машине действительно разницу уловить сложно, если не стоят дорогие комплектующие. Хотя для примера: с хорошей "головой" "блины" в задней полке не будут давать более менее приличный бас с заводскими проводами, бас будет "ватным", установка даже не дорогих акустических кабелей существенно исправляет звук, пропадает "ватность", бас становится более резким и высокие частоты не глушатся.
Вы тут чисто бабки на скомейке семки грызете !!! Пока сами не проверите не поймете ..так что тема мертвая ...
Согласен, если будут дальше споры на уровне теории, то отправлю тему в "курилку"

Добавлено через 7 минут 51 секунду
Так же что бы убрать влияние разных частот друг на друга в одном кабеле в Hi-Fi используется схема подключения Bi-wiring (иногда даже Tri-wiring), смысл в передаче от одного усилителя высоких и низких частот по разным кабелям.

Последнее редактирование:
Сверху