Уважаемые сэры и сэруньи, хочу написать от имени не своего, а гипотетического ДФ.
1. Если что-то не устраивает, то надо писать аргументированно, а не расплывчато типа "мне просто не нравится".
2. Каковы обязанности ДФ? Я сразу писал, что надо навести порядок с правилами (Уставом), опять отписался пяток человек и всё заглохло. Что должен делать ДФ? всем угождать- такого не будет никогда, и это объективность.
3. Никто не задумывался о финансовой стороне всяких клубных дел? об этом я тоже писал сразу после избрания.
Одно дело, когда членство в клубе платное и руководитель в достаточной мере свободен в выборе и принятии решений. Совсем другое дело- ходить с протянутой рукой и клянчить гроши для клубных мероприятий. Или вы готовы покупать календари и прочую атрибутику по рыночным ценам? А может тогда квесты сделать платными?
А может кто-то из вас думает, что серьёзные сети магазинов запчастей хотят иметь дело с нашими клубными картами? Чтобы их переделать и наполнить, нужны вложения, о чём тоже писалось не единожды.
А вы даже сотку в месяц зажали на сервак, какое уж тут финансирование клуба?
Насчёт не быть ДФ мне лично- ради Бога! Должность неблагодарная, рулите, кто сможет- никаких вопросов и претензий. Мне гораздо проще было заниматься форумным радио. Только вы уж сначала определитесь с тем, что именно и конкретно вы хотите от ДФ, и пропишите это в Правилах (Уставе). А разные "долой" мы уже много раз проходили, никакого конструктива в этом нет.
Хотелось бы так же затронуть вопрос о позиции многих клубней. Если вы считаете, что собрания на Андропе с ритуальным пожиранием сосисок и есть активное участие в жизни клуба, то флаг вам в руки. В этом году все резко расхотели принимать участие в жизни клуба, в подготовке и проведении мероприятий. Темы перечислять не буду- их достаточно. Вам лениво даже просто отписаться в теме, мол согласны, занимайся организацией. просто штиль полнейший... Вы, господа, хотите жить, как в ресторане: вам нужен список мероприятий, причём уже подготовленных (т.е. оплаченных) и бесплатных, из которых можно выбирать хочу-не хочу. Этого не будет.
Только не надо считать этот пост оправданием, поскольку это основополагающие вопросы, которые будут у любого ДФ, который реально захочет сдвинуть дело с места.
Несколько скомкано, но как-то так.