• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Отсечка по скорости! ЧТО ДЕЛАТЬ!???

XiTReЦ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
Всем привет! У меня такая проблема. При наборе скорости (на ЛЮБОЙ из передач) двигатель работает идеально, набор хороший, тяга тоже. Крутятся передачи и до 3 и до 5 тыщ каждая, НЕ проблема...Всё в норме. НО...Как только набираю 130 км в час на 5 передаче, тяга тупо пропадает...то есть двигатель САМ сбрасывает обороты и соответственно скорость...По оборотам на 130 км/Ч это 3 тысячи...Сначала думал, что отсечка по оборотам, но нет...ВО-первых другие же передачи могу крутить до 5 тысяч, а вот при 130 нет! И во-вторых...пробовал крутить до 130 км/час на 4 передаче...По оборотам это около 4 или 4,5 тыщ, точно не помню...НО эффект тот же...как только на 4 набираешь заветные 130, она снова сама сбрасывает примерно до 120 и всё. Если не брасать Педаль газа, то она снова набирает до 130, а потом снова сбрасывает до 120...Что на 4 передаче, что на 5ой...ЧТО делать??? Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!! Может было у кого такое??? Да, забыл...машина 31105, декабрь 2007 года, пробег 21350...двигатель крайслер.:wall:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
На Газелях с Моторолой тоже вроде были ограничения по скорости, возможно была замена ЭБУ и поставили не тот, возможно специально на СТО подменили, кому то захотелось Газельку п резвее.

Добавлено через 41 секунду
Перепрошить Моторолу не получится, только менять.

Добавлено через 17 минут 56 секунд
От текст из письма № 06 404 ГАЗа:

Сообщаем Вам, что блоки управления двигателем «Крайслер», устанавливаемые на автомобили «ГАЗель», необходимо программировать файлом «G790AF-1.S19» (программа калибровки №56044790АF), на автомобили «Соболь» - «S790CF.19» (программа калибровки №56044790CF). Отличие заключается в ограничении максимальной скорости до 130 км/ч на «ГАЗели».
После программирования наносить номер файла на корпус блока на видное место несмываемым способом.

Добавлено через 39 секунд
Получается что Газелевский ЭБУ стоит.

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
ЧТО делать??? Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!
Прокатиться со сканером до этой скорости.Смотреть,что кажет в этот момент датчик скорости.Если врёт,то менять его.Посмотреть идентификатор на ЭБУ на предмет проверки версии замены блока на Газелевский.

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,604
Баллы
465
Был тот же симптом на прежней 3110 МИКАС 5.4, компьютерный тест ни чего не показал, научный тык т.е замена датчиков в том числе ДМРВ проблему не исправил. Давление топлива на холостых оборотах было в норме, а причина оказалась очень примитивной. Просто на высокой скорости и высоких оборотах двигателю не хватало объема топлива из-за засорившегося фильтра, который находится внутри бензобака. Цена вопроса, если не подорожали, около 40 руб. Проблема была решена путем его замены.

XiTReЦ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
Попытался проанализировать ситуацию-именно при скорости определенной начинался сброс скорости! И на любой скорости!
Значит по идее датчики колена и прочие распредвалы не причем.Топливо помоему тоже! У меня возникла может и абсурдная но вверсия такого плана!
Что меняется при увеличении скорости авто в геометрической прогрессии?? Правильно сопротивление воздуха,значит его с усилием загоняет в впускной рефлектор!
А не происходит ли обеднение смеси в цилиндрах из за потока воздуха
в впускном коллекторе?? То есть если попытаться перед впускным отверстием для воздуха поставить картоночку и проехать 140 км ч???
Тоесть убрать турбонаддув :) :)
Можете смеяться-но, а вдруг!

Попробую при возможности))) спс...

Добавлено через 58 секунд
На Газелях с Моторолой тоже вроде были ограничения по скорости, возможно была замена ЭБУ и поставили не тот, возможно специально на СТО подменили, кому то захотелось Газельку п резвее.

Добавлено через 41 секунду
Перепрошить Моторолу не получится, только менять.

Добавлено через 17 минут 56 секунд
От текст из письма № 06 404 ГАЗа:

Сообщаем Вам, что блоки управления двигателем «Крайслер», устанавливаемые на автомобили «ГАЗель», необходимо программировать файлом «G790AF-1.S19» (программа калибровки №56044790АF), на автомобили «Соболь» - «S790CF.19» (программа калибровки №56044790CF). Отличие заключается в ограничении максимальной скорости до 130 км/ч на «ГАЗели».
После программирования наносить номер файла на корпус блока на видное место несмываемым способом.

Добавлено через 39 секунд
Получается что Газелевский ЭБУ стоит.

Надо глянуть какой блок стоит...и ежели что тогда придётся менять, НО всё равно спасибо!

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
vlr, как только будет возможность, обязательно попробую...

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
ЮВОЛГАРЬ, вот и у меня была 3110 микас 1.5.4, но проблем таковых не было...Когда у меня засорялся фильтр в баке, она просто становилась чуть тупее... А тут она прям рьяно так сбрасывает, что просто ужас...НЕ думаю я конечно, что это тупо из-за фильтра в баке...Но чем чёрт не шутит... Машина новая (по пробегу) 21 тысяча всего...никаких фильтров не менял, можно попробовать...Но что-то мне подсказывает, что это тупо на заводе поставили мозги НЕ те, что надо и всё((((((

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,604
Баллы
465

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Цена вопроса, если не подорожали, около 40 руб.
Цена вопроса 270 рублей..:rolleyes:Ещё смотря какой топливный модуль стоит...Но чаще забивается на нет фильтр тонкой очистки...А в бензонасосе - там сетка,довольно крупная...Забить её наглухо - это еще надо постараться...:rolleyes:А лучше менять и то и то одновременно...:rolleyes:

TimAS

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Согласен с предыдущими сообщениями, скорее всего или фильтры (хотя я за 30 тыс. менял только воздушный, каждые 10 тыс.) или недостаточное давление топлива (возможно регулятор давления на насосе надо заменить). Если мозги моторолла, то они не перепрошиваются. У меня крыса с мотороллой ноябрь 2007, предел скорости не пробовал (страшно), но до 160 без проблем разгонял. А если Микас, то возможно и в прошивке дело.

XiTReЦ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
Согласен с ВЭЛЛом! Народ вы о чём??? Какие фильтры!??? Я любую передачу кручу до 5 тыщ и никаких сбоев! С давлением топлива в магистрали всё норм, с фильтрами тоже! Но воздушный я земеню на днях...Если бы фильтры, она могла бы дёргаться на любой передаче при разных оборотах...А она только шелестит...:stop:

XiTReЦ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
.Если я за 3 дня НЕ посмотрел, какой стоит ЭБУ, то на это были причины. Вот не было возможности у меня посмотреть...Вот сегодня посмотрел...у меня стоит ЭБУ Даймлер Крайслер. В-третих...Допустим, что в нём стоит отсечка по скорости, НО я спрашивал делать-то что? Перепрошивать или лучше поставить другой?

Последнее редактирование модератором:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Можете смеяться-но, а вдруг!
Смеяться не буду, а фильтр воздушный поменять предложу...

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Машина новая (по пробегу) 21 тысяча всего...никаких фильтров не менял,
Поменяй воздушный фильтр... и продолжай набирать сообщения. ))))))

XiTReЦ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
XiTReЦ, чё за ЭБУ такой?:popcorm:

Да вот такой...хрен его знает какой...НЕ моторола НЕ микас, а просто По НЕ нашенски Даймлер Красйлер...вот теперь сижу и думаю что делать? Может его кто перепрошить или его надо менять...(((

XiTReЦ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
Идти в магазин за воздушным фильтром. ;)

Да уже сходил, и даже поменял)))) Я в другой теме почитал, пишут, что на 31105 устанавливают только 2 типа ЭБУ Микас и Моторола...а у меня надписи Моторола нету...Тупо даймлер крайслер по середине и всё... И отсечка на этом эбу стоит...и что теперь делать? Покупать Моторолу или эти мозги можно перепрошить?

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Да уже сходил, и даже поменял)))) Я в другой теме почитал, пишут, что на 31105 устанавливают только 2 типа ЭБУ Микас и Моторола...а у меня надписи Моторола нету...Тупо даймлер крайслер по середине и всё... И отсечка на этом эбу стоит...и что теперь делать? Покупать Моторолу или эти мозги можно перепрошить?

ну так на Моторолле так и есть посередине тупо даймлер крайслер
Давай фото твоего чуда в студию-опознание делать будем!!!

Вложения

• номер на ЭБУ.jpg
    номер на ЭБУ.jpg
    47 KB · Просмотры: 48
  • эбу крайслера.jpg
    эбу крайслера.jpg
    37.2 KB · Просмотры: 54

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145
У тя ЭБУ с Газели с от сечкой по скорости .Видимо прежнему владельцу его подменили(видя его древность)при прохождении ТО.Перепрошить неудасться-только замена ЭБУ.

Последнее редактирование модератором:

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Ребят. Я поржал конечно над вашими постами, но... Для новичков объясняю. Аллгаз - на редкость доброжелательный автофорум, где публичные ссоры - редкость. И дабы не портить форум оскорблениями и наездами - остановитесь.

Хитрец. Я в соседней теме достаточно развернуто ответил по перепрошивке мотороллы.

В этой теме тебе ответили почему ты до 131 км/ч разогнаться не можешь.

Стоимость ЭБУ "Моторолла" - в районе 20 т.р. (привет спекулянтам из ГАЗа).
Стоимость ЭБУ "Микас-11CR" (если у тебя он стоит) в районе 10 т.р. (тоже привет спекулянтам из ГАЗа).

У тебя есть проблема - тебе совершенно безвоздмездно установили причину и нашли способы ее решения. Зачем грубить на весь форум?

vacek, горчичник бы тебе выписать, да прав не хватает :(

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
XiTReЦ, vacek, еще раз увижу неуважение друг к другу - обоих заблокирую, предупреждение!!!

Добавлено через 9 минут 2 секунды
vacek, горчичник бы тебе выписать, да прав не хватает
В принципе можно было за такое, скажем что последнее китайское...

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Стоимость ЭБУ "Моторолла" - в районе 20 т.р. (привет спекулянтам из ГАЗа).
У нас подешевле были, в районе 13 т.р., можно на разборках поискать.
По прошивке информация пока только по одному человеку в НН.

Сверху