• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Отсечка по скорости! ЧТО ДЕЛАТЬ!???

XiTReЦ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
Всем привет! У меня такая проблема. При наборе скорости (на ЛЮБОЙ из передач) двигатель работает идеально, набор хороший, тяга тоже. Крутятся передачи и до 3 и до 5 тыщ каждая, НЕ проблема...Всё в норме. НО...Как только набираю 130 км в час на 5 передаче, тяга тупо пропадает...то есть двигатель САМ сбрасывает обороты и соответственно скорость...По оборотам на 130 км/Ч это 3 тысячи...Сначала думал, что отсечка по оборотам, но нет...ВО-первых другие же передачи могу крутить до 5 тысяч, а вот при 130 нет! И во-вторых...пробовал крутить до 130 км/час на 4 передаче...По оборотам это около 4 или 4,5 тыщ, точно не помню...НО эффект тот же...как только на 4 набираешь заветные 130, она снова сама сбрасывает примерно до 120 и всё. Если не брасать Педаль газа, то она снова набирает до 130, а потом снова сбрасывает до 120...Что на 4 передаче, что на 5ой...ЧТО делать??? Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!! Может было у кого такое??? Да, забыл...машина 31105, декабрь 2007 года, пробег 21350...двигатель крайслер.:wall:

XiTReЦ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
Ребят. Я поржал конечно над вашими постами, но... Для новичков объясняю. Аллгаз - на редкость доброжелательный автофорум, где публичные ссоры - редкость. И дабы не портить форум оскорблениями и наездами - остановитесь.

Хитрец. Я в соседней теме достаточно развернуто ответил по перепрошивке мотороллы.

В этой теме тебе ответили почему ты до 131 км/ч разогнаться не можешь.

Стоимость ЭБУ "Моторолла" - в районе 20 т.р. (привет спекулянтам из ГАЗа).
Стоимость ЭБУ "Микас-11CR" (если у тебя он стоит) в районе 10 т.р. (тоже привет спекулянтам из ГАЗа).

У тебя есть проблема - тебе совершенно безвоздмездно установили причину и нашли способы ее решения. Зачем грубить на весь форум?

vacek, горчичник бы тебе выписать, да прав не хватает :(

Я ссорится не буду и не хочу...конечно я знаю, что на грубость грубостью не стоило бы отвечать, но я не сдержался... За советы большое спасибо. Все ваши замечания и предупреждения я учту. В предь грубить некому не буду. Просто есть вот такие вот люди, которые иногда просто выводят из себя.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
miholyr, Нельзя с него ничего сотворить. Там все залочено по самое не балуй, необходимых датчиков в периферии нет, зато цена по сравнению с Микас-11ET в два(!) раза выше.

У мотороллы свои проблемы есть, они вызваны вероломностью и жадностью ГАЗа. ГАЗ отказался платить Моторолле за разработку ЭБУ для волги, ну и забрал под шумок бета-версию прошивки СУД (или программы, как там ее). В результате есть нерешаемые проблемы с поддержкой ХХ. Но если бы проект дошел до логического завершения и Моторолла (очень серьезная и уважаемая компания с многолетней историей) довела бы блок до ума - цены бы ему не было.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
ГАЗ отказался платить Моторолле за разработку ЭБУ для волги, ну и забрал под шумок бета-версию прошивки СУД
я бы сказал, начали сами писать прошивки, потому что проблемы со стартером, охлаждением, ХХ, маленько решались.
Опять же газовцы выпустили прошивку с ограничением 130км/ч, значит сами там покапались

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
газовцы выпустили прошивку с ограничением 130км/ч, значит сами там покапались
В их письмах по программам для Моторолы обычно фигурирует приписка: "совместно с фирмой «Крайслер» подготовлена новая
программа для прошивки блоков управления"

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

BaiiikA

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
У меня несколько месяцев назад отказали "мозги" на ласточке. Искал родные но т.к. был далеко от дома то пришлось взять от "Газели". На них так и было указано что стоит ограничение 130км/ч.Возможно но и скорее всего у тебя такие же.Самое надежное и дешевое перепрошивка.

Сверху