• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема рвёт гильзы на двигателе ММз 245.7Д евро-2

лев1610

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Газ Валдай ММЗ 245.7 дизель Евро-2 обрывает гильзы. Подскажите в чём причина.

Последнее редактирование:

dok696

Постоялец
Реакции
147
Баллы
144
Было дело на УРАЛ-4320 в армии с камазовским движком - поменял поршень и головку, поехал - оборвало гильзу. Повторил данную процедуру по замене гильзы еще два раза. Стал внимательно смотреть и книги умные читать. Оказалось все просто - головка блока была не идентичная, нового образца (а может старого) и все ее отличие в том ,что там требовалась дополнительная металическая прокладочка, а в родной головке она уже была запресована в головку. Получалось, что гильза имела мизерный люфт и поршень при своих движениях обрывал гильзу - кольцо в посадочном месте, а труба проваливалась в низ. После сборки как надо - авто отходило до моего дембеля без поломок.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
как обрывает поршень видел, как лопается гильза тоже, как лопается блок в месте посадки гильзы тоже видел. Но как обрывает гильзу даже представить не могу.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Не надо тракторные гильзы ставить.
этот мотор можно на лодку поставь, тогда надо морские гильзы ставить?:smoke:

дизель Евро-2 обрывает гильзы.
Поршневая в сборе меняется? или отдельно гильзы? Если только гильзы то возможно в размер не совпадают
меняй полностью гильза-поршень.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Гуру дизелестроения! Объясните как "обрывает гильзу!???"
хотя бы на примере вот этой картинки
http://www.mascus.com/image/product/large/CEA8874F/Гильзо-поршневые-группы-к-трак,1261e01c.jpg

Добавлено через 18 минут 47 секунд
меняй полностью гильза-поршень.
на Д240, д245 всю жизнь ставили "сборную мира и весьма не первой свежести и при этом все работало нормально.
Обычно если гильза "просевшая", то газы рвутся в поддон, в радиатор, и в стык ГБЦ-Блок, при этом выхлоп не ровный с клубами черного дыма, при съеме ГБЦ на поршне видны следы не сгоревшего топлива и ОЖ, форсунка будет в слоящейся саже со следами ОЖ (светлые разводы)
По поводу сравнения с камазами, двигателя Д24Х , ЯМЗ - нельзя с равнивать с КАМАЗовскими ибо там ГБЦ - плита, а на КАМАЗе каждая башка в отдельности.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
на Д240, д245 всю жизнь ставили "сборную мира и весьма не первой свежести и при этом все работало нормально.
согласен.
Я предположил что поршень не в размер ставили и происходило заклинивание.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
На трактора на сколько мне известно всегда старались ставить комплектом, видимо потому что им необходимо не один год на этой пошневой отмолотить по 10-14 часов в сутки на номинальных оборотах (2200)

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
По поводу сравнения с камазами, двигателя Д24Х , ЯМЗ - нельзя с равнивать с КАМАЗовскими ибо там ГБЦ - плита, а на КАМАЗе каждая башка в отдельности
плюсую

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Думается мне что это кривой шатун или не соосно развернули втулку верхней головки.

Сверху