• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мозги Крайслер

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
DAIMLERCHRYSLER
P/N P 56044
790 AF
MODULE S/N TEM 2766 THDMS
это написано на блоке управления под капотом, Как бы мозги машины, только что это за мозги???
Скажите кто знает. Заранее спасибо

Вложения

• Фото005.jpg
    Фото005.jpg
    528.8 KB · Просмотры: 341

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Он имеет ввиду РДВ - регулятор давления воздуха в простонародье датчик холостого хода.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Тут или БК ставить или на диагностику.Или РДВ заедает или ДПДЗ глючит

Последнее редактирование:

Lomas

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Он имеет ввиду РДВ - регулятор давления воздуха в простонародье датчик холостого хода.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Тут или БК ставить или на диагностику.Или РДВ заедает или ДПДЗ глючит

Да, да скорее регулятор давления воздуха.
Про БК думал много уже. щас перечитываю все темы с 2008 года какие есть на форуме. Пока остановился на Multitronics VG1031G. Но еще в процессе изучения. Ставить хочу вместо часов над климатом и магнитолой. У меня рестайлинговый салон. Часы эти мне не нравятся и в принципе всегда можно посмотреть на панели или на том же БК. Колхозить на потолок или стекло неохота. все должно быть как с завода. Тем более потолок у меня черный, БК почти все светлые.

Хотя вот этот смотрится получше:
Multitronics RC-700

Вложения

• rc700-0-big.jpg
    rc700-0-big.jpg
    114.3 KB · Просмотры: 38
  • rc700-1-big.jpg
    rc700-1-big.jpg
    155.7 KB · Просмотры: 44

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
проверь клапан вентиляции картера, KCV
Клапан PCV, при его заедании обороты повышаются, так как он не может перекрыть прохождение через него воздуха на холостых, можно просто попробовать пережать трубку после него и посмотреть на реакцию двигателя. У меня этот клапан давал повышенные обороты при движении накатом.

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109
Даже при скорости 5 км/ч накатом у меня держит в районе 1000-1100 об.Стоит только полностью остановиться обороты сразу встают в норму Это уже программно забито в мозги
Вот сегодня целый день катался и с горки и на нейтральной с плавным торможением до полного останова ну не увидел я такого явления.У меня так, как только при движении выключаю "скорость" обороты двигателя плавно падают до ХХ(холостой ход).Двигатель крайслер с моторолой.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
РДВ - регулятор давления воздуха в простонародье датчик холостого хода.
РДВ - это регулятор добавочного воздуха и не как ни датчик, это исполнительный механизм он ничего не "дает".

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
С клапанной крышки головки блока идут два шланга, один до дроссельной заслонки (подвод фильтрованного воздуха под крышку), второй после заслонки, тот который после заслонки нодключен к крышке через клапан PCV, который кстати имеет ограниченный ресурс http://s-v.nnov.ru/catalog_siber/element.php?SECTION_ID=362&ELEMENT_ID=13778&back=13778

Lomas

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Про клапан конечно инфа полезна...но....как не прикидывал на обороты при накате влиять не может. На обороты то может влиять если клапан клинанувший но обороты гоняло бы постоянно и в разном диапазоне. То есть ХХ был бы гуляющий. А клапан я промою обязательно. спасибо

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
как не прикидывал на обороты при накате влиять не может. На обороты то может влиять если клапан клинанувший но обороты гоняло бы постоянно и в разном диапазоне.
У меня именно при накате поднимало обороты, после остановки опускались неспешно.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
После промывки дроссельного узла повышенные обороты держатся при накате до достижения рабочей температуры двигателя, при неисправности клапана PCV обороты повышенные при накате постоянно, это по моему опыту эксплуатации Крайслера.

Lomas

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Промыл, продул клапан PCV. Без изменении. Пробовал сам дуть. в одну сторону хорошо продувается. В другую если сильно дуть сразу клапан закрывает. а вот если слегка то пропускает. И еще непонятка...клапан вкручивается в крышку. на него одевается трубка которая в свою очередь идет к впуску. Но хомутов на трубке нет (и не было), трубка снимается с легким усилием, может тупо просто подсос???? Но клапан все равно под замену. тем более он имеет ресурс 48 тыщ. а моя уже прошла его два раза. после замены отпишу как изменилась обстановка.

Эмиль Аббасов

Постоялец
Реакции
393
Баллы
165
Повышенные обороты при движении связаны с глюками датчика скорости на кпп.Данная проблема такой же газовский косяк как и стрекочущий клапан продувки адсорбера,замена которого помогает лишь на некоторое время,катайтесь и не парьтесь господа.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Повышенные обороты при движении связаны с глюками датчика скорости на кпп.
Было такое предположение на этом форуме не подтвердившееся, по своей точно знаю что завышение при движении накатом при прогреве до рабочей температуры происходит после промывки дросселя, потом нормализуется, постоянное повышение при движении накатом при заедании кнапана PCV.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
По завышению оборотов "Адаптация дроссельной заслонки?"

Lomas

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
На коробке стоит два датчика. Один поближе к мотору, второй поближе к мосту. который датчик скорости? Если бы тупил датчик скорости то врал бы и спидометр наверно...В моем случае спидометр (откалиброван по навигатору) не врет.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Если бы тупил датчик скорости то врал бы и спидометр наверно...В моем случае спидометр (откалиброван по навигатору) не врет.
И спидометр и ЭБУ скорость видят правильно, датчик тут не при чем, на БК даже видно что обороты завышены пока скорость отлична от "0", как только становится "0" обороты падают.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
который датчик скорости?
Тот что на удлинителе, т.е. ближе к мосту, второй датчик заднего хода.

• Нравится
Реакции: vlr

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
обороты завышены пока скорость отлична от "0"
У у меня вроде не завышены, при движении накатом холостые в норме, при томожении двигателем обороты тоже не завышены, меньше тысячи.

Сверху