• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

3102 - БИТАЯ?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

hcbm

Постоялец
Реакции
375
Баллы
195
del

Последнее редактирование:

Ил Два

Общительный
Реакции
3
Баллы
84
А что у нас есть-то, кроме? Так, для общего развития, узнать.. :)

ой, блин.. :haha:

Думаю завтра пойти посмотреть у лотка, какие газеты б/у тачки продают.

Добавлено через 1 час 23 минуты 49 секунд
И все же непонятно мне. Если моторный отсек грязный (как будто закопченный), двигатель в низу (где начинается поддон) в масле - это говорит о том, что мотор "убит"? Несмотря на вроде нормальную работу? Как вообще определить чайнику "убитость" движка?

Shif_3110white _

Постоялец
Реакции
85
Баллы
140
Shif_3110white _, А что дно бывает не родное?А эти зеркала к 3110 не идут а безобак должен быть не в краске а покрыт антикором или битумной мастикой а если он чисто в краске то менялся.И шкворня от долгого стояния не закисают, значит их вобще не мазали.А не мазали шкворня значит не мазали и задний мост

Прикинь бывает и нет))Зеркала родныее...шкворни менял и мазалв мосту масло было...Может сгнить целиком или местами...а там крепкое родное сегодня делал антикор на сервисе ахнули..такой год и такое состояние...ааа..зануда...

Добавлено через 12 минут 39 секунд
Ходил сегодня, смотрел 4 машины. У машины с заявленным пробегом 25 тыс 1996г низ 402-го двигателя в масле. Не капает, но грязный. Теперь думаю, может ли быть двигатель в масле при таком пробеге? Смотрел и сабж: заводили его минут 10, с помощью прикуривателя. ПРобег написан 65тыс, но весь моторный отсек, двигатель - черные от грязи, хрен разберешь. Работает вроде неплохо, ускоряется как ракета)). Короче, я запутался совсем. 3110, 3102, 3129, 402, 406???!!!хз! Стоит ли своих 75 тыс сабж? С движком вообще потемки - я не секу в них. ВРоде работает. МОжет, это нормально дял 402, что масло снизу покрывает двигатель? Кто подскажет, какие признаки у убитых моторов?! ПОжалуйста, без фпоиска! Если можно, повесьте, люди добрые, фото мотора (желательно с видом на низ) хорошего и убитого, чтобы понятно было!) Извините за много эмоций, моск вскипел уже.:wall:
у меня было 3 волги 29-никакой салон...да и видуха...3110 402 уже лучше но карб и 90 сил маловато..за такие бабки железно 3110 минимум или 3102 само собой инжектор!!!не старше 2000х ну конечно можно и старее если прям девственница,402 просто отжил себя...да и если саальник со стороны коробки потек все попал как на новый двигатель..406 и бодрее и все таки как минимум из 90хх а не из 50хх как 402...хотя 402 во многом менее требователен(масло,топливо вернее их качество)но лучше не связываться а 70 это реальная сумма для 3110 в идеале (если конечно хорошо изучить ПРЕДЛОГАЕМЫЙ АВТО)правда тож внимательно 406 надо диагностировать,но зимой заводится проще чем 402!и мощей побольше!

Ев_гений

Директор филиала Белгород
Реакции
770
Баллы
295
посмотреть машинку надо просто взять с собой человека который знает толк
одному чайнику идти в любом случае не стоит куда угодно!

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
И все же непонятно мне. Если моторный отсек грязный (как будто закопченный), двигатель в низу (где начинается поддон) в масле - это говорит о том, что мотор "убит"? Несмотря на вроде нормальную работу? Как вообще определить чайнику "убитость" движка?
Ну на давление масла можно посмотреть, но надо полностью прогреть двигатель. И это при условии что паказометр на приборке исправен. Если двигатель в масле то в принципе это не показатель его ушатанности. Может течь кран маслорадиатора, это на волгах весьма распространенное явление, может потеть крышка клапанов из за старой прокладки. Ну и наконец может течь сальниковая набивка если ставилась кривыми руками, но это уже плохо менять ее проблемно.

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Shif_3110white _, масло в мосту это хорошо но подшипники на полуосях тоже мазать надо

Ил Два

Общительный
Реакции
3
Баллы
84
Учтя все рекомендации и собственные наблюдения, решил сузить радиус поисков: теперь это 3110 от 2000 г.в, желательно с 406, с хорошим кузовом. Ценовые рамки: 75-110 т.р., думаю, если цена 110, то можно сбить до 100.

hcbm

Постоялец
Реакции
375
Баллы
195
del

Shif_3110white _

Постоялец
Реакции
85
Баллы
140
Shif_3110white _, масло в мосту это хорошо но подшипники на полуосях тоже мазать надо
Слов НЕТ!!! зануда ааааа))ВСЕ ТОЧКИ В ПОДВЕСКЕ ПРОМАЗАНЫ! если ВаС так интересует личеая жизнь моего авто)))))

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ну и на здоровье машинке доброго пути

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
прокладка бензонасоса на 402м больное место может там сопливится и уделает со временем весь поддон
а завести в мороз 402й шансов больше

Ил Два

Общительный
Реакции
3
Баллы
84
Вот сейчас мой выбор эволюционирует в пользу сарая ГАЗ 310221. Дороже, чем обычные, но места сколько, мама дорогая!

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Ил Два, Хороший сарай 100 тыс стоит, а всё что дешевле без слёз не взглянешь

Ил Два

Общительный
Реакции
3
Баллы
84
Ил Два, Хороший сарай 100 тыс стоит, а всё что дешевле без слёз не взглянешь

Это да. Но если подкопить... А как они вообще в сравнении с обычной? Обзор, другие качества? Каки особенности в использовании?

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Ил Два, у меня сарай если не заметил.Обзарнось хорошая но у меня шторки весят, так что езжу по зеркалам.А что ты хочешь от универсала?,Я лично его как грузовик не использую

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Ил Два, Найди в салоне тему про задие сидения для универсала.Там есть мои фотки

Сверху