• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема вода из глушителя

crab1984

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
День добрый!! Прошу совета у знатоков.
Газ3110 инжектор.
История возникновения проблемы такова.На трассе из под прокладки головки блока погнало масло. Вскрытие показало что вместо масла в картере эмульсия.Заменил прокладку блока.и масло. На время ремонта залил в радиатор воду.Теперь на холостых двигатель весь трясется и практически через 5 секунд глохнет и из выхлопной трубы чуть ли не ручьем льет вода. В чем проблема?Трещина в головке или блоке ?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Теперь на холостых двигатель весь трясется и практически через 5 секунд глохнет и из выхлопной трубы чуть ли не ручьем льет вода. В чем проблема?Трещина в головке или блоке ?
это могут быть две разные проблемы.
трястись может по многим причинам. одна из наиболее вероятных - неправильная сборка\неправильная установка р.валов. надо проверить совпадение меток.
а то что вода ручьём - если уровень ож не падает, то это просто напросто конденсат в выхлопной скопился. в межсезонье это особенно актуально.

из выхлопной трубы чуть ли не ручьем льет вода.
при таком раскладе вода из системы уходила бы очень быстро, да и при таких объёмах гидроудар можно схватить.

Jagek

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Вскрытие показало что вместо масла в картере эмульсия.

На мой взгляд это не есть хорошо. И после этого еще и вопросы такие: В чем же проблема? Всяко с охлаждением. По новый вскрывай и все смотри. Возьми разбери все, залей в блок жидкость и все посмотришь где сцит.

crab1984

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
снял показания со Ската-2 сегодня
расход воздуха 40-45 л
топливо4.5-5л
Рдв-110шагов
длительность впрыска12-14мс
датчик дросельной заслонки 0.6в в закрытом состоянии
Понимаю что все показатели во много раз завышен..но из за чего не пойму:(

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Разве может быть столько конденсата?
может. скапливается в резонаторе\глушителе.
я раз видел как при трогании в горку из глушителя впереди идущей машины полилась струёй вода. что бы не соврать грамм 500-700 вылилось зараз.
много раз слышал рекомендации просверлить маленькие дырочки в глушителе снизу.
сам так делал на прошлой машине. когда прошёл сверлом то выцедилось из глушака грамм 150 воды. но то летом было. и на той машине я много ездил. а сейчас пробеги маленькие и не часто. думаю там скопилось уже достаточно...
ещё у некоторых конденсат замерзает в морозы и перекрывает выход выхлопным газам.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
но из за чего не пойму
самое простое- проверь дпрв. при его отказе или глюках двиг переходит в аварийный режим работы и начинает жрать топливо чуть ли не вдвое больше.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ZLOI

gazdriver

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
Разве может быть столько конденсата?

у меня тоже отверстия просверлены в глушаке и резонаторе, так по утрам в мороз пока прогреваешься из них хорошо конденсат течет(особенно когда работает на газе)

Jagek

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935