• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Можно ли нормально покрасить из баллончика?

andrei85

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Вобщем появилась необходимость покрасить крыло своей ласточки. Раньше этого сам я никогда не делал и даже не видел как это происходит. Крыло было серым, требовалось покрасить в белый цвет. Взял я баллончик краски и соответственно баллончик лака. Зашкурил крыло (с размером шкурки правда переборщил) и по инструкции покрасил в два слоя с промежутком в 30 минут. Затем через 30 минут покрыл лаком. Красил на улице при температуре примерно +25. Затем сушил в помещении порядка 18 часов при примерно такой же t.

Добавлено через 11 минут 44 секунды
В итоге сильно не попал в цвет (получилось на много светлее), потеки (в основном лака, поскольку он прозрачный и не видно сколько его нанес) и жуткая шагрень (что больше всего напрягает) и краска получилась пятнами (видимо надо было больше 2-х слоев накладывать). Посему просьба к знатокам ответить на несколько вопросов
1. Что я делал не так?
2. Можно ли нормально покрасить баллончиком?
3. Какие материалы лучше использовать?
4. Чем лучше "штукатурить" мелкие царапины и неровности (до 1 мм)

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
В итоге сильно не попал в цвет (получилось на много светлее), потеки (в основном лака, поскольку он прозрачный и не видно сколько его нанес) и жуткая шагрень (что больше всего напрягает) и краска получилась пятнами (видимо надо было больше 2-х слоев накладывать). Посему просьба к знатокам ответить на несколько вопросов
1. Что я делал не так?
2. Можно ли нормально покрасить баллончиком?
3. Какие материалы лучше использовать?
4. Чем лучше "штукатурить" мелкие царапины и неровности (до 1 мм)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Сорри за дубль ;-)

Последнее редактирование:

GAZinnuendor

Постоялец
Реакции
12
Баллы
115

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Херня все эти балончики с краской.
Нормально с них покрасить тяжело (слишком мелкий факел) а про реальное количество краски внутри балона я скромно умолчу.

Лично для себя решил что из балончиков можно красить что то ненужное :)

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Нормально с них покрасить тяжело (слишком мелкий факел) а про реальное количество краски внутри балона я скромно умолчу.
Покрасить то конечно можно, но как писали выше слоев нужно много (чтобы располировать нормально), краски в балоне действительно мало. Проще краскопульт найти по знакомым. Дешевле будет.

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Проще краскопульт найти по знакомым.

Да можно и купить китайченка, стоят они не дорого, а при маломальском опыте обращения можно получить очень хорошее качество.

GSP

Постоялец
Реакции
73
Баллы
140
Сложно, но можно. Нужен навык. Хотя лично я из баллончика - если ток мелкий подкрас делаю. Если уж крыло целиком, то лучше из краскопульта. Вот только я не понял, каким лаком пользовался автор темы? Лаком требуется покрытие только металлика. Просто белый цвет лаком крыть не надо. Сейчас идут с хорошие алкидные краски - которые и при воздушной сушке дают отличный блеск.

Colonia

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
В качестве временного решения можно отдельный элемент из баллончика. У меня на "Волге" только спустя 2,5 года (да-да временное решение :)) ) в местах где попали камушки появилась точечно ржавчина. Минусы сей покраски: глянец получить очень трудно, слои как писали выше очень тонкие нихрена не защищают, ну и как достоверный факт - боится всяких агрессивных жидкостей типа растворителя. Вся машина покрашена краской фирмы "мипа", так её лак даже смывка от боди не берёт. баллоны по деньгам по любому дороже, потому я себе тоже купил компрессор :) (извините, в покраске я ещё чайник)

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
подкрашивал пороги,не ржавые,просто много коцок до грунта,получилась очень глянцевая поверхность,абсолютно без шагрени и подтёков,красил из балончиков,решил нанести вместо антигравия в качестве защиты основного ЛКП,красил в пять слоев,но красить всю деталь нерешился бы,краскопульт полюбому лучше

Добавлено через 19 минут 33 секунды
да,еще красил из балончиков зеркала,тоже получилось отлично)))

Сверху