можно сдёрнуть низковольтный разьём с катушки.ничё мозгам не будет.проделывал эту операцию не один раз.
ну сдернув разъем с катушки я отключаю сразу два цилиндра. А чтобы потом выявить какой из цилиндров не работает придется все равно наверное снимать ВВ наконечник со свечки.
ДМРВ может поиметь мозг основательно.убедился на собственном опыте
Тогда получается что ДМРВ во время запуска работает только на подсчет воздуха проходячий через РХХ, и мой возможно с перебоями выдает информацию на мозги о количестве воздуха, но ведь когда я заслонку малек открою и потом закрою уже все нормально. Мистика.
Добавлено через 2 часа 18 минут 25 секунд
Проверил мозги - разъем сухой, попробовал запустить с отключенным РХХ - машина завелась и заглохла, потом уже и с включенным РХХ пришлось подгазовывать чтобы завести. Во время прогрева двигатель подергивается, попробовал с каждой свечки сдернуть ВВ наконечник, двигатель сразу начинал поддергиваться сильнее - значит все цилиндры работают. Получается косяк именно во время первоначального запуска холодного движка. Именно когда холодный завожу прыгают обороты и движок пытается заглохнуть. Пробовал завести газануть до выравнивания оборотов и выключить двигатель, после этого снова завести и все то же самое. На горячую двигатель заводится ровно без дерганий.
Снял ДМРВ (у меня пленочный Siemens)попробую дома протереть пленку, может у неё чувствительность при малон протоке воздуха уменьшилась. Если не поможет поробую снять и разобрать РХХ.