• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Не завелась, на улице -2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nayaya

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
Вчера вечером еще теплый двигатель, завелся с 3 раза. Потом проехала пол города, все ок было, никаких нареканий)

сегодня утром вообще не смогла завести, стартер прокручивает, на ночь оставляла на подсосе, подсос могу убрать только на половину, дальше не идет. На 5 попытке завести маленько схватился движок, потом все мертво, на попытке наверно 15 опять маленько схватился движок, но моментально заглох. Может я свечи залила? Или что это может быть. сцепление выжимала, прежде чем заводить педалью газа подкачала, никак:wall:

Несколько дней на зад в -17 завелась без проблем

Nayaya

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
Есть смысл проверить, и если уже много проехали то заменить свечи.
И можно полубопытствовать "а зачем на подсосе на ночь оставлять?"

конечно можно:). В теме "кто как заводит 402 в мороз" некоторые форумчане писали, что на ночь на подсосе оставляют, и утром она заводится легче. Решила попробовать. Попробовала...

Свечи не много прошли, в июле меняла, тысяч 10 наверно (или это уже много?)

Как ее теперь завести, мне бы до сервиса доехать)):gaz_love_girl:

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
конечно можно:). В теме "кто как заводит 402 в мороз" некоторые форумчане писали, что на ночь на подсосе оставляют, и утром она заводится легче. Решила попробовать. Попробовала...

Свечи не много прошли, в июле меняла, тысяч 10 наверно (или это уже много?)

Как ее теперь завести, мне бы до сервиса доехать)):gaz_love_girl:
Даже на свечи фирмы NGK они устанавливают пробег в 10 тысяч, по-этому их изначально надо проверить (особенно с нашим бензином), ну а лучше заменить наверняка что бы.
Ну я х.з. я просто вечером приезжаю, оставляю машину, утром вышел, сел, спецление нажал, газулькой покачал, подсос вытянул, и о чудо, мотор ожил и зашептал))) чего и вам желаю))

Den101

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
Для начала, вывернуть свечи - если черные и мохнатые - заменить, снять крышку кастрюли и проверить, хорошо ли открывается и закрывается воздушная заслонка. Затем (если всё вышеперечисленное в норме) можно попробовать с эфиркой (пусковой жидкостью) завести, если и тогда не заведется, то на галстук и в гараж...

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Даже на свечи фирмы NGK они устанавливают пробег в 10 тысяч
У меня свечи NGK уже 30 тык пробежали. Пока живые - кому как повезет:drinks:

Последнее редактирование:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
на ночь оставляла на подсосе, подсос могу убрать только на половину,
Сначала разобраться с этим, потом - наличие искры , топлива:):drinks:.Nayaya где териториально находишся?

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
У меня свечи NGK уже 30 тык пробежали. Пока живые - кому как повезет:drinks:
Согласен, у мну на 3110 на 406, Бриск 3 электродные газовые 2,5 года каждый день к ряду отслужили, и пробег превысил тыщ 48 точно.

Nayaya

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
Сначала разобраться с этим

а там примерзнуть ничего не могло?)

Nayaya где териториально находишся?

Территориально на проспекте Ленина:)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Ну я х.з. я просто вечером приезжаю, оставляю машину, утром вышел, сел, спецление нажал, газулькой покачал, подсос вытянул, и о чудо, мотор ожил и зашептал))) чего и вам желаю))

Я тоже так делала, и все ок было. Решила другой метод попробовать :haha:

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Я тоже так делала, и все ок было. Решила другой метод попробовать :haha:
"послушай женщину и сделай наоборот" следовательно для вас с противоположным смыслом;)

poros

Общительный
Реакции
49
Баллы
95
Буквально вчера.Забираю жену с работы,подходит она вместе с еще одной автолюбительницей (они вместе работают).Оказывается у той машина не завелась,говорит:наверное из за того,что колеса в луже.Предчувствую упражнения с буксирным концом, все-таки для очистки совести сажусь за руль в ее жигуленок ,моложе моей волги раза в три наверное, поворачиваю ключ зажигания,стартер крутит бодро,но не схватывает под капот лезть неохота поэтому подсос вдавливаем обратно ,стартер и медленно педаль газа в пол.Ура завелась:)Вообщем об этом уже написано.
с уважением

Nayaya

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
поэтому подсос вдавливаем обратно ,стартер и медленно педаль газа в пол.Ура завелась:)Вообщем об этом уже написано.
с уважением

а вот подсос обратно не лезет, до середины только. С газом тоже пробовала:)

yaha

Завсегдатай
Реакции
1,705
Баллы
295
последняя поездка по длительности какая была? неубирающийся подсос из-за замерзшей воды, которая не успевает испариться из системы вентиляции картера и капает на карб. если примерзла воздушная заслонка, то не заведется. сейчас можно снять крышку воздушного фильтра и вручную отковырять лед (если он там есть) или расшевелить заслонки. на будущее: я поворачивал крышку фильтра так, чтобы трубка вентиляции картера находилась не над подвижными частями карба. правда такие пляски у меня бывали при -20..

Nayaya

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
А еще у меня аккумулятор сдох пока я 315 раз завести пыталась....:wacko:

Добавлено через 4 часа 26 минут 14 секунд
последняя поездка по длительности какая была?

Я с работы час ехала, потом через полчаса еще часа 2 каталась, километров 100 проехала, думаю

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
подсос могу убрать только на половину

Насчет подсоса, могу сказать следующее. В моем случае также если вытаскиваешь его более чем на половину, то в исходное положение не вернешь (приходиться зализать под капот и возвращать вручную). Причиной этому является то, что крепление привода педали акселератора мешает вернуть его обратно. Дабы устранить эту проблемку необходимо совсем чуть-чуть подточить это крепление. Быть может и в твоем случае там не замерзшая вода а это самое крепление.;)

Nayaya

Общительный
Реакции
5
Баллы
69

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
ИМХО просто залиты свечи. Если продувка не помогает - заменить (хотя бы на время). Из 4 цилиндра неудобно выкручивать, можно поменять и в 3-х, заведется, прочихается. Эти свечи просушить и они еще поработают. Если нет на замену то хотя бы протереть их чтоб мокрыми не были. А перед тем как свечи закручивать, немного покрутить движок стартером, чтоб лишний бензин из цилиндров выдуло. Если есть под рукой горячая вода можно полить на коллектор, при сильных морозах помогает.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
Может тросик из крепления в карбе немного вылез и теперь заслонка полностью не закрывается?
В любом случае надо снять фильтр и посмотреть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху