• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

выбор масла наглядно

Slavak

Постоялец
Реакции
164
Баллы
145
сабж собственно
трафик!!! оч много картинок
http://www.2112.ru/showthread.php?t=23726&page=1

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Фотографии двигателей после использования различных масел
406 газели на пять балов :yes2:

Последнее редактирование:

fomur

Общительный
Реакции
43
Баллы
95
Всем доброго времени суток!:)
Хочу попробовать залить ZIC. Как по вашему, луше лить полусинтетику 5-30 (на канистре все на корейском, цена 575 р. за 4 л.) и менять каждые 5.5-6 тк.; или синтетику 5-40 (на разных языках, 875 р. 4 л.) с заменой 8 тк.?

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340

Алексей30

Общительный
Реакции
58
Баллы
95
это "ГАЗПРОМ" а не "Итальянское масло"/

Разумеется это Газпром. Вот только пока действительно производится в Италии, правда фасуют у нас в России. Несмотря на это масло действительно весьма неплохого качества

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
правда фасуют у нас в России.
ВОТ И ВСЁ ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!!! только в слове фасуют опечатка...надо читать (воруют, разбавляют отработкой то что не украли, подделывают, разливают М8 в фирменные канистры ):blueee:а не разбавленное дают на анализ в специализированные центры для одобрения.

Алексей30

Общительный
Реакции
58
Баллы
95
Чтобы говорить о качестве какого нибудь масла неплохо бы его для начала попробовать. Я его использую на практике и оцениваю положительно . Или вы считаете что так называемые импортные масла фасуют только по месту производства? Есть среди них и такие что фасуются в России... со всеми вытекающими.... ;-)

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Есть среди них и такие что фасуются в России... со всеми вытекающими
масло заведомо рашского производства не возьму никогда (ИМХО)а в остальном полностью согласен.....к сожалению, в России практически не возможно купить нормальное масло и с этим нужно просто смириться, и играть в лотерею, вдруг повезет и попадется не паленое....НАДО В ЭТО ВЕРИТЬ!!:haha:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
я заметил одну особенность масел, у каждого производителя масла по оттенку отличаются, у когото бледно жёлтое, у кого-то темнее, золотистее, есть и жёлтые немного более оранжевые или "ржавый" цвет,, светлокоричневые....
Светлое масло меньше лаковых отложений, а может они светлые отложения, поэтому менее заметны?
Во всяком случае жёлто-оражевые или корчневые давольно сильно отладывают "яйца" -если глянуть под клапанную крышку после ресурса масла..
У кого есть мнение по этому поводу?

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Даже у одного производителя масла отличаются по цвету
конечно! ведь подделывают их в разных местах:rofl:
а еще информация к размышлению: К нам (в Мурманск) часто приезжают браться по разуму из Норвегии, так им не рекомендуют (КАТЕГОРИЧЕСКИ) даже заправляться у нас,мотивируя это сверхнизким качеством топлива. Про масла я и не говорю, у них даже есть памятка для въезжающих в Росссию, где перечислено то что покупать просто опасно, в этот длинный список входят ВСЕ Гсм(!!!):stop: (по их мнению контрафакт 99%) и даже бутилированная питьевая вода:(
говорю это не со своих слов, разговоривал с человеком который работает переводчиком и часто сопровождает пиндосню к нам...
извиняюсь. за отступление от темы....

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Один раз повелся на Кастрольную рекламу. Решил залить Кастрол Едж 0в40 вместо БП Виско 7000. Так гидрики начали стучать.... Слил через пару тыщ залил виску и опять усе норм :) Не знаю, зачем такие заморочки с летним/зимним маслом?... Мне проще лить 0в40 и ездить круглый год, меняя масло только по пробегу, нежели еще и вести календарь сезонных замен. Все лето проблем на этом масле нет. После установки теплообменника аварийная лампочка давления не моргает даже в жару. До этого в пробках помаргивала. До капиталки :) Потом почти не было проблем.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Купил разливное п/с ESSO 10W40 ещё в начале августа, простояло в сарае до сегодняшнего дня, так на дне бутылки выпал белый осадок в приличном кол-ве, залил в мотор не сливая осадка.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
так на дне бутылки выпал белый осадок в приличном кол-ве, залил в мотор не сливая осадка.
никогда ещё не видел,чтоб был оссадок, если есть осадок, то следовательно взвесь? а если взвесь,то масло мутное -не прозрачное. Я уверен только в прозрачном масле, она должна просвечивать, даже когда льёщь -это заметно на струе.
Вот если купить оригинал в родной 1л бутылке, и проверить на наличие осадка, тогда можно успакоится, что добавки производителя.
Хотя думаю можно на сайтах найти дистрибьютора позвонить и спросить на наличие такого осадка, или у них же по грячей линии консультироваться.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Полазил по просторам инета, осадок может быть жёлтоватым цветом, оттенки серого и тёмные сгустки. У меня же белый осадок в виде желе, может образоваться при долгой неподвижности масла, при низких тем-рах (оба случая применимы ко мне), ну и просто некачественное масло. В большинстве случаев в процессе эксплуатации, нагрева масла, осадок исчезает и никаких отклонений в хар-ках не наблюдается в сравнении с маслом без осадков.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
мне кажется это белая муть -это часть масла пропитанная влагой, её потом размешали с нормальным чистым маслом., Поэтому При прогреве в процессе эксплуатации влага уходит.,
Таже масло белеет в эмульсию, когда жалуются,что пробило прокладку и вода/ож попало в масло.
Я както раз давно купил пузырёк масла(бытовое) для швейной машинки..., масло было жёлто-мутноватое, какбудто в воду капнуть каплю молока. Это масло долго лежало в кладовке,постепенно пользовался, через несколько месяцев, беловатая муть пропала, а на дне пузырька появились несколько капель воды.

gazdriver

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
ездил на ZIC масло хорошее очень понравилось, потом когда менял в магазине его не было посоветовали Shell Helix. залил Shell двигатель ощутимо громче стал работать, часто стали постукивать гидрики. поменял залил п/синт Лукойл супер 5w40, масло покупал на Лукойловской нефтебазе,туда привозят прямо с Пермского завода, точно знаешь что не подделка. на Лукойле двиг работает тихо, получше некоторых иномасел. снимал головку в двигателе от Лукойла нагара нет абсолютно, меняю каждые 5-6 т.км

Carmanager

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
я заметил одну особенность масел, у каждого производителя масла по оттенку отличаются...
Светлое масло меньше лаковых отложений, а может они светлые отложения, поэтому менее заметны?
Во всяком случае жёлто-оражевые или корчневые давольно сильно отладывают "яйца" -если глянуть под клапанную крышку после ресурса масла..
У кого есть мнение по этому поводу?

Например, Равенол - одно из самых темных масел. Не беру в расчет графитовые (Xenum,..) и молибденовые (LM, Eneos, Mannol).
Приведенная в заголовке темы ссылка это подтверждает - Равенол, будучи темным, сам чернеет, но ДВС оставляет чистым.

Это не была реклама, :blush2:, честно-честно. Использую Shell. Думаю о переходе на Лукойл Люкс SN. Что предпочесть для ЗМЗ-406.21:
- Лукойл Люкс SN 5w-40
- Лукойл Люкс SL 5w-30 ??

SолUши

Общительный
Реакции
21
Баллы
85
ездил на ZIC масло хорошее очень понравилось, потом когда менял в магазине его не было посоветовали Shell Helix.

Сегодня прикупил ZIC A+ 10w-40 c/л п/с 2 банки по 4 литра обошлось в 1600р. Промывать от старого масла движок не собираюсь. х.з правильно или нет позже еще прикуплю баночку и будет смена .

павел 1984

Постоялец
Реакции
109
Баллы
145
я так понял, мобил 1 и лукойл нормальные масла, не?)

ага,не видешь ,реклама мобила,когда оно тока пошло,у нас м412 был с норм движкой,залили мы его,2месяца отьездили,вроде норм,но че то не то,снимаем,разбираем,и ОПА-НА,половину каналов даже люминевой проволокой не могем проткнуть,берем сталюгу и вперед+ершик+тряпок уйма+подогретая соляра с порошком,короче два дня мы его после мобила драили,кое-кое-кое как,было это лет 12 назад,после этого чтоб еще кто нить мене мобил предложил:wall:,уже года 4 наткнулся на одно масло и лью его,пока проблем не знаю,марку не скажу,сами рыщите,и еще,есть одна марка,которую только представитель завода привозит по заказу,а я эту марку в каждом магазине вижу,так вот,у представителя-то явно хорошее,а вот в магазине,я б засомневался,в каком нить подвале м8+присадка бутылек на канистру за 100 рубл+красивая наклейка хорошего настоящего масла,и на выходе масло не по 38р,как на входе за л,а уже по 2-3 сотни за 1л,то есть под рубль за канистру!:rofl:

Добавлено через 21 минуту 27 секунд
Всем доброго времени суток!:)
Хочу попробовать залить ZIC. Как по вашему, луше лить полусинтетику 5-30 (на канистре все на корейском, цена 575 р. за 4 л.) и менять каждые 5.5-6 тк.; или синтетику 5-40 (на разных языках, 875 р. 4 л.) с заменой 8 тк.?

я лью его же но 10-40W,давление на всех трех тачках
на холодную 4,5-3110 уаз31512-3,5 уаз 31519-2,8
на горячую 3-3110 -2,5 -2

на 3110 и 512-402дв,на 519-421(подшатан движок,с сапуна прет пипец-превыдущий дед тупо ездил на нем 4 года,только масло подливая и фильтр меняя без замены масла,ни чего не делал,только перед продажей его зять все навесное поменял) буду движку делать весной(3 дня назад тока купил аппарат!)после капиталки ,думаю,движка больше покажет давление!:gaz_love:

Сверху