• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Усиление проводов + и - к мотору стеклоочистителя

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Итак, тема такая можно сказать аварийная ибо если на повороте встанут огчистители можно и не доехать, и разгрузочные реле стоят, и щетки менял, и даже заменил всю трапецию, и опять тоже самое, заедание, залипание. Решил сегодня от аккумулятора кинуть и + и - просто тупо 2 мм сечением медь. Но так и не понял куда его подовать, провода все разноцветные и непонятно откуда считать номера клемм, может кто помочь с таким тупым вопросом? Просто ради интереса хочу попробывать, присоединить и пустить по сухому - пущай трут))

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Провода взял 2 квадрата, медь, тупа отрубил от бухты для ремонта в квартире. Проверяли на заведенной машине (вольтметр на приборке показывал 14 вольт), эффект вроде с проводами есть, но оочень маленький, вроде побыстрее ползают, но это все "вроде"...я честно говорю уже не знаю что делать, ездить осенью и зимой с такой проблемой просто безумие, у меня один раз во время мокрого снега с дождем на повороте они встали, кароче это аварийная ситуация 100%.

Электродвигатели от других машин подходят для стеклоочистителей?

Добавлено через 20 минут 37 секунд
Вот что пишут про этот косяк -

Щетки останавливаются в произвольном положении:

Контактные лепестки концевого выключателя плохо прижимаются к шестерне моторедуктора - решение:
Подогните контактные лепестки концевого выключателя

Окислены или обгорели контакты концевого выключателя моторедуктора - решение :
Зачистите контакты или замените моторедуктор стеклоочистителя

Ослабла гайка крепления поводка на валу моторедуктора - решение:
Правильно установив поводок, затяните гайку (предварительно нанесите на резьбу краску или герметик)

Я так понимаю это надо вскруть корпус редуктора и мотора?

Добавлено через 46 минут 43 секунды
Только что выяснил что на Волги ставили электродвигатели для стеклоочистителей разной мощности вот пример моего мотора мощность 7.2 Вт
____http://avtopasker.ru/goods/1792.htm

Тут же есть мотор 12 Вт _____http://avtopasker.ru/goods/14666.htm

Почти на 30% мощнее, может в этом причина?

Добавлено через 6 минут 20 секунд
А теперь самое интересное, на иномарках устанавливают двигатели стеклоочистителей мощностью от 30 Вт и далее, посмотреите тут ____http://www.avalux-motors.ru/part/Daewoo-Lanos/96303118.html

Последнее редактирование:

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Попробуй разобрать посмотреть. Посторонние звуки еть при работе? Может закусывает где, шарнир не смазанный? Мотор если будешь отсоединять, пометь положение пластинки трапеции относительно мотора.

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Провода взял 2 квадрата
Ты провода кидал напрямую с аккума на разъем мотор-редуктора?

вольтметр на приборке показывал 14 вольт
А альтернативным вольтметром проверяли - или естьеще люди, доверяющие показывающим аналоговым приборам на наших машинах?

Контактные лепестки концевого выключателя плохо прижимаются к шестерне моторедуктора
Все правильно - есть такая проблема, но подгибанием лепестков ты решишь ее ненадолго.

По поводу мощности не знаю, когда у меня были такие проблемы просто пошел в магазин, купил другой мотор и поставил - проблемы исчезли.

Если провода кидал, как я написал в первой строке, то меняй мотор.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Вчера выяснилось что мой мотор всего 7.2 Вт этот то т что светлый, черные моторы имеют мощность 10 Вт, буду ставить от газели бизнес там 50 Вт, ломает металические дворники если примерзает щетка к стеклую Все дело как оказалось именно в идиотизме конструкторов которые поставили 7 ватные двигатели. Кому интересно - посмотрите мощности двигателей стеклоочистителей на иномарах - у Логана 80 Вт !!! стоимость двигла от газели бизнес 1200 руб.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ты, кажется, первый кто обратил внимание на мощность эл.двигателей.
да нет, были уже такие мысли. кто то ставил от газели бизнес. там переделки надо делать.
когда решал у себя проблему с дворниками, тоже сначала искал мотор помощнее- не нашёл. предлагают только зубильные.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
НА сайте паскера есть данные, сам обалдел когда узнал, потом на одном сайте прочитал что этот глюк признали конструкторы и развели руками, ибо скорее всего на складах уже лежало это ГЭ тоннами...черный двигатель имеет мощность 10 Вт, он мощнее, поэтому, возможно с 2 реле он более менее еще волочит дворники, а у меня нет, только когда снимаю дворник с пассажирской стороны...

Добавлено через 6 минут 7 секунд
там мотор таких размеров, что как то сомнительно 7,5 Вт в нём.

Показываю:

____http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=14666 10 Вт
____http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=1792 7.2 Вт

Zaza

Постоялец
Реакции
20
Баллы
129
у меня дворники тоже медленно мерзне перемешались. Потом совсем остановились. Разобрал трапецию, помазал. Начали работать, но через 2 дня тоже самое. Снял мотор, разобрал, там 3 угольные щетки, так 2 подвисли и окислились, т.е. До коллектора не доставали. Щетки поменял асе. Смазал. Собрал. И оно заработало. Без разгрузочных реле и доп питания. Работает нормально на всех режимах.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
там 3 угольные щетки, так 2 подвисли и окислились, т.е. До коллектора не доставали.
тоже тонкий момент. вполне может быть что и у автора что то похожее.

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Как мне кажется тему надо закрепить, а все проблемы и интересные моменты (на которые надо обратить внимание прежде, чем все разбирать) вынести в шапку.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
канал я все эти щетки, реле, провода...)))
беда в том, что можно поставить суперпупермега мощный мотор, но если его запитать через теже хилые провода с большими потерями напряжения, то получишь примерно тоже самое.
мало поставить мощный мотор, его нужноещё грамотно подключить...
но если проблема только в маломощном моторе (или неисправном), то такой заменой решишь все проблемы.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Была похожая проблема. Расположение трапеции не самое лучшее, поэтому моторчик быстро умирает. Восстанавливать старую трапецию не стал. Купил новую, перебрал моторчик, намазов все что можно пастой для обработки аккумуляторных клемм и дополнительно загерметизировал все швы. Приводной вал намазал синей смазкой для крестовин, она работает как хороший "жидкий" сальник, не пуская влагу внутрь по валу. Разъем, спрятанный под ливневой решеткой тоже подвергся изменениям. Старый разъем был уж совсем зеленый, поэтому его пришлось ампутировать ... обжимал клеммы по новой. Потом заполнил его пастой для контактов и герметизировал термоусадками. Провода не усиливал, реле стоит как от 24. Единственное что делаю, раз в месяц капаю масла на шарниры трапеции, где фторопласт, но это я думаю не обязательно, привычка просто. Дворники бегают без рывков и особого шума...

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Была похожая проблема. Расположение трапеции не самое лучшее, поэтому моторчик быстро умирает. Восстанавливать старую трапецию не стал. Купил новую, перебрал моторчик, намазов все что можно пастой для обработки аккумуляторных клемм и дополнительно загерметизировал все швы. Приводной вал намазал синей смазкой для крестовин, она работает как хороший "жидкий" сальник, не пуская влагу внутрь по валу. Разъем, спрятанный под ливневой решеткой тоже подвергся изменениям. Старый разъем был уж совсем зеленый, поэтому его пришлось ампутировать ... обжимал клеммы по новой. Потом заполнил его пастой для контактов и герметизировал термоусадками. Провода не усиливал, реле стоит как от 24. Единственное что делаю, раз в месяц капаю масла на шарниры трапеции, где фторопласт, но это я думаю не обязательно, привычка просто. Дворники бегают без рывков и особого шума...

У мотора мощность 7 Вт или 10 Вт ? какого цвета корпус мотора? черный или светлы?й

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
У мотора мощность 7 Вт или 10 Вт ? какого цвета корпус мотора? черный или светлы?й

Вся трапеция черного цвета, мотор тоже. Я чет даже и не спрашивал какие есть, сказал просто на Волгу и все =)

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Вся трапеция черного цвета, мотор тоже. Я чет даже и не спрашивал какие есть, сказал просто на Волгу и все =)

Ну тебе повезло что черный, это самый "мощный" аж на 10 Вт !!! взял бы на 7 Вт было бы грустно ))) но всеравно приятнее когда 60 Вт там мотор. Кстати на Приоре ставят 90 Вт.

Сверху