• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Усиление проводов + и - к мотору стеклоочистителя

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Итак, тема такая можно сказать аварийная ибо если на повороте встанут огчистители можно и не доехать, и разгрузочные реле стоят, и щетки менял, и даже заменил всю трапецию, и опять тоже самое, заедание, залипание. Решил сегодня от аккумулятора кинуть и + и - просто тупо 2 мм сечением медь. Но так и не понял куда его подовать, провода все разноцветные и непонятно откуда считать номера клемм, может кто помочь с таким тупым вопросом? Просто ради интереса хочу попробывать, присоединить и пустить по сухому - пущай трут))

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Ну тебе повезло что черный, это самый "мощный" аж на 10 Вт !!! взял бы на 7 Вт было бы грустно ))) но всеравно приятнее когда 60 Вт там мотор. Кстати на Приоре ставят 90 Вт.

А если не видно разницы, зачем платить больше? (с) И второе, там не только зависит от мощность мотора, но и то, к чему эта мощность прикладывается =) Видимо на приоре лень было народу делать редуктор, раз там такой мотор =) Я вот думаю, все усиливают провода, идущие к дворникам, ставят разгрузочные реле... Я вот разобрал реле от дворников у себя (РС431Б-5205010-Э ) и от 3110... в десяточном все как-то по детски, но зато 3 режима =)

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Купил от Газели бизнес мотор-редуктор, снял свой, там крепление почти одинаковое, на этой неделе сделаем переходник, когда разобрал всё, то ради интереса подключил новый Бош, отключив разгрузочное реле, и попробывал повключать, мотор шустро выполнил все действия что и должно быть при всех положениях переключателя, т.е. все подошло без всяких перепаек и переделок кроме крепления, когда соберу, отпишусь о результатах.

Последнее редактирование:

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Так, первый результат по установки двигателя БОШ от Газели Бизнес, пришлось постоять с болгаркой, тисками и наждаком, чтобы все вошло в кранштейн, все сделано, но облом, отверстие посадочного места уже в трапеции оказалось чуть больше, зараза такая, ничего подсовывать не буду, ибо не хочу чтобы на повороте в дождь это вылетело и дворники встали. Будем заваривать то отверстие, потом зачищать и сверлим новое. В конце неделе будет все стоять, отпишусь.

Последнее редактирование:
Сверху