• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Помогите разобраться с задней жестянкой

СергейРязань

Общительный
Реакции
15
Баллы
69
3110, объемные бампера, чуть замята панель задка, хреново вытянута и отрихтована была, хочу поменять на б/у. Кто может подсказать, где и что отпилить от донора, чтобы потом приварить было можно без лишних хлопот? з.ы. лучше прям на рисунке, вроде такого, и показать))
5853b1d3e7cb.jpg

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Это серьёзней.
ИМХО, бампер не выправится, есть острые изгибы.
Без болгарки не обойтись. Заднюю стенку менять. Деталь к ней прикрученную и усилитель можно выправить. Всё равно бампером закрывается, незначительные вмятины -мелочь.
Вопрос в другом. В том районе лонжерон. Как он себя чувствует?
У меня удар был сантиметров 5 левее, так лонжерон и рессору согнуло.
Это было месяц назад. Донора пока не нашёл, но обещают в скором будущем. зад надо отрезать от левого крыла и до бензобака - там гармошка. Правое крыло тоже надломило. Но мне кажется нихрена тут сложного нет. Отрезать от донора задницу по шву левого крыла (донору пофиг - поэтому резать прямо по крылу), зад резать вместе с крылом правым. Единственное - сочленение крыла и арки колеса в районе задней двери, там надо будет поаккуратнее.

В жизни всё фигня, кроме пчёл, хотя ... если присмотреться - то пчёлы тоже фигня.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Сверху