• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Помогите разобраться с задней жестянкой

СергейРязань

Общительный
Реакции
15
Баллы
69
3110, объемные бампера, чуть замята панель задка, хреново вытянута и отрихтована была, хочу поменять на б/у. Кто может подсказать, где и что отпилить от донора, чтобы потом приварить было можно без лишних хлопот? з.ы. лучше прям на рисунке, вроде такого, и показать))
5853b1d3e7cb.jpg

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
СергейРязань,
Имхо, это не крыло переднее поменять, гемор еще тот. У меня тоже немного вогнута, после побитого бампера осталось, я все там антикором залил и не парюсь. Ничего криминального у тебя нет, оставь как есть.

СергейРязань

Общительный
Реакции
15
Баллы
69
не айс так оставлять, багажник чуть перекошен, панелька с крючком от багажника от пола отошла, закрывать- хлопать приходится, и вода через край низа набирается внутрь хоть ковер выжимай, так что буду переделывать.. мож просто кто крыло переделывал заднее, где там шов не пойму.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
СергейРязань,
Думаю на сервисе, если и возьмутся за волгу, то выйдет это в копейку, там надо вырезать аккуратно по шву, нормально вварить, обработать швы. тут работы тысяч на десять, не меньше, да еще покраска.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
панелька с крючком от багажника от пола отошла,
Прижать, приварить. Петлю можно немного сдвинуть (есть возможность). А брать от донора-хлопотно. Пока отрезаешь панель-испортишь крылья. Хозяин донора может заломить цену за все детали, которые попадают.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Пока отрезаешь панель-испортишь крылья.
Отрезать у донора полдела, нужно еще правильно вровень по швам вырезать панель у себя, точно закрепить, приварить.
Найдите хорошего жестянщика.
ИМХО, если этот хороший жестянщик не фанатеет от марки ГАЗ, не ваш сват, брат, знакомый, то цена будет соответствующая, так что надо быть готовым.

СергейРязань

Общительный
Реакции
15
Баллы
69
хм, вообще меня в уныние привели.. вернее в раздумья... попробую сфоткать и показать... Маленькое уточнение - заднее крыло правое тоже на мой взгляд поменять надо, машина не старая, а косяки по кузову повлияют на будущую продажу.. Да и на сто мне посчитали работу, цена озвучивалась 5-6 тыр без учета деталей

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
а косяки по кузову повлияют на будущую продажу..
Не открою Америку, если скажу, что надеятся на то, что по прошествии лет можно выгодно продать волгу немного наивно. Для справки: открыл газету "Авторынок Рязани", так там этих волг за копейки какую хочешь.
Да и на сто мне посчитали работу, цена озвучивалась 5-6 тыр без учета деталей
Как-то я сомневаюсь, что за эти деньги сделают лучше чем было.
Автор, сделай фоток побольше с разных ракурсов, а то по одной ничего не понятно.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
СергейРязань,
Видно хорошо замяли, да и крыльям досталось. Кстати, как там крылья на предмет коррозии? ИМХО, менять панель задка и оба крыла по возможности. Не знаю, возможно ли срезать с донора сразу два крыла и панель одной деталью, чтоб лишний раз не варить.

СергейРязань

Общительный
Реакции
15
Баллы
69
Машинко 04 года, больше простояла у пенсионера чем ездила, даж ржавчины нет, крыло правое заднее в шпаклевке местами, но сделано на совесть... в принципе вопрос кто прям на этих фотках покажет где отпилить.. Бампера были объемные, приняли видимо удар на себя, вот так и получилось

Последнее редактирование:

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
У, ну это еще не страшно долбанули. Лонжероны целы ? Средняя часть панели продается отдельно. Но стоит ли заморачиваться и менять ее?Хотяесли сварщика нормального найти то можно. Бампера прикроют. Возле задних фонарей стоит поработать шпаклевочкой чуток. Вот багажник закрывается не плотно это да, плохо. Ничего страшного. свезло вам. Вот в мою "задницу" 3 раза уже въезжали. багажник плохо закрывается.

Последнее редактирование:

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
ИМХО, если этот хороший жестянщик не фанатеет от марки ГАЗ, не ваш сват, брат, знакомый, то цена будет соответствующая, так что надо быть готовым.
Жестянщику Волгу проще сделать,чем инку.Там делов на 2 часа.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Жестянщику Волгу проще сделать,чем инку.Там делов на 2 часа.
Да это само собой, некоторые спецы ударом ноги правят вмятины, но опять же, надо знать где ударить и за это надо круглую сумму выложить. И найти его надо, этого спеца. Я вот года три назад себе дверь частично красил, покрасили отлично, переход вообще незаметно, но отдал 5 рублей.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Это серьёзней.
ИМХО, бампер не выправится, есть острые изгибы.
Без болгарки не обойтись. Заднюю стенку менять. Деталь к ней прикрученную и усилитель можно выправить. Всё равно бампером закрывается, незначительные вмятины -мелочь.
Вопрос в другом. В том районе лонжерон. Как он себя чувствует?
У меня удар был сантиметров 5 левее, так лонжерон и рессору согнуло.

Сверху